Di solito il venerdì sono sempre contenta, perché il week end si sta avvicinando. Ma oggi, è diverso, come si può essere felici quando sai che dall'altra parte del mondo è successa una catastrofe di dimensioni apocalittiche?! Guardo i servizi in televisione e non mi capacito del fatto che è realtà e non un film di fantascienza..........
Penso che il minimo che posso fare è dedicare un pensiero a quella povera gente.
Questa è la ricetta di oggi:
POTAGE DI CAVOLFIORI E PORRI
INGREDIENTI:
- 1/2 cavolfiore (circa 600 g);
- 2 porri;
- 50 g di farina;
- 70 g di burro;
- 1 l di brodo vegetale;
- 1 dl di panna fresca;
- sale.
Staccate le foglie verdi del cavolfiore, lavatelo sotto l'acqua fredda corrente e, con un coltellino, tagliate le cimette nel punto in cui partono dal torsolo.
Cucinatele per 5-10 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatele e raffreddatele sotto acqua fredda corrente.
Eliminate le radichette e quasi tutta la parte verde dei porri, poi affettateli sottilmente, fateli soffriggere in un tegame con 20 g di burro e 1/2 dl di brodo e cucinateli per 15 minuti.
Frullate le verdure al mixer con 2 cucchiai di panna .
Sciogliete il burro rimasto in una casseruola, unite la farina e fatela tostare a fuoco moderato per 3-4 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Versate a filo il brodo tiepido rimasto e mescolate con la frusta, per evitare che si formino grumi.
Cuocete il composto per circa 10 minuti, mescolando in continuazione.
Spegnete il fuoco, fate intiepidire per pochi minuti, unite le verdure frullate, regolate di sale e mescolate.
Rimettete la casseruola sul fuoco, cuocete a fuoco dolce, mescolando per 2-3 minuti e incorporate la panna rimasta.
Versate la crema nei piatti, guarnite, a piacere, con crostini di pane.
Con questa ricetta partecipo al contest "Se non è zuppa è pan bagnato" di Marcella del blog "Le ricette di Minù"
e al contest "Testa di rapa" di Valeria del blog "Vaniglia, zenzero e cannella"
Voglio ringraziare Maria Luisa del blog "L'appetito vien mangiando" che gentilmente mi ha donato questo bellissimo premio
io lo dono a tutte le persone che passano nel mio blog tutti i giorni!!!!
BUON WEEK END!!!
Le zuppe sono sempre buone, poi secondo me con il cavolfiore sono squisite...Buon w.e.
RispondiEliminaOttima ricetta! .. e speriamo che la terra non tremi più in Giappone.
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Un potage squisito, invitantissimo e presentato deliziosamente!!! Come sempre, BRAVISSIMA!!! Baci e buon fine settimana
RispondiEliminail cavolfiore è buono in tutti i modi, e la zuppa ne esalta il sapore, baci
RispondiEliminaCiao complimenti per il premio meritato, bella zuppetta, carinissimi i crostini a cuore, complimenti, mi unisco anch'io con un pensiero per quelle povere persone, grazie baci rosa buon sabato.)
RispondiEliminaBellissima zuppa mi piace!
RispondiEliminache bei crostini cuoriciosi troppo belli bravissima
Buon fine settimmana Anna
Buonissima la ricetta e bello il pensiero della dedica. Un bacio e a presto
RispondiEliminaAdoro questi piatti!! Troppo buono.
RispondiEliminaBuon weekend
già.. un pensiero è una piccola attenzione, per ora l'unica cosa che possiamo dare a loro.
RispondiEliminaLa zuppa è bellissima, questo metodo non lo conoscevo, interessante!
Sai che non ho mai fatto le zuppe un giorno di questi devo provare
RispondiEliminaChe zuppa spettacolare, bravissima!! E' veramente
RispondiEliminaun piatto squisito!!
Un abbraccio carissima e una buona domenica!!!
Ps. Grazie che hai accettato il premio, te lo meriti!
Bella zuppa...gustosa e sfiziosa con quei bei crostini!!! Complimenti per il premio!!! Un bacio e buon w.e.
RispondiEliminaHai ragione.. sto sentendo il TG proprio ora che parlano del Giappone... :-( sigh.. Ottima la tua zuppa.. baci buon w.e.
RispondiEliminaSembra che le catastrofi e le tragedie siano oramai all'ordine del giorno, non so più cosa sta succedendo.
RispondiEliminaPovera gente.
Hai fatto bene a lasciare il tuo pensiero per loro.
mi piace l'aggiunta dei porri, sono molto più delicati, ottima zuppa! :P
RispondiEliminabuon we
Cara, che bel il tuo pensiero verso chi è immerso in questa catastrofe che è successa ieri...
RispondiEliminacomplimenti per la zuppa e per i crostini cuoricini!!
ma che carini questi crostini a forma di cuore!!! ^_^
RispondiEliminafaccio uno scempio se tolgo il porro??? O_o
Buon week endddddddddddd!! ciau
Complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaAnch'io come te continuo a pensare al terremoto del Giappone, una catastrofe!
Ciao, buona domenica
difficile non scomporsi davanti eventi del genere.
RispondiEliminabuonissima ricetta e mi piace un sacco come l'hai presentata con quei crostini cuoriciosi, bravissima.
un bacio e un grattino a Marvin!
Hai ragione, sembra di vedere un film e invece è tutto vero. Complimenti per la ricetta, mi piace molto. Un abbraccio e buon week-end.
RispondiEliminabuonissima e poi presentata in un tenerissimo modo. brava.. come tu sai essere ^_^ Nottola Ang
RispondiEliminaQuesto passato dev'essere delizioso e carinissima l'idea dei crostini a forma di cuore...brava!!!
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