Maggio, secondo me, il mese più bello dell'anno con le sue molteplici e colorate fioriture, le giornate primaverili sempre più lunghe, la voglia crescente di stare il più possibile all'aria aperta in mezzo al verde o ancor meglio in riva al mare.......
La rubrica "Idea Menù" dedica alla mamma i piatti da portare in tavola per festeggiarla con tutto il calore e l'amore della famiglia.
La mia proposta è un leggero secondo di pesce con tante belle verdurine colorate che lo rendono invitante e sfizioso, non vi resta che provare........
La rubrica "Idea Menù" dedica alla mamma i piatti da portare in tavola per festeggiarla con tutto il calore e l'amore della famiglia.
La mia proposta è un leggero secondo di pesce con tante belle verdurine colorate che lo rendono invitante e sfizioso, non vi resta che provare........
Maggio è anche il mese che festeggia la persona più importante della vita di ciascuno di noi, la mamma!!!
Unica, insostituibile e sempre presente, anche se non si ha più la fortuna di averla vicina, resta il punto di riferimento sia nei momenti felici che in quelli meno, i suoi insegnamenti tornano inevitabilmente alla mente e ci aiutano nella vita quotidiana!!!
INVOLTINI DI PESCE CON VERDURINE
Ingredienti:
- 4 filetti di platessa;
- 8 asparagi verdi puliti;
- 2 carote;
- 2 piccole zucchine;
- 1 manciata di piselli;
- 1 noce di burro;
- olio evo;
- 1 spicchio d'aglio;
- prezzemolo;
- sale e pepe.
Lessate brevemente in acqua salata gli asparagi.
Tagliate le punte e conservatele a parte.
Riducete a tocchetti i gambi.
Stendete i filetti sul piano di lavoro, tagliateli a metà per la lunghezza, ungeteli e aromatelizzateli con il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e pepe.
Adagiatevi le punte di asparagi divise a metà, arrotolate i filetti formando degli involtini che fermerete con uno stuzzicadenti.
Mondate e tagliate a pezzetti le verdure, poi fatele rosolare in padella nel burro con uno spicchio d'aglio, aggiungendo anche i gambi a tocchetti degli asparagi, salate e ponetevi a cuocere gli involtini per una decina di minuti.
Togliete lo spicchio d'aglio e servite gli involtini con le verdurine.
Tagliate le punte e conservatele a parte.
Riducete a tocchetti i gambi.
Stendete i filetti sul piano di lavoro, tagliateli a metà per la lunghezza, ungeteli e aromatelizzateli con il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e pepe.
Adagiatevi le punte di asparagi divise a metà, arrotolate i filetti formando degli involtini che fermerete con uno stuzzicadenti.
Mondate e tagliate a pezzetti le verdure, poi fatele rosolare in padella nel burro con uno spicchio d'aglio, aggiungendo anche i gambi a tocchetti degli asparagi, salate e ponetevi a cuocere gli involtini per una decina di minuti.
Togliete lo spicchio d'aglio e servite gli involtini con le verdurine.
Questo è il menù completo:
Antipasto Grissini di asparagi
Primo Scarpariello
Secondo Involtini di pesce con verdurine
Dolce Cuore di mimosa al cacao
Sono un'idea sana , gustosa e colorata per portare in tavola il pesce! baciotti
RispondiEliminaBellissimi questi involtini Laura, sani e gustosi, un'idea eccellente! Bacione
RispondiEliminaMa che bella idea! Degli involtini ai quali nessuna mamma può dire di no ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaHai ragione Sono d'accordo con te maggio è uno dei mesi più belli dell'anno. questa tua ricetta è speciale e me la segno Grazie grazie grazie
RispondiEliminaChe buoni, bella idea😋
RispondiEliminaBellissimi questi involtini, molto invitanti!
RispondiEliminaPrimaverile, colorato e molto invitante!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^_^
Una splendida proposta e anche ben presentata! Complimenti Laura!
RispondiEliminaanche ora che sono vecchia spesso mi viene da pensare che la mamma ha sempre ragione 😂😂
RispondiEliminaDeliziosi questi involtini di pesce. Un bacio
RispondiEliminaBello un piatto molto leggero che festeggia la primavera con un ottima proposta di pesce
RispondiEliminaDelizioso e bellisimo Laura, un abbraccio
RispondiEliminaRicetta sfiziosa,colorata ed elegante, brava Laura,un abbraccio.
RispondiEliminaCiao cara tutto bene..... Buoni questi involtini ma noi pesce poco fatto da me a casa ma ogni tanto ordiniamo dall'amica ristoratrice locale di pesce qualche piatto prelibato che ci porta a domicilio. Buona giornata.
RispondiEliminache bella presentazione Laura! noi mangiamo tanto pesce e sicuramente questa potrebbe essere una buona idea da portare in tavola
RispondiEliminaturbanti di soglila,che delizia,complimenti
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