Il simpatico contest di Danita mi da modo di riproporre dei classici piatti veneti, soprattutto i buonissimi "Risi e bisi", visto che siamo in piena stagione dei piselli freschi, vi consiglio di provare....non vi pentirete!!!
Come primo piatto, un buonissimo risotto con i piselli!!!
Un tradizionale secondo piatto
E, per finire, dei buonissimi biscotti con l'uvetta, i zaeti, nati come tipico dolcetto veneziano, di umili origini, che voleva sfruttare la presenza di farina di mais giallo presente in ogni famiglia, da qui il nome zaeto che in dialetto veneziano vuol dire giallino.
Con queste ricette partecipo al contest "Geografia in tavola: ricette d'Italia" del blog "Le leccornie di Danita"
Ok visto che è un pasto completo arrivoooooooooooooooooooo.. bacioni!!!!
RispondiEliminaIl menù è pronto, mi sa che manco solo io!!!!!! ^^
RispondiEliminaBacio e buon pomeriggio!
bel menù...in bocca al lupo
RispondiEliminaTutto sembra buonissimo!Un bacione forte!
RispondiEliminala trizione!..che bontà!!!
RispondiEliminabaci
Risi e bisi una vita che non mangio!
RispondiEliminaSplendide!! Tre ricette della tradizione Veneta una più saporita dell'altra!!
RispondiEliminaBravissima!! (come sempre del resto)
Un bacione Carmen
prendo un bel cucchiaio di risi e bisi...sono buonissimi io li faccio più brodosi..ognuno ha il suo metodo
RispondiEliminaTre ricette eccezionali, ma i biscottini li trovo meravigliosi. Brava.
RispondiEliminaRisi e bisi, ne ho mangiati così tanti, poiché ne ero golosa, che ora non li posso più vedere!! :) Sembra tutto delizioso! :)
RispondiEliminaCiaooo! grazie per i complimenti al mio blog. Ho aperto il blog da 1 mese quindi sono ancora all'inizio. Eccomi subito da te! :) ma quante bontà ci sono in questo blog? poi mi sono resa conto di averti nei miei preferiti internet :D assurdo! forse ti avevo trovata tempo fa,infatti appena entrata mi sembrava di conoscere già il tuo blog e infatti nella lista internet tra circa 100 blog di cucina c'è anche il tuo :P destino! complimenti alle tue strepitose ricettine! bacioniiiiiiiiiiiiii e grazie per esser passata da me!!
RispondiEliminasai che non ho mai provato i risi e bisi!!! devo rimediare :) un bacio
RispondiEliminaComplimenti Laura
RispondiEliminaun menù strepitoso davvero!!!!!!
Buoni tutti i piatti e tutti cucinati con tanto amore!!!!!
Un bacio grande bimba
Ciao
Che meraviglia, Laura, in bocca al lupo per il contest, baci!!!!
RispondiEliminaprendo tutto tranne le trippe!!
RispondiEliminaChe belle ricette, io prendo il riso e un biscottino...deliziosi!
RispondiEliminala trippa no no ma il resto si si :-)
RispondiEliminarisi e bisi mamma mia con i bisi freschi si ma una volta la facevano con i bisi spaccai ovvero quelli secchi e per me era una schifezza...siccome sono in vacanza è una cosa molto semplice da fare in roulotte...ciao cara salutissimi
RispondiEliminama che bellissime ricettine, tutte da leccarsi i baffi
RispondiEliminaAnche a noi piacciono molto queste ricette, tu le hai veramente interpretate al meglio!
RispondiEliminaA presto
Che menù ricco e saporito. La trippa non fa molot per me, ma sul risotto e sui biscotti mi ci fionderei senza pensareci due volte :)Un bacio, buona serata
RispondiEliminama che bello condividere i piatti tradizionali delle nostre regioni!
RispondiEliminahai preparato un bel gran menù! la trippa mi piace molto...anche se ora non la preparo perchè a mio marito non piace! la mia mamma la preparava spesso ed io ne ero ghiotta!
bacioni
Bellissim ricette!!! anche se preferisco di gran lunga i bisi e risi e i biscotti!!!! ciaooo un abbraccio!!!!
RispondiEliminaUn menbù completo delle tradizioni :-)
RispondiEliminaGrazie tante, inserite ;-)
Appreciation to my father who told me on the topic of this web site, this website is
RispondiEliminagenuinely amazing.
Feel free to visit my web-site ... net entertainment casinos bonus
My brother suggested I may like this website. He was once entirely right.
RispondiEliminaThis submit actually made my day. You can not consider
just how so much time I had spent for this info!
Thanks!
Feel free to visit my webpage: purevolume.com