mercoledì 5 settembre 2012

FUSILLI CON CHIPS DI ZUCCHINE E PANCETTA CROCCANTE

Amo la pasta, in tutti i suoi formati e mi piace cambiare e combinare i vari ingredienti del condimento per avere sempre nuovi piatti, nuovi gusti e sapori!!!
Cosa ne dite di questo bel piatto di fusilli, così ricco e gustoso da essere praticamente un piatto unico:

FUSILLI CON CHIPS DI ZUCCHINE 
E PANCETTA CROCCANTE


Ingredienti:
- 300 g fusilli;
- 4 zucchinette novelle con il fiore;
- 1 carota piccola;
- 1 scalogno;
- 100 g pancetta;
- 1 cucchiaio aceto balsamico;
- olio evo DANTE;
- sale alle erbe.



Tagliate la pancetta a cubetti e raccoglieteli in una padella antiaderente. Mettete sul fuoco e fate rosolare senza l'aggiunta di grassi. Versatevi il cucchiaio di aceto balsamico e lasciate evaporare. Scolate il grasso in eccesso e spegnete.
In un'altra padella antiaderente mettete con un po' di olio la carota e lo scalogno tritati nel mixer finissimi e aggiungete i fiori di zucchina, ben lavati, puliti dei pistilli e tritati grossolanamente, lasciate cuocere, mescolando per qualche minuto. 
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a rondelle molto sottili (io ho utilizzato SALADINO di Ariete). Friggetele in padella con olio molto caldo, finchè diventano ben dorate e croccanti, proprio come le chips. Sgocciolate il fritto su carta assorbente da cucina e salatelo subito.
Intanto avrete cotto i fusilli, in abbondante acqua leggermente salata portata a bollore, per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta e mettetela nella pentola dove avete fatto il soffritto con i fiori di zucchina, mescolate e aggiungete le chips di zucchine e la pancetta croccante.





35 commenti:

  1. mi è venuta l'aquolina in bocca di prima mattina.
    ciao ciao e buona giornata
    emme

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  2. Buongiorno carissima son tornata che bontà questo piatto noi in casa adoriamo i fusilli che buoni questi da fare!
    bacioni!

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  3. La pasta: che benedizione! Lauretta, dopo essere stata all'estero quattro giorni non vedevo l'ora di tornare per un semplice, squisito, saporito piatto di pasta come si deve!! In questi giorni sono davvero molto sensibile ai fusilli per cui.. credimi se ti dico che questa delizia la mangerei adesso!! :D La pancetta croccante.. che spettacolo! Brava stella, come sempre prendi per la gola! ;) Buongiorno con tutto il cuore!

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  4. Mi piace...e se te lo dice una che non ama in maniera particolare la pasta...beh,è tutto dire!!Complimenti!!!! ^_^

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  5. bello questo piatto, invitante. ciao

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  6. Cosa ne penso cara Laura?????
    FAVOLOSO
    Sono in astinenza da zucchine....non se ne trovano qui a Reggio per una moria improvvisa ma se le dovessi scovare le chips non mancheranno
    Ti abbraccio

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  7. Ciao cara, come state tu e tuoi micioni?' Tornata dal mare?
    Un primo piatto davvero invitante!

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  8. Telepatia???!!! Mi hai rubato l'idea per il pranzo di oggi!!!
    Ottima cmq la tua presentazione!
    Buona giornata cara!

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  9. anche io adoro la pasta e questa tua versione è meravigliosa

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  10. Questa pasta deve essere molto saporita. I contrasti di consistenze poi devono essere fenomenali :)

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  11. Anch'io sono un'amante della pasta!!! E mi unisco ad Ely... questo piatto lo mangerei anche adesso!! é molto invitante! :)
    Un abbraccio forte! ;)

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  12. Moooolto invitante! Complimenti!
    Buona giornata cara!

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  13. che bel primo che hai proposto!!
    le chip di zucchine mi invogliano molto! :))
    ciao ciao
    anna

    http://profumidipasticci.blogspot.it/

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  14. Anche io amo la pasta..e questa è favolosa :)

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  15. La pasta fa sempre bene cara Laura...
    Non dimenticare che ci sarà un brindisi da me tra qualche giono.
    Tomaso

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  16. Ciao Laura, anche io adoro la pasta, e quando non ne mangio per un po' mi manca da morire!! Ne assaggerei volentieri un bel piatto della tua! Hai impreziosito un classico con la pancetta croccante, creando un piattino davvero sfizioso! Baci

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  17. Ciao Laura! Io amo la pasta e la mangio quasi tutti i giorni a pranzo, non ne posso fare a meno, ovviamente i condimenti più pesanti li riservo per la domenica! Questa pasta devo assolutamente provarla, con le chips di zucchine e la pancetta deve essere ottima a dir poco! Sei sempre bravissima, complimenti! Salvo subito la ricetta, un bacione! :)

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  18. Ottima idea per il pranzo di oggi :-)

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  19. Che fame a vedere queste foto!
    I fusilli sono untipo di pasta buonissima!

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  20. Una pasta semplice ma ricchissima di gusto. Zucchine e pancetta insieme stanno benissimo, brava!

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  21. Super sfiziosiiiiii!
    Complimenti, mi è salito l'appetito =)

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  22. Già il formato lo adoro.. lo prwferisco a tanti altri... e poi quella pancetta croccantina.. gnamm gnamm Laurè.. a che ora si pranza? baci .-)

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  23. Questo piatto mi piace tantissimo!!! Lo proverò sicuramente!!!!

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  24. mi fai venire una fameeee... oggi misero panino con prosciutto ed insalata per pranzo...
    però stasera fettuccine fatte a mano con panna e funghi!! he he

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  25. E E ci chiedi cosa ne pensiamo? Ad averlo un piatto così me lo mangerei con molto piacere!!!!!!

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  26. Che buona questa pasta!!!
    Adoro le zucchine!!
    Un abbraccio Carmen

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  27. direi che sono stragustosi questi fusilli! con zucchine e pancetta è un ottimo piatto!
    baci

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  28. Zucchine e pancetta sono un'accoppiata formidabile! Buonissimi questi fusilli!

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  29. CHE ACQUOLINA.....ALLE 2 DI NOTTE!!!!!
    TROPPO BUONO QUESTO PIATTO!!!! ADORO LE ZUCCHINE CHIPS :-)

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  30. condivido la tua passione per i primi, questa versione sembra davvero ottima, l'aggiunta dell'aceto balsamico mi stuzzica non poco! Brava!!!A presto Nicoletta

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