Sto aspettando con ansia l'arrivo di Bacco, la nuova e molto probabilmente ultima ondata di caldo che ci dovrebbe regalare delle belle giornate di sole e una temperatura più estiva!!! Intanto, per mantenere viva l'atmosfera dell'estate, mi sono preparata questa deliziosa peperonata, che ho potuto fare grazie alle verdure dell'orto della signora Lucia, amica di mia nonna, che gentilmente mi ha portato.
La differenza si sente tutta rispetto alla verdura comperata, ha veramente il sapore del sole e dell'estate!!!
PEPERONATA DELL'ORTO
Ingredienti:
- 2 melanzane lunghe;
- 3 zucchine piccole;
- 2 cipolle bianche;
- 2 peperoni verdi;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 vaso di Pomodoro pizzuttello Così Com'è di GranGusto;
- olio evo DANTE;
- sale alle erbe.
Pulite, lavate e tagliate a pezzetti le verdure, zucchine e peperoni, le melanzane vanno tenute sotto sale per almeno 1/2 ora e poi risciacquate, la cipolla a fettine e lo spicchio d'aglio intero (a fine cottura verrà tolto).
Mettete le verdure in una pentola antiaderente con poco olio, aggiungete il vasetto di pomodori e lasciate cuocere, con il coperchio, finchè le verdure non saranno cotte, mescolando di tanto in tanto, aggiungete il sale, togliete lo spicchio d'aglio e servite.
La peperonata è buona anche fredda. Si può mangiare su fette di pane come fosse una bruschetta.
anch'io aspetto Bacco....le verdure dell'orticello sono sempre le migliori, impiegate così, poi, che bontà. ciao
RispondiEliminaSignora Lucia, grazie allora per aver donato a Lauretta queste verdure: ma che bella non è questa peperonata?! Ci credo che ha il sapore del sole.. e quell'aroma è davvero inimitabile. Attendo Bacco anche io, sperando però che poi porti anche degli amici...!! Un bacione! ;)
RispondiEliminaOggi sono ancora indecisa se scendere a mare, perchè come te sto aspettando il ritorno del caldo. La tua peperonata aiuta a pensare all'estate e me la gusto con molto piacere, ciao.
RispondiEliminaQuesta è una super peperonata così bella ricca :) L'adorooooooooooo! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaQuanto mi piace la peperonata e hai ragione con le verdure bio ha tutto un'altro sapore!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio Laura
Buona giornata e siiiiiiiiiiii aspettiamo Bacco
davvero mi mancano un sacco le verdure dell'orto dello zio!!! che delizia!!
RispondiEliminaProprio buona !Io sono Siciliana ed amo la caponata di melanzane,ma anche i peperoni!
RispondiEliminaChi ha la fortuna di reperire verdure colte direttamente dagli orti, non sa piu' come farne a meno.
RispondiEliminaOttima peperonata!
Sfiziosissima la peperonata, un trionfo di sapori! Bacioni
RispondiEliminaQuoto la peperonata sul pane!!!
RispondiEliminaCiao Laura!! :)
Oh che ricettina goduriosa! Io personalmente la preferisco fredda. E nella versione leggermente agrodolce :) a presto!
RispondiEliminaEh si.. ultimissimi 5 giorni estivi.. godiamoceli!!! Ottima la tua peperonata! baci :-)
RispondiEliminaLaura questo contorno mi ricorda la mia infanzia!! Da piccola lo mangiavo tutte le settimane, oggi mio marito mi deve supplicare per farlo....non mi chiedere perchè, è veloce è buonissimo, ma non lo faccio praticamente mai!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia di cucinarlo....
baci
anna
http://profumidipasticci.blogspot.it/
mamma mia tutte queste verdurine fresche...mmmmm....buone!
RispondiEliminaè stupendo poter raccogliere nell'orto la verdura e cucinarla subito. anche perchè, senza passare dal frigo, ha un altro sapore!!! non si discute...
RispondiEliminabuonaaaa!
Che bello questo piatto di verdura colorata!!! E immagino il sapore.... buon pomeriggio e un bacione!
RispondiEliminabona! adoro la peperonata.... a me piace proprio con la cipolla tagliata cosi ma figurati.. mio marito inizierebbe a rompere le scatole e quindi devo tagliuzzare a pezzetti invisibili
RispondiEliminaBeata signora Lucia.......anche io voglio la signora Lucia che mi porta le verdurine fresche fresche del suo orto!
RispondiEliminachissà come sarà buona la tua peperonata!!!
buona giornata cara!!
Buonissima, brava Laura! Un bacione e buon proseguimento di giornata! :)
RispondiEliminaAdoro questi piatti verdurosi e golosi!!! Baci
RispondiEliminaSlurp,,, mi piace moltissimo... Io ieri ho fatto un altro piatto estivo: la caponata! Piatti di verdure sempre bene accetti.. Ciao cari saluti
RispondiEliminaChe buona la peperonata, poi quando un piatto ha i colori della peperonata è ancora più buono!
RispondiEliminaBacioni
Deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaAdoro questi generi di piatti!!
Davvero brava!!
Un bacione Carmen
è molto buona sì la verdura dell'orto,io ho fatto le melanzane in bianco,quelle dell'orto di mia nonna,è vero hanno tutto un'altro sapore!
RispondiEliminaOttima la peperonata!!! la faccio spesso anche io metto però la cipolla...bravissima
RispondiEliminaanche io adoro questo tipo di piatti che sanno d'estate!
RispondiEliminaAmo le verdure! E questa ricetta mi sembra squisita anzi lo sarà sicuramente
RispondiEliminaNon potrei vivere senza le mie verdurine!! in queste potrei anche affogarci!!
RispondiEliminaBuona serata!
Elisa
Buona, buona, buona!
RispondiEliminaFredda calda tiepida va sempre bene!
Ciao. Alice
Buonissima e poi chissà davvero come erano intensi i profumi con le verdure dell'orto!!!!! Io la faccio spesso la peperona ed è buona sia d'invero che d'estate!!!! baci
RispondiElimina