La torta con crema al limone senza latte è un dolce soffice e profumato adatto a tutti, anche a chi è intollerante al lattosio!
Finalmente è sabato!!!!!!!
Un po' di riposo dopo una settimana intensa di lavoro!!!!!!!
Per me San Valentino, più che la festa degli innamorati, è un occasione per stare con le persone a cui tengo di più.
Lunedì scorso allora abbiamo organizzato una cena con i miei, il mio ragazzo, mia sorella e suo moroso e dato che io ero andata a Verona per il week end la torta l'ha preparata mia sorella.
E' intollerante al lattosio ma visto che è tanto golosa, cerca sempre ricette dolci senza latte/burro e questa volta l'ha trovata sul sito di Misya:
TORTA CON CREMA AL LIMONE SENZA LATTE
INGREDIENTI:
Per la base:
4 uova;
200 gr di zucchero;
1 bicchiere di olio di semi;
1 limone;
200 gr di farina 00;
50 gr di fecola di patate;
una bustina di lievito.
200 gr di zucchero;
1 bicchiere di olio di semi;
1 limone;
200 gr di farina 00;
50 gr di fecola di patate;
una bustina di lievito.
Per la crema al limone senza latte:
300 ml di acqua;
200 gr di zucchero;
50 gr di fecola;
1 tuorlo d uovo;
1 uovo intero;
1 limone;
300 ml di acqua;
200 gr di zucchero;
50 gr di fecola;
1 tuorlo d uovo;
1 uovo intero;
1 limone;
zucchero a velo o cioccolato fondente.
Per preparare la torta con crema al limone senza latte, montate gli albumi a neve.
In una terrina a parte montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete il succo di un limone, la scorza grattugiata e l’olio a filo.
Versate a pioggia la farina, la fecola e il lievito setacciato.
In ultimo incorporate all'impasto della torta, gli albumi montati a neve mescolando con un cucchiaio di legno con un movimento che va dal basso verso l’alto per incorporare aria nell'impasto.
Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm e versate al suo interno l’impasto del dolce al limone.
Infornate la torta al limone in forno già caldo a 180 °C e cuocete per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al limone senza latte.
In una casseruola dal fondo spesso fate sciogliere a fiamma bassa lo zucchero nell'acqua.
A parte lavorate l’uovo con il tuorlo, la fecola, il succo e la buccia di un limone.
Mescolate fino a formare una crema liscia e omogenea.
Versate a filo il battuto d’uovo nella casseruola con l’acqua e mescolate.
Cuocete la crema a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno, per 10 minuti circa o finché la crema di limone non si sarà addensata del tutto.
Tagliate la torta raffreddata a metà.
Distribuite la crema al limone su un lato e livellatela il più possibile.
Coprite con l’altro disco di torta ed esercitate un po' di pressione per farsi che la farcia al limone sia distribuita in maniera uguale in tutto il dolce.
Potete decorare la torta con crema al limone con lo zucchero a velo, come a fatto Misya, oppure con il cioccolato fuso, come invece a fatto mia sorella.
sofficissima vedo
RispondiEliminaMamma che bel dolce moffice, moffice!! che spettacolo cara, ti è venuto veramente bene!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica. PS: mi sono permessa di annotare gli ingredienti, mi piace davvero molto!!! Un bacio e grazie!!
Una vera delizia, tesoro, complimenti anche per le romantiche foto !!! Un abbraccio e buon we
RispondiEliminaDeve essere proprio soffice, in fro si vede benissimo, sarà anche per la bravura di chi le ha fatte:) Romanticona. Un abbraccio.
RispondiEliminaDolcissima!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Anche io sono intollerante al lattosio, quindi è perfetta.
RispondiEliminaGrazie
Soffice e bella!
RispondiEliminaBuona domenica!
ciao Laura, questa torta ha un aspetto molto invitante! Le torte soffici, proprio come promette di essere questa, sono in assoluto le mie preferite... quanto ne vorrei una fetta, proprio ora, per "merenda"!
RispondiEliminaUn bacio
Ciao Laura, eccomi. Grazie per la tua visita e sono contenta di essere venuta a trovarti perchè hai un sito delizioso! Complimenti :-)
RispondiEliminaps. ti seguo anche io ;)
buona domenica
ciao :)
eccomi qui a visitare il tuo blog cara Laura,è carinissimo,però lasciami dire che i tuo gattoni sono fantastici,marvin e birba(avevo un cane con questo nome)sono meravigliosi, fino a tre anni fa ne avevo due anche io, una europea e una persiana blu,ora non ci sono più,il tuo marvin mi ricorda la mia shela,così pelosoni,
RispondiEliminaci si riscrive presto, ciao,vado ad aggiungermi tra i tuoi follower,così ti tengo sott'occhio, ;)
buon week
ma che soffice dev'essere questa torta!!! Si nota pure dalle foto! Bravissima a tua sorella allora....ma pure a te! Baci
RispondiEliminaChe torta soffice e romantica, complimenti alla sorellina!!!
RispondiEliminaBuona serata
Giusto,giusto...domani è domenica e ho un nuovo dolce da assaggiare! A guardarla vien voglia davvero! Ti farò sapere...
RispondiEliminaBuona domenica, Lecoq
Ciao Laura eccomi qui!
RispondiEliminaIl tuo blog è molto bello e mi piace molto il fatto che racconti di te.
Mi ha fatto piacere che tu sia venuta a trovarmi, grazi infinite!
E buona Domenica!
Che bella torta complimenti! Simpatico il tuo blog
RispondiEliminahttp://nuvoletta-bianca.blogspot.com
bellissima questa tortina! complimenti!
RispondiEliminache buona e soffice torta !!!! Bravissime entrambe ^_^
RispondiEliminaTi auguro una dolce notte Angela
Ciao Laura
RispondiEliminagrazie per la visita, anch'io ti seguo volentieri,
I tuoi due mici sono adorabili, anch'io ne ho due, Marameo e Nikita.
Sei veneta? Mia madre e' di Feltre :-)
ciao
Alessandra
che meraviglia!!!!
RispondiEliminaeh ma che carino qui da te!! i tuoi amici a quattro zampe sono bellissimi, io ho una cagnolina, i gatti non posso tenerli xchè il mio compagno è allergico al pelo ma mi piacerebbero tanto!!
RispondiEliminacomplimenti per questa deliziosa torta al limone, me la segno e alla prima occasione la faccio!!
bravissima!!
ciao
Mirka
Ottimaaa sa di soffice!!! Buonissima la crema/gel di limone.. :-) smack e buona domenica
RispondiEliminaChe bella ricetta!!! Dev'esssere squisita questa torta! mhhhh ci hai messo voglia di dolci!!!
RispondiEliminaBuon weekend anche a te cara!
Ciao Laura, grazie di essere passata da me :).
RispondiEliminaChe carina la torta al limone. Mysia è davvero preziosa :)
Buona domenica
Soffice soffice come una nuvola...ma di squisitezza!!!Complimenti,Roby
RispondiEliminaBellissima torta, soffice e sicuramente profumata...un bacio
RispondiEliminaPatrizia
ciao! eccomi qui a contraccambiare la visita... questa torta è una delizia...e il tuo blog è davvero carino con tutti questi gattoni a fare le fusa! a prestissimo...
RispondiEliminaSerena
E' una torta golosissima ^_^ me la segno subito! :)
RispondiEliminaMannaggia che voglia di addentarlaaaa....:-PP
RispondiEliminaBravissima,anche la presentazione è stupenda!!! ;-)
Un bacione grande*