giovedì 20 ottobre 2011

DOV'E' FINITO IL MIELE???

La curiosità di provare il miele con la carne era grande, così con molta diffidenza ho deciso di cucinare il pollo, ma non un pollo intero visto che non sapevo come sarebbe andata a finire....
Dal nostro amico macellaio Oriano mi sono fatta preparare una bella sovracoscia di pollo, senza pelle, tutta polpa e ho dato il via alla sperimentazione..........
Risultato: come ho portato in tavola il piatto, tutti hanno voluto assaggiare e a me non è rimasto niente!!!
La ricetta del pollo al miele ha riscosso molto successo, tutti erano soddisfatti e sorpresi della bontà dell'abbinamento, tutti tranne me che sono rimasta a bocca asciutta!!!
La prossima volta POLLO INTERO così  ce ne sarà per tutti!!!

SOVRACOSCIA DI POLLO AL MIELE



INGREDIENTI:
- 1 sovracoscia di pollo senza pelle;
- 100 g di  "Miele e Ginseng" LUNA DI MIELE;
- sale dei Papi TEC-AL;
- rosmarino e salvia del mio terrazzo!!!


Accendete il forno a 200° C per 15 minuti. Mettete il pollo in una teglia e spennellatelo uniformemente con il miele. Aggiungete 1 bicchiere d'acqua. Salate, pepate e sistemate gli aromi. Infornate e fate attenzione alla cottura, girando regolarmente il pollo e bagnandolo con l'acqua e il miele che si sono depositati sul fondo della teglia. Prima della fine della cottura, spennellate il miele rimasto sul pollo e fatelo caramellare leggermente.


Con questa ricetta partecipo al contest "Una goccia di dolcezza" del blog "Tè e briciole"






Vi voglio parlare di una nuova dolce collaborazione con l'azienda  Luna di Miele, una società a gestione familiare dove quattro generazioni, a partire dal 1920, si sono trasmesse  la passione per l'allevamento delle api e la produzione di miele. L' obiettivo è la produzione, il confezionamento e la commercializzazione del miele e dei prodotti dell’alveare di qualità.
Ho ricevuto questi interessanti prodotti che comprendono anche la linea SUNNY VIA con lo sciroppo d' Agave e la linea MAPLE JOE con lo sciroppo d'Acero.







41 commenti:

  1. io ho fatto un post: vi svelo un segreto... dove ho nascosto la Nutella?
    con la tua ricetta al miele... tu adesso mi fai quasi voglia di preparare un arrosto alla Nutella!!!
    adesso penso a COME...
    bacetti!!!!

    RispondiElimina
  2. bella ricetta ma di che sa il miele al ginseng?

    RispondiElimina
  3. Non l'ho mai provato! Chissà che buono il miele al Ginseng! Brava cara Laura!

    RispondiElimina
  4. buono lo vorrei provare brava ciao

    RispondiElimina
  5. Ciao Laura mi sembra molto buono questo pollo, prova ad utilizzare il miele e la birra insieme come ingredienti, io trovo che si complimentano benissimo, un bacione, Alex

    RispondiElimina
  6. povera Laura, rimasta a bocca asciutta!!! ormai dovresti sapere che ogni tuo piatto è un successo...
    baciotti

    RispondiElimina
  7. Bellissima ricetta,mi incuriosisce l'utilizzo del miele.......Voglio farti i miei auguri per il tuo onomastico.......Baci

    RispondiElimina
  8. che buono!!!!!!!!!! io sto scoprendo ora l'abbinamento miele e piatti salati..baci.

    RispondiElimina
  9. Che idea il miele sulla carne....brava ^_^ baciotti Maria

    RispondiElimina
  10. io non sono una gran amante del miele,ma credo che usandolo in questo modo,cioe' con le carni,piaccia anche a me!
    come te sono incuriosita dal sapore,penso risulti qualcosa di agrodolce...
    provero' la tua ricetta!
    ciao carla

    RispondiElimina
  11. Ciao Laura! vedo che anche a te l'agrodolce piace come a noi!
    Quando vorrai venirmi a trovare spero di cucinare insieme così tra i sapori agrodolci e il vino sai
    che risate!!!! sul mio profilo trovi anche il nostro sito web per arrivare al ns guesthouse!!
    un bacio
    Marisa

    RispondiElimina
  12. Mi piacciono gli abbinamenti insoliti..ottima ricetta!!!

    RispondiElimina
  13. Secondo me questa ricetta è deliziosa! Adoro quel gusto dolce-salato! Brava..Ciao

    RispondiElimina
  14. Avevo già usato il miele per una marinata per le costine di maiale grigliate ed erano molto buone. Bello il pollo così glassato.
    Peccato che non te ne sia rimasto neppure un assaggio!!!

    RispondiElimina
  15. La salsina è qualcosa di stupefacente, almeno dal punto di vista visivo! Dal punto di vista gustativo, bisognerebbe pucciarci un pezzetto di pane... mmmmmmmmm, sìsì, stupefacente già solo a immaginarlo! **_____**

    RispondiElimina
  16. delizioso :) chicken honey and ginseng :) you cannot go wrong there :) it is a very interesting fusion :) 5 stars :) hugs and kisses

    RispondiElimina
  17. A me il miele nn piace assolo ma nei dolci ed in alcuni piatti in agrodolce lo adoro...chissa' xche' son fatta cosi'! complimenti bella ricetta tutta da provare!!!!

    RispondiElimina
  18. Non sono una grande amante della carne ma l’aggiunta del miele è vincente, a me piace moltissimo soprattutto con il pollo. Sono folgorata dal tuo miele allo zenzero, dev’essere una favola. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  19. ma quindi viene un pollo in agrodolce molto particolare!bell'idea!!!

    RispondiElimina
  20. Ricetta decisamente interessante!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  21. Immagino il gusto di questo pollo, mi ricorda un po' una ricetta che faceva mia madre e a me piaceva.
    Inserisco, ti abbraccio e...in bocca all'ape!

    RispondiElimina
  22. Ottima questa ricettina!Un bacione,carina!

    RispondiElimina
  23. curioso il miele al ginseng, non l'ho mai provato. Ha un buon sapore?

    RispondiElimina
  24. Sai che pure io sono molto curiosa di provare questo abbinamento?
    Proverò con la tua ricetta visto che è collaudata!! Grazie :-)
    Anch'io uso il miele di questa azienda e mi piace molto!!

    RispondiElimina
  25. Uuuuh il miele al ginseng, che bello! Non sapevo esistesse...
    Io cucino le alette di pollo con miele, salsa di soya e semi di sesamo e vengono buonissime! Ma questa tua ricetta la devo assolutamente rifare!
    Ottima ricetta!

    RispondiElimina
  26. buonissimo questo pollo, io ho provato il miele con il maiale e mi è piaciuto tantissimo, sicramente questo pollo sarà meraviglioso :)

    RispondiElimina
  27. Sei stata fin troppo prudente, mannaggia!! io adoro gli abbinamenti particolari quindi....prendo nota!! brava cara Laura!

    RispondiElimina
  28. ...ehhhh è finito in un posto meraviglioso e gustosissimo il miele *_* grazie alla tua ricetta ovviamente,

    Tiziana

    RispondiElimina
  29. scusami , ma mi sono iscritta da giorni al tuo contest ma non risulto nella lista, ho sbagliato qualcosa? grazie

    RispondiElimina
  30. Io quest'abbinamento l'ho già sperimentato.. è una vera bontà!!!! curioso il miele e ginseng!buona giornata :-)

    RispondiElimina
  31. Ciao!!!
    Mi sa che dovevi preparare da subito il pollo intero!!!
    Non ho mai provato il pollo con il miele e come te, sono un po titubante! Ma se tu dici che è sparito subito..mi fido!
    Posso utilizzare anche del miele normale??

    RispondiElimina
  32. Quando lo rifai prova l'abbinamento del miele con la salsa di soia, io lo adoro. Il miele al ginseng peròmi manca!

    RispondiElimina
  33. Complimenti per la collaborazione..Il miele con la crne..Che gusto ha?Mai provato

    RispondiElimina
  34. Laura è uno spettacolo quella salsa così glassata, già mi immagino il sapore.... bravissima!

    RispondiElimina
  35. Visto che in tanti lo chiedete il Miele e Ginseng ha un colore ambrato scuro e il gusto deciso e leggermente amarotico ma molto gradevole. In sinergia con il miele apporta elementi importanti per il benessere fisico.

    RispondiElimina
  36. Capperi, il pollo col miele...non si finisce mai di imparare, ciao!

    RispondiElimina
  37. Buono!!!!Sicuramente da provare...
    Vera

    RispondiElimina
  38. che buono! adoro i gusti agrodolci, è da provare!

    RispondiElimina