Questo caldo arrivato con largo anticipo ha fatto sentire ancor più la voglia di vacanze e divertimento!!!
Per me estate vuol dire mare e anche deliziosi piatti di pesce da gustare allegramente con parenti e amici col sottofondo delle onde!!!
L'argomento di questo appuntamento della rubrica Idea Menù è "Un'estate al mare" e la mia proposta è un primo piatto con il pesce spada che incontra dei prelibati pomodori mini plum.
PACCHERI RIGATI CON PESCE SPADA
Ingredienti x 4 persone:
- 4 fettine di pesce spada (circa 200g l'una);
- 350 g di paccheri rigati;
- 500 g di pomodorini ciliegini (io pomodoro mini plum);
- olio evo;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato;
- sale;
- pepe nero.
Tagliate le fettine di pesce spada a cubetti e teneteli da parte.
In una padella mettete l'olio e l'aglio leggermente schiacciato, lasciate soffriggere per qualche minuto.
Togliete l'aglio e unite il pesce spada, fatelo rosolare rigirando i pezzetti, sfumate con il vino e proseguite la cottura per circa 5 minuti, fino a quando il vino sarà evaporato.
Levate il pesce dalla padella e tenetelo da parte
Sbollentate i pomodorini, privateli della pelle, tagliateli in due e metteteli nella padella dove avete cotto il pesce spada, aggiungete sale, prezzemolo tritato e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Quando il sughetto sarà quasi pronto, unite il pesce spada, coprite con un coperchio e spegnete il fuoco.
Nel frattempo fate bollire l'acqua salata per i paccheri, calate la pasta e lasciate cuocere il tempo necessario (conservate un pò d'acqua di cottura).
Scolate i paccheri al dente e versateli nella padella del sugo.
Ultimate unendo l'acqua di cottura e amalgamando il tutto fino a quando si asciugherà formando un sugo cremoso.
Infine servite con una spolverata di prezzemolo fresco e del pepe.
Questo è il menù completo:
Secondo Club sandwich vegetariano
Dolce Torta di pane al Marsala
Una vera squisitezza Laura, mi piace proprio tanto questa tua estate al mare :))))
RispondiEliminaChe piatto gustoso! Da terminare in un attimo :)
RispondiEliminadavvero molto invitante, anche come piatto unico!
RispondiEliminaun ottimo modo per fare apprezzare il pesce sia ai bambini che per gli adulti, gustoso e facile da preparare
RispondiEliminaUn profumo di mare davvero irresistibile. Ottimo piatto, Laura!
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG