Con questo tempo ballerino, prima che la bella stagione prenda finalmente piede, ho preparato un piatto bello corposo reso molto saporito dalla presenza di una salsiccia di cinghiale, comprata in terra toscana in uno degli ultimi viaggetti dei miei genitori, che ben si accompagna con i funghi, soprattutto i porcini, e a completare, così diventa un sostanzioso piatto unico, una generosa manciata di grana padano GROK classico:
PAPPARDELLE SALSICCIA CINGHIALE E FUNGHI
Ingredienti:
- 250 g pappardelle;
- 100 g salsiccia di cinghiale;
- 300 g funghi misti con porcini surgelati;
- 2 cucchiai di verdure per soffritto surgelato (cipolla, carote, sedano);
- olio evo DANTE;
- VINCHEF;
- prezzemolo tritato;
- grana padano GROK classico;
- sale EMPORIO ECOLOGICO.
In una pentola antiaderente (io PEDRINI) con poco olio fate appassire le verdure per soffritto surgelate, aggiungendo se necessario un po d'acqua, aggiungete i funghi e quando si saranno asciugati della loro acqua unite 1/2 bicchiere di VINCHEF. Spellate la salsiccia, sbriciolatela e aggiungetela ai funghi, cuocete per pochi minuti, unite il prezzemolo tritato e regolate di sale.
Intanto cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata portata a bollore, scolatele e fatele saltare un minuto nel condimento coi funghi, mantenetele morbide con poca acqua di cottura della pasta.
Distribuite nei piatti e aggiungete su ogni piatto una bella manciata di grana padano GROK classico.
Con questa ricetta partecipo al contest "5 solo 5" del blog "Leivinvita" e "Al cuoco!"
un primo ricco di sapore!!!bravissima!!!
RispondiEliminaE' uno spettacolo ed una delizia!!! Assolutamente da provare.
RispondiEliminaBaci
Ma che acquolina queste pappardelle!!! da provare al più presto!
RispondiEliminaciaooo e buona giornata:))
Una ricetta davvero gustosa, fa venire voglia di salato già di prima mattina!
RispondiEliminaQueste pappardelle fanno gola. Bravissima.
RispondiEliminagustosissimo questo piatto.. da leccarsi i baffi..
RispondiEliminaSono proprio sfiziosissime queste pappardelle e il grok gli da una marcia in piu!!bacioni,imma
RispondiEliminaOttima ricettina!Un bacione,carina!
RispondiEliminaSalsiccia di cinghiale e funghi...miseria deve essere favoloso questo piatto. Me lo mangerei anche adessso :)
RispondiEliminache pasta golosa!
RispondiEliminaVisto che tanto siamo nuovamente in autunno.. ci stan benissimo!!!! baci e buona giornata!!!:-)
RispondiEliminaMa devono essere una bontà!!! Il cinghiale è una delle poche carni che mi piacciono! Con i funghi poi...ottimo!
RispondiEliminaAlice
http://operazionefrittomisto.blogspot.it/
Che piattino delizioso cara!!!...mi sembra di sentirne il profumo!!!
RispondiElimina^_^ invitantissimo!!!!
E' un piatto favoloso, pieno di gusto e di sapore!!
RispondiEliminaDavvero super!!
Un bacione Carmen
Che piatto gustoso!!!!!!!
RispondiEliminaE si!!!!! Con il tempo fuori..orribile... questo corposo primo ci sta tutto!!!!!!!!!!!Un bacione Laura!!!!!!!!!!
deliziose queste pappardelle!
RispondiEliminaUn piatto bello saporito come piace a me!!!!
RispondiEliminaLa salsiccia di cinghiale mi attira tantissimo, la devo assolutamente comprare!
Adesso mi tocca andare alla ricerca disperata di questa bontà!
Un bacione!
un primo davvero ''importante''...dopo mi ci starebbe solo un frutto!
RispondiEliminaUn bel primo piatto, classico e ancora proponibile visto le temperature, se va avanti così mi sa che il melone dovrà attendere x le ricette....
RispondiEliminaAnche io la settimana scorsa ho fatto le pappardelle con carne di cinghiale che "caccia" mio suocero! I funghi porcini li avevo finiti!
RispondiEliminaMa erano ugualmente divine! Così con salsiccia di cinghiale sono ancora più buone!
direi che per la mia dieta andrebbero benissimo!!!!! mamma mia mi hai fatto venire l'acquolina in bocca ......li proverò ....percheno by @nto
RispondiEliminaEhi ma sono fantastiche queste pappardelle! gustose e rustiche!
RispondiEliminabaci baci
Grazie per la fiducia!! Sono contenta di conoscerti e di seguire anch'io il tuo blog davvero interessante e particolarmente ricco. Complimenti per essere riuscita in così breve tempo a raggiungere risultati straordinari, sei davvero brava! Per ora io ho tanti sogni, ma capisco bene che c'è dietro a tutto ciò tanto lavoro e dedizione.
RispondiEliminache buone con la salsiccia di cinghiale...
RispondiEliminadifficilissimo trovarla dalle mie parti!!
ciaoo
caspita che piatto!!
RispondiEliminaun piatto d'acquolina!! poi con quei cosini croccantini...perfetto!! un bacio :)
RispondiEliminaMi hai messo nà fame e adesso?? dammi il piatto :P
RispondiEliminabravissima un bacione
Che fame che mi è venuta!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni ^_^
Un bel piatto "robusto" e saporito, qualche volta ci vuole!
RispondiEliminabeh laura qui il gusto non manca! ^_^
RispondiEliminaGuarda, io indipendentemente dal tempo, un piatto così me lo mangerei tutto l'anno!
RispondiEliminaQuesto piatto lo adoro!!!
RispondiEliminaCiao Laura, che piatto appetitoso e che bella fine hanno fatto i grok!
RispondiEliminaUn abbraccio
ma che delizia,non oso immaginare che bontà,davvero strepitosa.
RispondiEliminabaci
Ciao Laura questo piatto e veramente una bomba
RispondiEliminauna bomba buona sintende fa bene a chi a il colesterolo
basso come il mio
ciao un abbraccio
Tiziano
Sarai anche arrivata all'ultimo ma molto produttiva e con un bellissimo contributo al nostro contest, te le inserisco subito tutte e tre!
RispondiEliminagrazie mille
Valentina