mercoledì 22 giugno 2011

PANE DI PATATE

Pochi giorni fa sono stata dalla parrucchiera e mentre attendevo il mio turno ho sfogliato alcune riviste.
Su una di queste ho trovato la ricetta del pane di patate!!!
Appena l'ho letta mi è venuto in mente il contest "I mangiatori di patate" di Stefano e Veronica e ricordandomi di averlo assaggiato un po' di anni fa ho deciso di provare a farlo.
Risultato ottimo!!!! E' veramente buono!!!!

PANE DI PATATE 


INGREDIENTI:

- 300 g di farina Manitoba Molini Rosignoli;
- 200 g di patate;
- 25 g di lievito di birra;
- 150 g di acqua tiepida;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- olio;
- sale.



Lessate le patate e poi schiacciatele con lo schiacciapatate.
Sciogliete il lievito di birra nell' acqua zuccherata.
Dopodichè cominciate ad impastare la farina, le patate, il  lievito di birra, l'olio e il sale.
Continuate ad impastare fino a quando non si otterrà un composto liscio e che non si appiccica alle mani.
A questo punto, coprite l'impasto e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo,  date al pane la forma che desiderate e lasciate riposare ancora per circa 15 minuti. 
Infine, infornate a 200 °C per circa 30 minuti.




Con questa ricetta partecipo al contest "I mangiatori di patate" del blog "2 cuori in cucina"

33 commenti:

  1. come ti è venuto bene! l'avevo provato tempo fa...buonissimo!!! grazie per avermelo fatto tornare in mente! ;)

    RispondiElimina
  2. Ha un aspetto molto morbido e deve essere anche buono. Questo sà da fare.
    Mandi

    www.ilfogolar.blogspot.com

    RispondiElimina
  3. Mai mangiato il pane di patate...chissà che buono...una vera botta di calorie...che vale la pena porvare!!!

    RispondiElimina
  4. davvero bello e chissà che sapore...io poi adoro le patate! da provare!

    RispondiElimina
  5. è quello che preferisco in assoluto...
    buonissimo..bravissima!!

    RispondiElimina
  6. ti sei fregata la ricetta?? nun se fa no no........................................................ strappo anche io i fogli che mi interessano con nonchalance hahaha!! eh oh! se mi gusta!! solo che io poi mi perdo sempre il pezzetto di carta che cavolo! questo pane mi ispira morbidezza!! mmm buono si si! mi hanno regalato un libro del pane!! c'è anche quella con le patate ma mi sa che è diversa negli ingredienti!! boh! magari un giorno mi decido a farne qualcuna!! buona serata

    RispondiElimina
  7. ma provato, sembra ottimo, baci.

    RispondiElimina
  8. molto ben lievitato il tuo pane, il sapore mi incuriosisce. credo che la prossima volta che panificherò proverò a farlo magari usando il mio licoli. baci

    RispondiElimina
  9. Ne ho sentito parlare del pane di patate, ma non lo mai assaggiato, se mi capita di vederlo ne acquisterò di certo.
    Ciao e buona serata cara Laura.
    Tomaso

    RispondiElimina
  10. Che bello!! Pane di patate e poi impasti a mano...brava Laura! Anch'io stasera ho fatto il pane ma con la macchina e poi lo cotto in forno,
    una bella ciambella di pane ai semi tostati
    Ciao a presto
    Carla

    RispondiElimina
  11. Non l'ho mai provato,pero sembra veramente buono!Un bacione,carina!

    RispondiElimina
  12. No conocía este pan de patata. Se ve muy bueno.
    Un abrazo

    RispondiElimina
  13. Ciao!
    Mi ricordo di averlo mangiato questo pane ed è vero che è molto buono, ma poi cosa non lo è quando ci sono in ballo le patate?? hihi
    Bravissima e in bocca al lupo per il contest

    RispondiElimina
  14. NON CONOSCEVO QUESTO TIPO DI PANE,BRAVA!!!

    RispondiElimina
  15. Buonissimo!L'ho assaggiato un po' di tempo fa e mi e' piaciuto un sacco!Provero' a farlo anch'io!:)

    RispondiElimina
  16. Buono, ti è venuto perfetto, imbottito con olive e formaggio pecorino è una vera leccornia. Ciao.

    RispondiElimina
  17. buono, proverò a farlo, naturalmente gluten free.
    ciao ciao

    RispondiElimina
  18. se questi sono i risultati...andrei più spesso dalla parrucchiera ;)

    RispondiElimina
  19. ha un aspetto delizioso, mi sembra di sentirne il profumo!
    Baci :)

    RispondiElimina
  20. Adoro il pane di patate, il tuo ha un aspetto morbido e puccioso!! Brava brava!!

    RispondiElimina
  21. Deve essere molto morbido vero??? baci :-D

    RispondiElimina
  22. già le patate mi piacciono, chissà il pane poi che morbido!

    RispondiElimina
  23. Ciao!
    Io l'ho sempre mangiato e mai preparato...Grazie per la ricetta.
    Un bacione

    RispondiElimina
  24. Ti sono venuti proprio bene.
    Segno la ricettina!

    RispondiElimina
  25. ma che bel blog Laura! chissà come mai non ci sono arrivata prima... il pane prima o poi lo provo, mi ispira proprio, e se faccio in tempo partecipo anche al contest, devo sperimentare una ricettina, ma mi mangiano sempre le ciliegie prima che io arrivi in cucina!!
    grazie per la visita
    xxxSara

    RispondiElimina
  26. spettacolare questo pane...grazie per la ricetta di patate.ciao stefano

    RispondiElimina
  27. ma lo sai Laura che non l' ho mai assaggiato.... c' e' sempre una prima volta...
    grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  28. OH che buono, l'ho assaggiato solo una volta, tanti anni fa..era squisito! Io oggi ho fatto delle frittelle di patate, e non sapevo ci fosse questo contest sulle patate, grazie anche per l'indicazione!
    Bello bello questo pane, mi annoto la ricetta!
    Ciao
    cinzia

    RispondiElimina
  29. wow! da l'impressione d'essere davvero soffice... ti ringrazio d'avermi ricordato questo contest, ehehe! chissà se riesco a dedicarmi un po' al mio blog... è un po' di tempo che lo trascuro!!! ciaooooooo a presto :D

    RispondiElimina