Di questa stagione il brodo di carne è un'appuntamento quasi settimanale, buonissimo, ottimo con i tortellini e sicuramente graditissimo per scaldare le fredde e umide serate invernali......ma la carne lessa rischia di diventare un'incubo difficile da smaltire, e allora via di polpette e questa è una delle tante varianti:
POLPETTINE DI CARNE E RADICCHIO ROSSO
INGREDIENTI:
- 200 g di carne lessa;
- 100 g di prosciutto crudo;
- 100 g di mortadella;
- 120 g di parmigiano reggiano;
- 1 uovo;
- latte;
- 1 fetta di pancarré;
- 1 scalogno;
- brodo vegetale;
- 1 cespo di radicchio di Chioggia;
- 30 g di burro;
- farina;
- olio evo;
- noce moscata;
- sale e pepe.
Immergete il pancarré privato della crosta in poco latte per 5 minuti.
Sgocciolatelo, strizzatelo e sbriciolatelo nel mixer.
Unite le fettine di prosciutto crudo e di mortadella a pezzetti e il parmigiano grattugiato e frullate.
Mettete nel mixer anche la carne lessa a pezzetti, l'uovo, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.
Frullate ancora a bassa velocità, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Create con il composto tante polpettine grandi come palline e infarinatele.
Rosolate lo scalogno tritato con il burro e un filo d'olio in una grande padella antiaderente e cuocetevi le polpettine per 5-7 minuti a fuoco medio-alto, girandole su tutti i lati.
Molto sfiziosa questa ricetta! Baci :)
RispondiEliminamamma mia troppo gustose queste polpette!!!
RispondiEliminaSfiziosissime!!!
RispondiEliminaCiao Laura, gustosissime queste polpette, da copiare, un utilizzo eccellente per il lesso, buonissimo w.e....tempo a parte, ciaoooooo.
RispondiEliminaBuoneeeee con il radicchio!!! :)
RispondiEliminaCerto laura che è una bella ricetta.....te la rubo! e che ingredienti! io lo preparo spesso il brodo ma non lo faccio di carne perchè non la mangiano questa potrebbe essere una ottima soluzione. Grazie
RispondiEliminaUn abbraccio
Patrizia di Cucina con Dede
Che bocconcini cara Laura!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un sorriso.
Tomaso
Ciao Laura, a me piacciono un sacco le polpette con la carne lessa... brava sono gustosissime!!!
RispondiEliminabacioni, buona serata...
Splendida ricetta Laura!!!
RispondiEliminaMi piace molto l'accoppiata col radicchio!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Una tira l'altra di sicuro, bella ricetta, Complimenti!!!Buona giornata
RispondiEliminaFantastica e utilissima ricettina cara,bravissima!!:-))
RispondiEliminaBaci buon week end
Buon fine settimana, carissima, a te e famiglia, smakkk
RispondiEliminaHo visto citato il tuo blog assieme ad altri tre in un angolino di pagina sul Alice di febbario sotto dicitura mi sembra ..qui si cucina oppure qui si mangia boh scusami non mi ricordo.
RispondiEliminaBuona fine settimana.
Ciao Laura,complimenti, queste polpette sono saporitissime e troppo sfiziose..si tratta di un'eccellente un'idea per valorizzare il lesso rendendolo più buono!!!:))bravissima come sempre!!!:))
RispondiEliminaun bacione e buona domenica:)
Rosy
Boa ideia para aproveitamento
RispondiEliminaBom fim de semana.
Beijo.
Nita
Che buone devono essere
RispondiEliminae poi l'abbinamento con il radicchio (che adoro) me gusta
TANTISSIMO!!!!!!!!!!!!
Buona Domenica cara Laura e un bacione al piccolo
Ciao cara, ci tenevo a passare qui da te :) poi trovo questa ricetta davvero gustosa !!! Spero che vada tutto bene con il tuo bimbo e vi abbraccio:*
RispondiEliminaBuona domenica
Ciao! un ottimo piatto unico questo! completo e decisamente gustoso!
RispondiEliminabaci baci
ottima idea di utilizzare il lesso avanzato, le polpette sono invitanti con il radicchio..!!
RispondiEliminammmmmmm ma che buone!!!!!!!!!!!!io adoro le polpette e vado matta per il radicchio!!!>_<..da provare!!!!!!^_*
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