martedì 25 settembre 2012

PLUMCAKE AGLI ALBUMI

Questa mattina, per cominciare bene la settimana, vi invito tutti a fare colazione con me con questo morbido plum-cake arricchito con frutta secca e tanti buoni semini che danno la giusta carica per farci uscire di casa con il sorriso sulle labbra: buona giornata!!!

PLUM CAKE AGLI ALBUMI






Ingredienti (dal blog Le ricette di zia Patty):
- 6 albumi;
- 1 vasetto di yogurt (io alla fragola);
- 1 vasetto di zucchero (quello vuoto dello yogurt);
- 3 vasetti di farina;
- 1/2 vasetto di olio di semi;
- 1/2 bustina di lievito;
- sale;
- 1 bustina di vanillina;
- buccia di limone;
- 100 g di Trial Mix con mandorle e miele "Noberasco" (con mandorle, semi di zucca, uva sultanina, nocciole, cranberries, semi di girasole).






Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola mescolate lo yogurt con l'olio, lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone. Unite gli albumi delicatamente e dopo, la farina con il lievito mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto. 
Quando avrete amalgamato tutta la farina senza lasciare grumi, unite il Trial Mix.
Versate in uno stampo da plum cake e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 35 – 40 minuti, fate comunque la prova stecchino. 
Una volta freddato decorate con altra frutta secca.





48 commenti:

  1. Lauretta, un plum cake così sarebbe la mia felicità stamattina! Pure con i seminiii.. li trovo adorabili! :D Corro subito da te, il tempo di prendere l'ombrello e sono lì!! :) Un abbraccio e buon lunedì!

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  2. Dolce delizioso per iniziare bene la giornata e la settimana! adoro il mix di semini e frutta secca, in più è una ricetta furbissima per utilizzare gli albumi che ho in frigo!
    bacioni!

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  3. delizioso, nutriente perfetto per la mia colazione , una fetta ? ciao cara e buon inizio settimana!

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  4. Che cara che sei! Arrivo subitissimoooo! :-)

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  5. Inizio di giornata nutriente!Ed anche un ottimo modo per consumare gli albumi che, come sempre, abbondano in casa... Grazie! :o)

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  6. un plum cake davvero originale!
    buonissimo!
    alla prossima!

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  7. Trovo che i dolci fatti con solo albumi siano più sofficiosi.. infatti a vedere il tuo.. non mi sbaglio! baci e buon lunedì :-)

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  8. Ciao Laura! Buonissimo, bello e sano questo cake, con il giusto apporto di fibre e un sapore delizioso immagino! Complimenti! E poi sai quante volte mi avanzano albumi? Salvo subito la ricetta, grazie mille :) Un bacione e buon inizio settimana :)

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  9. Spettacolare...ma quanto è soffice ??? Bacio grande !

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  10. Soffice soffice proprio come piace a me!!
    Copio la ricetta!
    Buona settimana :-)!
    Elisa

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  11. Sono in ritardo!!!!!!!!
    E' rimasta una fettina per me?!
    Leggero e delizioso, mi piace molto.
    A presto Laura

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  12. Sono in ritardo!!!!!!!!
    E' rimasta una fettina per me?!
    Leggero e delizioso, mi piace molto.
    A presto Laura

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  13. Anch'io ho postato una ricetta per salvare gli albumi! ;-)
    Caspita che super plumcake soffice e lievitato!!
    é molto invitante.. una fetta me la prenderei! ;-)

    Baci

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  14. Bello questo plum cake solo con albumi, sarà molto leggero e soffice. Da provare!
    Baci.
    Alice

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  15. I dolci con i soli albumi sono ottimi, leggeri e sofficissimi, questo plumcake non sarà da meno!

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  16. mmmhh ma è davvero invitante!! mi piace molto!!

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  17. MMMMMMM stò col caffè in mano passami una bella fettina grazie!
    bravissima un bacio!!

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  18. devo dire che questo plumcake è davvero energetico!"!!

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  19. super ricco questo ci da veramente la carica per iniziare una nuova settimana!
    baci
    Alice

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  20. Laura ma che delizia, ha una morbidezza palpabile dal monitor!
    Bravissima come sempre.
    Un bacio.

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  21. Che meraviglia questo plumcake, difficile resistere!!!

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  22. Se mi inviti con un simile Cake...che dire...dove stai? :) Ottimo come sempre!

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  23. Uno spettacolo goloso!!!!!!!!!!!
    Un buon modo per cominciare con una colazione così ricca!!!!!!!!
    Io la mia fetta la prendo volentieri
    Complimenti Laura e buona settimana cara

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  24. questo è il miooo!!!! senza colesterolo e con il trailmix, non avresti potuto trovare una ricetta migliore, entra subito nella mia to do list ;)
    bravissima, ha un'ottimo aspetto!!!

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  25. Cara Laura deve essere veramente squisito!!! come ne mangerei volentieri un pezzo. ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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  26. che curiosa questa versione della 7 vasetti e sempre sofficissimo

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  27. Ciao Laura!! Torno ora ad aprire internet dopo una giornata intensissima... mmm questo plumcake ti è venuto sofficissimo davvero, anche dalle foto sembra quasi di sentire la sua morbidezza!!! Chissà che buono, perfetto per una colazione "coccolosa" ed energetica!! Un abbraccio forte e coccole ai mici :-)

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  28. domattina vengo da te!!! deve essere buonissimo, buona settimana

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  29. Mi piace tantissimo il tuo blog, complimenti! In più questo dolce mi fa venire voglia di svegliarmi presto la mattina :P !
    Mi farebbe molto piacere se mi venissi a trovare, http://rossocipolla.blogspot.it/, grazie!

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  30. Bellissimo e buonissimo!!!
    Bravissima!!
    Baci Carmen

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  31. un'ottima grande idea per consumare gli albumi e ottenere un ottimo cake! :P

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  32. Quel mix di frutta secca e semi ce l'ho, mi piace tantissimo :) Mi hai dato un'ottimo siggerimento per usarne un po', questo cake dev'essere una pima di soffciità :) Che bel modo di iniziare la giornata. Un bacione

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  33. Ideale per una colazione energetica ed equilibrata. Bravisima! :-)

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  34. Mmmmm morbidissimo e bellissimo....bravissima!!!!
    ciao a presto ^_^

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  35. Ciao.. buongiorno!
    Te ne rubo subitissimo una fettina perché ha un aspetto buonissimo!!!

    Oggi è il mio 1° blog compleanno e per l'occasione ho creato un contest per festeggiare. Ti invito a vedere di cosa si tratta (www.grembiule-presine.com) e a partecipare se l'idea ti piace!! ovviamente anche un po' di passaparola è gradito!!

    grazie grazie.... ti aspetto eh! ^_^

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  36. Delizioso questo plum cake! Bravissima!
    Baci
    Ciao

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  37. Ciao Laura, grazie per avermi aggiunta alle tue cerchie: ricambierò! :)
    Intanto mi sono iscritta ai tuoi followers, se ti va di iscriverti ai miei mi farà molto piacere!
    Mi trovi qui http://lericettedellakety.blogspot.it
    Ciao! :)

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  38. bello e buono,sembra quasi di poterlo toccare,immagino la bontà e il profumino.
    baci

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  39. eccomi qui ...ti seguo volentieri .. grazie per essere passata ....complimenti per il blog

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  40. Posso prenotarne un pezzetto per la colazione di domani??
    E' una delizia Laura!!!!!!!!

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  41. L'aspetto è invitantissimo, deve essere super morbido , io ne prendo una bella fettona :)

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  42. avanzano sempre degli albumi....e l'idea di questo plumcake per recuperarli è da conservare....ottima versione...soffice e gustosa...bacini

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  43. Ciao, che idea gustosa per riutilizzare gli albumi! Davvero un plum cake soffice e delicato con quel retrogusto dolce e croccante che da la marcia in più!
    baci baci

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  44. uhhh che sofficioso!!! mi piacciono i dolci di soli albumi, sono perfetti per la colazione, il tuo è leggero e salutare, earricchito dal miele e frutta secca necessari per cominciare bene la giornata;
    Brava!!!!
    bacioni

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