mercoledì 11 luglio 2012

CINQUE CEREALI E SPADA ALLA GRIGLIA

Voglia di mare, di vacanze, ......invece sono ancora in città, al caldo, in ufficio dove il lavoro non pare proprio rallentare i suoi ritmi, mentre io mi rendo conto che comincio a perdere colpi e ho proprio necessità di una pausa, che purtroppo dovrò aspettare ancora un pò!!!
Ecco allora una bella fetta di pesce spada, che con il suo profumo di mare mi fà  sentire le ferie più vicine.......

CINQUE CEREALI E SPADA ALLA GRIGLIA


  
INGREDIENTI:
- 250 g di riso cinque cereali (grano, farro, riso, orzo e avena);
- 300 g di pomodori datterini;
- 300 g di pesce spada a fette;
- 50 g di pomodoro ciliegino semisecco Agromonte;
- 5 foglie di menta;
- 1 spicchio d'aglio;
- olio evo Dante;
- sale e pepe.


Lavate i pomodorini e poi tagliateli in quattro parti e metteteli a scolare in un colino.
Versate il riso cinque cereali in un colino, sciacquatelo sotto l'acqua corrente e cuocetelo in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (nel mio caso 12 minuti!).
In una terrina mescolate i dadini di pomodoro fresco con il pomodoro ciliegino semisecco Agromonte, unite l'aglio schiacciato e spellato, 4-5 cucchiai di olio e la menta spezzettata.
Mescolate bene, poi aggiungete i cinque cereali sgocciolati.
Scaldate la griglia (io uso quella de Le Creuset), spolverizzatela di sale fino per evitare che il pesce attacchi al fondo.
Quando sarà ben calda, unite le fette di spada e cuocetele 1-2 minuti per lato.
Regolate di sale e pepe.
Eliminate l'eventuale pelle alle fette di pesce, dividetele a listarelle, poi tagliatele a dadini. 
Mescolate bene l'insalata di cinque cereali, eliminate l'aglio, cospargetela con i dadini di pesce spada tiepido e servite decorando con delle foglioline di menta e volendo con un filo di olio evo.







34 commenti:

  1. Buongiorno Laura....mattiniera come me??!
    Anche io dovrò aspettare un pò prima di andare in vacanza!
    Questo tuo piatto fa venire davvero voglia di mare...complimenti!

    RispondiElimina
  2. Molto fresca, molto estiva.Brava!

    RispondiElimina
  3. Le ferie sono ancora un lontano miraggio per me, ma sicuramente il tuo gustosissimo piatto rende più piacevole la permanenza in città. Mi piace un sacco il mix di 5 cereali. Baci, buona giornata

    RispondiElimina
  4. Un ottima ricetta ... da provare ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  5. uno spettacolo.
    ciao ciao
    emme

    RispondiElimina
  6. A chi lo diciii! :) Ma è proprio vero.. la tua insalata solleva proprio il morale. E' buonissimo lo spada grigliato, per non parlare dei cereali! :) Buona giornata!

    RispondiElimina
  7. Cara laura, anche io avrei bisogno di una pausa, soprattutto mentale! Intanto mi gusto questo piatto invitante e fresco, bravissima come sempre! Un bacione :)

    RispondiElimina
  8. Cara Laura.
    A chi lo dici, sono di una stanchezza unica. Io sto lavorando da casa, ma non riesco a capire cos'é peggio, andare in ufficio, o lavorare da casa. Stando a casa finisce che lavoriamo di più...
    Quest'anno sarà difficile fare vacanze, ma capisco che mi dovrò fermare per qualche giorno, tra un po'. E questo caldo non aiuta..
    E la tua ricetta é fantastica per la cena. Leggero e sostanzioso.
    Prendo appunti.
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  9. Ma è buonissimo con pesce spada a datterini.. e quella menta.. da un tocco in più.. che sta benissimo!!!! smack e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  10. Cara Laura, sono stanca di venire a lavorare ! Basta :)
    Però..se a pranzo potessi avere un piattino di questa prelibatezza, sono certa che riuscirei ad affrontare meglio la mia giornata :)
    Un bacione grande

    RispondiElimina
  11. Cara ma che splendida preparazione.....
    Veramente fresca e invitante...e credimi non sei la sola...Se ti può consolare anch'io sogno una vacanza...Sogniamo insieme e facciamoci compagnia daiiiiiiiiiiii
    Un bacione Laura

    RispondiElimina
  12. Ti faccio compagnia, anche le mie ferie sono lontane.. uff..
    Davvero squisita questa insalatona ai cereali, si sente già il profumo di mare :D

    RispondiElimina
  13. Ciao, io pensavo fossi già al mare con i tuoi micioni!!!!!!!!!
    Almeno ti consoli con queste belle ricettine.

    RispondiElimina
  14. Bella da vedere e buona da mangiare!:)

    RispondiElimina
  15. FANTASTICO QUESTo piatto!!! sento già il profumino :) baci

    RispondiElimina
  16. Un piatto unico davvero squisito!!
    Mi piace moltissimo!!
    Un abbraccio Carmen

    RispondiElimina
  17. Una ricetta bellissima. Fresca, colorata, sana e gustosa...BRAVA!!!

    RispondiElimina
  18. Che buono e così saporito!!! Un abbraccio :-)

    RispondiElimina
  19. brava quest'idea estiva sembra molto gustosa

    RispondiElimina
  20. Possiamo unirci ai tuoi commensali?! una freschissima e gustosa insalata di cereali, pesce e verdurine!!
    ideale!
    baci baci

    RispondiElimina
  21. Eccomi!Coplimenti per il tuo blog è avvero molto bello!

    RispondiElimina
  22. sono in ferie la prox settimana...ma niente di speciale vado da mia cugina a padova un paio di giorni e se riesco vado al mare una giornata...qui i soldi scarseggiano...mangiamoci questo pesce è meglio

    RispondiElimina
  23. Anche per le mie ferie manca ancora un pò!
    Buonissima la ricetta!

    RispondiElimina
  24. Ciao, ricambio con piacere la tua visita e mi unisco ai tuoi lettori, il pesce spada è uno dei pochi pesci che mangio e questa ricetta mi alletta non poco...
    Ciao a presto.

    RispondiElimina
  25. Anche io ultimamente sono stanta, siamo stati 3 giorni ad Assisi ma un bel posto di mare lo desidero tantissimo.
    Che buono il pesce spada, preparato in questo modo deve esser deliziosissimo.

    Buona giornata da me

    RispondiElimina
  26. questo è veramnete un buon modo per preparare il pesce spada!! brava!!! W le vacanze!!!!!!!!

    RispondiElimina
  27. mmm mi piace mooolto questa ricetta, quel che davvero serve per darci l'illusione di essere al mare :) baci

    RispondiElimina
  28. si è davvero ottimo,lo faccio anche io quasi allo stesso modo e posso garantire :))
    baci

    RispondiElimina
  29. che dire, sembra stupendo, un'ottima alternativa al classico pesce spada con il pomodoro e basilico

    RispondiElimina
  30. è una bella idea unire il sapore dei cereali al pesce, una ricetta bella estiva e sana

    RispondiElimina
  31. wow che bonta'! cmq se vuoi ti aspetto a Barcelona!

    RispondiElimina
  32. Ciao! Passo a trovarti dopo il tuo carinissimo commento al mio cous cous di verdure... questa tua ricetta la devo provare, non ho la minima familiarità con i cereali misti ma finalmente ho trovato un modo di prepararli (il tuo appunto) che mi attira!
    P.S. mi sa che finiremo per conoscerci pure. Leggo che sei di Mestre, ed io vivo a Martellago! Siamo entrambe ragioniere, e vedo che hai gatti anche tu! Quando si dice che il mondo è piccolo!!!! :)
    Ah, ovviamente mi aggiungo al tuo blog che non ti voglio perdere!

    RispondiElimina
  33. Che dire? Una deliziosa ricetta, fresca e "vacanziera"!

    RispondiElimina
  34. Deve essere delizioso... gnam gnam

    RispondiElimina