Come detto alcuni post fa, ho scoperto che mi piacciono i broccoli solo da poco.
Approfittando del loro periodo di stagione, li compro spesso sperimentando varie ricette.
Quella di oggi mi è piaciuta particolarmente: una pasta condita con broccoli e stracchino gratinata al forno che può essere servita in cocotte monoporzione ma anche in una pirofila unica.
PIPE RIGATE CON BROCCOLI AL FORNO
INGREDIENTI:
- 400 g di pipe rigate;
- 400 g di cimette di broccolo;
- 200 g di polpa di pomodoro;
- 250 g di stracchino;
- 8 cucchiai di grana grattugiato;
- 1 spicchio di aglio;
- olio evo;
- sale.
Mondate e lavate le cimette di broccolo.
In una padella scaldate 3 cucchiai di olio e fatevi rosolare l'aglio, schiacciato, a fuoco dolce.
Unite la polpa di pomodoro e cuocete per circa 25 minuti.
Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e lessate la pasta; quando mancano 5 minuti alla fine della cottura, unite le cimette di broccolo.
Scolate la pasta e i broccoli e versateli in una ciotola.
Aggiungete il sugo preparato e metà del grana grattugiato.
Amalgamate e trasferite tutto nelle pirofile monoporzione, leggermente unte di olio.
Ricoprite la pasta con lo stracchino spezzettato e ultimate con il grana restante.
Fate gratinare in forno già caldo a 180 °C per circa 15-20 minuti, o comunque fino a quando non si sarà formata una crosticina sulla superficie.
CON QUESTO PRIMO MI STAI FACENDO SOGNARE!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSì, i broccoli sono davvero buoni, ma spesso vengono sottovalutati! A me piacciono persino bolliti... senza neanche un filo di olio! Così, però, devono essere uno spettacolo!
RispondiEliminaAssolutamente deliziose queste cocottine!
RispondiEliminaMi sto leccando le dita... ma è buonissima così ripassata in forno con lo stracchino.. smackkk
RispondiEliminala pasta con i broccoli mi piace moltissimo, ma gratinata con lo stracchino dev'essere a dir poco deliziosa !!!!!!
RispondiEliminaCiao anch'io ho scoperto i broccoli in età adulta , li mangio da pochi anni e li trovo deliziosi ( non mangio neanche il cavolo) e questa ricetta golosa la vorrei provare al più presto.
RispondiEliminaA me i broccoli piacciono e mi piace trovare sempre qualche ricetta nuova per usarli , questa me la segno:)
RispondiEliminaun bacione
Mmmm...., che buona questa pasta al forno. I broccoli sono buoni già, lo stracchino la arricchisce di più, non resta che tuffare una forchetta dentro e abbuffarsi ! Buon proseguimento di giornata !
RispondiEliminaCara Laura, qui non resta che dire forte! BUON APPETITO!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Adoro i broccoli, Laura. E sono uno dei pochi vegetali che riesco a portare in tavola ^_^
RispondiEliminaAdoreranno questo piatto!!!
Un abbraccio,
MG
Mmmmm che buona Laura!^_^..una ricetta che va assolutamente provata....io con le tue ricette m isto facendo il mio personare quaderno di ricette...hai delle idee pazzxesche!..complimenti!!!^_^
RispondiEliminaBACIONI!<3
Laura persino io mangerei i broccoli in questo modo . . . che ricetta squisita !
RispondiEliminaadoro le cocottine monoporzione! e il broccolo è buonissimo in ogni modo
RispondiEliminaamelie
Buonissime e simpatiche! Anche io amo i broccoli e me li cucino i mille modi.
RispondiEliminaBaci.
Bellissimo piatto e buono! Adoro i broccoli.
RispondiEliminaCiao
Non che vada pazza per i broccoli, ma l'idea è geniale e quelle pentoline sono adorabili! Bravissima :D
RispondiEliminaDavvero un'idea golosissima di gustare e presentare questa pasta di fine stagione, complimenti Laura :-)
RispondiEliminaChe buonaaaaaa, così passata al forno, è ancora più gustosa e invitante, bravissima Laura!!!
RispondiEliminaBuona giornata...
idem per me! ho scoperto il broccolo...l'altranno..lo snobbavo sempre e quest'anno mi sono proprio sbizzarrita, mi diverto a cucinarlo perchè così lo mangia anche mio figlio senza protestare aha ah
RispondiEliminae così ho fatto torte salate, tartellette, sformati, sformatini e pure le crepes... quindi questa pasta mi mancherebbe...poi con lo stracchino! ssìsì mi piace tanto,se riesco la provo molto volentieri! a presto
e buona giornata
mi piace un sacco il titolo :)
RispondiEliminadetto ciò non potevo non lasciare un commento.. l'idea del broccolo in tazza è originale! anche io li preparo ma con besciamella e un giro di forno e diventano una meraviglia. :)
passerò sicuramente a leggerti.. qualche idea in piu è sempre utile :)
a me il broccolo piace tantissimo, ma purtroppo non a mio marito che non mangia tantissime verdure che io al contrario adoro:(( chissà se presentati in questo modo così gustoso e sfizioso riuscirò a fargli mangiare i broccoli, prima o poi proverò questa meravigliosa ricetta che mi piace e ispira tantissimo:) bravissima come sempre Laura, ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
Rosy
Davvero molto invitanti. Mi piace l'idea dello stracchino
RispondiEliminahanno un'aspetto molto invitante, bella l'idea delle mono porzioni.
RispondiEliminabaci
io li amo da sempre e anche cotti con la pasta sono ottimi, quindi hai fatto proprio bene a cucinarli così.
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