PLUM CAKE AGLI ALBUMI
- 6 albumi;
- 1 vasetto di yogurt (io alla fragola);
- 1 vasetto di zucchero (quello vuoto dello yogurt);
- 3 vasetti di farina;
- 1/2 vasetto di olio di semi;
- 1/2 bustina di lievito;
- sale;
- 1 bustina di vanillina;
- buccia di limone;
- 100 g di Trial Mix con mandorle e miele "Noberasco" (con mandorle, semi di zucca, uva sultanina, nocciole, cranberries, semi di girasole).
In una ciotola mescolate lo yogurt con l'olio, lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone. Unite gli albumi delicatamente e dopo, la farina con il lievito mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Quando avrete amalgamato tutta la farina senza lasciare grumi, unite il Trial Mix.
Versate in uno stampo da plum cake e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 35 – 40 minuti, fate comunque la prova stecchino.
Una volta freddato decorate con altra frutta secca.
Lauretta, un plum cake così sarebbe la mia felicità stamattina! Pure con i seminiii.. li trovo adorabili! :D Corro subito da te, il tempo di prendere l'ombrello e sono lì!! :) Un abbraccio e buon lunedì!
RispondiEliminaDolce delizioso per iniziare bene la giornata e la settimana! adoro il mix di semini e frutta secca, in più è una ricetta furbissima per utilizzare gli albumi che ho in frigo!
RispondiEliminabacioni!
Che cara che sei! Arrivo subitissimoooo! :-)
RispondiEliminaInizio di giornata nutriente!Ed anche un ottimo modo per consumare gli albumi che, come sempre, abbondano in casa... Grazie! :o)
RispondiEliminaun plum cake davvero originale!
RispondiEliminabuonissimo!
alla prossima!
Trovo che i dolci fatti con solo albumi siano più sofficiosi.. infatti a vedere il tuo.. non mi sbaglio! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaCiao Laura! Buonissimo, bello e sano questo cake, con il giusto apporto di fibre e un sapore delizioso immagino! Complimenti! E poi sai quante volte mi avanzano albumi? Salvo subito la ricetta, grazie mille :) Un bacione e buon inizio settimana :)
RispondiEliminaSpettacolare...ma quanto è soffice ??? Bacio grande !
RispondiEliminaSuper morbidoso e buonissimo!!
RispondiEliminaSoffice soffice proprio come piace a me!!
RispondiEliminaCopio la ricetta!
Buona settimana :-)!
Elisa
Sono in ritardo!!!!!!!!
RispondiEliminaE' rimasta una fettina per me?!
Leggero e delizioso, mi piace molto.
A presto Laura
Sono in ritardo!!!!!!!!
RispondiEliminaE' rimasta una fettina per me?!
Leggero e delizioso, mi piace molto.
A presto Laura
Anch'io ho postato una ricetta per salvare gli albumi! ;-)
RispondiEliminaCaspita che super plumcake soffice e lievitato!!
é molto invitante.. una fetta me la prenderei! ;-)
Baci
Bello questo plum cake solo con albumi, sarà molto leggero e soffice. Da provare!
RispondiEliminaBaci.
Alice
I dolci con i soli albumi sono ottimi, leggeri e sofficissimi, questo plumcake non sarà da meno!
RispondiEliminammmhh ma è davvero invitante!! mi piace molto!!
RispondiEliminaMMMMMMM stò col caffè in mano passami una bella fettina grazie!
RispondiEliminabravissima un bacio!!
devo dire che questo plumcake è davvero energetico!"!!
RispondiEliminasuper ricco questo ci da veramente la carica per iniziare una nuova settimana!
RispondiEliminabaci
Alice
Laura ma che delizia, ha una morbidezza palpabile dal monitor!
RispondiEliminaBravissima come sempre.
Un bacio.
Che meraviglia questo plumcake, difficile resistere!!!
RispondiEliminaSe mi inviti con un simile Cake...che dire...dove stai? :) Ottimo come sempre!
RispondiEliminaUno spettacolo goloso!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn buon modo per cominciare con una colazione così ricca!!!!!!!!
Io la mia fetta la prendo volentieri
Complimenti Laura e buona settimana cara
questo è il miooo!!!! senza colesterolo e con il trailmix, non avresti potuto trovare una ricetta migliore, entra subito nella mia to do list ;)
RispondiEliminabravissima, ha un'ottimo aspetto!!!
Cara Laura deve essere veramente squisito!!! come ne mangerei volentieri un pezzo. ciao e buona serata cara amica.
RispondiEliminaTomaso
Veramente ottimo per la colazione!!Ciao.
RispondiEliminache curiosa questa versione della 7 vasetti e sempre sofficissimo
RispondiEliminaCiao Laura!! Torno ora ad aprire internet dopo una giornata intensissima... mmm questo plumcake ti è venuto sofficissimo davvero, anche dalle foto sembra quasi di sentire la sua morbidezza!!! Chissà che buono, perfetto per una colazione "coccolosa" ed energetica!! Un abbraccio forte e coccole ai mici :-)
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo!!!
RispondiEliminadomattina vengo da te!!! deve essere buonissimo, buona settimana
RispondiEliminaMi piace tantissimo il tuo blog, complimenti! In più questo dolce mi fa venire voglia di svegliarmi presto la mattina :P !
RispondiEliminaMi farebbe molto piacere se mi venissi a trovare, http://rossocipolla.blogspot.it/, grazie!
Bellissimo e buonissimo!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Baci Carmen
un'ottima grande idea per consumare gli albumi e ottenere un ottimo cake! :P
RispondiEliminaChe buono, sembra sofficissimo!!!!
RispondiEliminaQuel mix di frutta secca e semi ce l'ho, mi piace tantissimo :) Mi hai dato un'ottimo siggerimento per usarne un po', questo cake dev'essere una pima di soffciità :) Che bel modo di iniziare la giornata. Un bacione
RispondiEliminaIdeale per una colazione energetica ed equilibrata. Bravisima! :-)
RispondiEliminaMmmmm morbidissimo e bellissimo....bravissima!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Ciao.. buongiorno!
RispondiEliminaTe ne rubo subitissimo una fettina perché ha un aspetto buonissimo!!!
Oggi è il mio 1° blog compleanno e per l'occasione ho creato un contest per festeggiare. Ti invito a vedere di cosa si tratta (www.grembiule-presine.com) e a partecipare se l'idea ti piace!! ovviamente anche un po' di passaparola è gradito!!
grazie grazie.... ti aspetto eh! ^_^
Delizioso questo plum cake! Bravissima!
RispondiEliminaBaci
Ciao
Ciao Laura, grazie per avermi aggiunta alle tue cerchie: ricambierò! :)
RispondiEliminaIntanto mi sono iscritta ai tuoi followers, se ti va di iscriverti ai miei mi farà molto piacere!
Mi trovi qui http://lericettedellakety.blogspot.it
Ciao! :)
bello e buono,sembra quasi di poterlo toccare,immagino la bontà e il profumino.
RispondiEliminabaci
eccomi qui ...ti seguo volentieri .. grazie per essere passata ....complimenti per il blog
RispondiEliminaPosso prenotarne un pezzetto per la colazione di domani??
RispondiEliminaE' una delizia Laura!!!!!!!!
L'aspetto è invitantissimo, deve essere super morbido , io ne prendo una bella fettona :)
RispondiEliminaavanzano sempre degli albumi....e l'idea di questo plumcake per recuperarli è da conservare....ottima versione...soffice e gustosa...bacini
RispondiEliminaCiao, che idea gustosa per riutilizzare gli albumi! Davvero un plum cake soffice e delicato con quel retrogusto dolce e croccante che da la marcia in più!
RispondiEliminabaci baci
uhhh che sofficioso!!! mi piacciono i dolci di soli albumi, sono perfetti per la colazione, il tuo è leggero e salutare, earricchito dal miele e frutta secca necessari per cominciare bene la giornata;
RispondiEliminaBrava!!!!
bacioni