Cercavo una ricetta per un dolce senza glutine, e la mia scelta è caduta su una torta con farina di mais e farina di riso, principalmente per terminare la farina fioretto che avevo avanzato con la preparazione della Pinza veneziana.
Ho ottenuto una torta soffice, leggera e rustica, facile da preparare e perfetta per chi vuole sfornare un dolce buono e senza glutine per la colazione o la merenda!
TORTA CON FARINA DI MAIS (SENZA GLUTINE)
INGREDIENTI:
- 3 uova;
- 150 g di zucchero;
- 100 g di farina di riso;
- 160 g di farina di mais (fioretto);
- 120 ml di olio di semi;
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine;
- 35 - 40 g di gocce di cioccolato;
- estratto di vaniglia;
- zucchero a velo.
Per preparare la torta con farina di mais, in una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete l'olio, l'estratto di vaniglia e continuate a montare.
Diminuite la velocità delle fruste e incorporate le farine e il lievito.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate.
Versate l'impasto in una tortiera da 22 cm oliata e infornate a 180 °C per 40 - 45 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Prima di servire la torta con farina di mais, spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest “The Free Food Lover” organizzato da Senza è buono e Shake Your Free Life.
Ciao Laura, che bella torta rustica hai creato. In bocca al lupo per il contest e passa qua, ne assaggio una fetta!
RispondiEliminaGrazie Valentina!!!
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Cara Laura, questa torta sembra fatta apposta per me che ho problemi alla bocca, causa le afte che spesso mi vengono, la torta è molto morbida.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Carissimo Tomaso è morbidissima e ti darei molto volentieri una bella fetta!!!
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Wow, una cottura e una lievitazione perfette! Sembra soffice come una nuvola!
RispondiEliminaSai che la farina di mais (sia fioretto che bramata) non manca mai qui in casa? Ho il fidanzato che ha una sensibilità al glutine e la predominanza di farine è quella appunto gluten free. A me però le torte non son mai venute perfette come questa! XD
Complimenti e buon inizio settimana... :*
Grazie Robi è sofficissima e per il tuo amore vale la pena provare!!!
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Intollerante al glutine presente! Ti è uscita perfetta! Complimenti e buona settimana!
RispondiEliminaGrazie Eleni!!!
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Mi piacciono molto i dolci al mais e questa ha tutta l'aria di essere buonissima, la proverò presto, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaGrazie a te Zeudi!!!
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E' davvero molto bella e ha un aspetto sofficissimo.
RispondiEliminaBuon lunedì
Grazie Natalia!!!
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Ciao Zampette, ottima torta e queste due torte sono speciali.
RispondiEliminaMandi
Grazie Rosetta!!!
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Adoro i dolci con la farina di mais e questa torta con le gocce di cioccolato è anche più golosa :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Daniela!!!
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Ciao, bella la tua torta, dà proprio una sensazione di sofficità.Terrò presente la tua ricetta :)
RispondiEliminaGrazie Gina è veramente molto soffice!!!
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Mi piacciono le torte con la farina di mais, hanno una friabilità unica :-) e questa deve essere strepitosa!
RispondiEliminaBravissima Lauretta, sono certa che anche Letizia l'adorerà :-)
Hai ragione cara Consu è molto friabile e morbidissima!!!
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Ma che bella, sembra proprio molto soffice. Mi piacciono le torte con la farina di mais, da piccola adoravo l'amor polenta e mangiavo solo quella.
RispondiEliminaGrazie Elena, allora questa torta è proprio in linea con i tuoi gusti!!!
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Wow che sofficità questa torta :-P
RispondiEliminaPerfetta per la colazione !!!
Bravissima cara Laura ^__^
Grazie, hai ragione ottima per colazione e non solo....
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Ma che meraviglia, Laura ^.^ adoro le torte semplici e profumate come questa. Grazie di cuore per aver partecipato, un abbraccio grande grande
RispondiEliminaGrazie a te Leti sono contenta che ti sia piaciuta e partecipo molto volentieri!!!
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Si vede dalla foto che è sofficissimo, davvero un piccolo capolavoro! bacioni
RispondiEliminaGrazie Carla!!!
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Talmente bella che va bene anche per i senza glutine
RispondiEliminaHai ragione....buona per tutti!!!
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io lo dico sempre che sei magica...
RispondiEliminaGrazie Elisa!!!
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Da vedere è bellissima, è cresciuta molto. Mi piace la farina di mais, con la farina di riso risulterà più delicata...
RispondiEliminaBuona! Maris
Grazie Maris!!!
EliminaBaci
This recipe for a cake without glint is simple and delicious, and can be adjusted to different recipes. The ingredients include 200g of farina di mais, 100g of arroz, 100g of manteiga fria, 80g of açúcar, 1 ovo, 1 pitada de sal, and 1 colher de chá de fermento em pó. For the filling, 300g of fruits (maçã, pera, frutas vermelhas, etc.) or compota de frutas, 2-3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de suco de limão (opcional, para adicionar um toque ácido) e 1 colher de sopa de amido de milho Robbery Lawyer in fairfax.
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