lunedì 28 marzo 2011

FINOCCHI AL GORGONZOLA SUPER SPRINT

Buon inizio settimana!!!
La ricetta di oggi è un buonissimo contorno super veloce:


FINOCCHI AL GORGONZOLA



INGREDIENTI x 1 persona:

- 1 finocchio;
- 50 g di gorgonzola;
- 15 g di burro;
- 50 ml di latte;
- semi di papavero;
- sale.






Pulire il finocchio e tagliarlo a rondelle sottili. Sciogliere il burro in una teglia antiaderente (io uso quella della Pedrini) adagiare le rondelle in un unico strato, unire il latte e il sale. Cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti circa. Cospargere con il gorgonzola a pezzetti mettere il coperchio e lasciare sciogliere a fuoco spento. Prima di servire aggiungere i semi di papavero.
Per una versione più dietetica basta sostituire il gorgonzola con un formaggio meno calorico!!!!


35 commenti:

  1. Ottimo il finocchio cucinato così!!!! stizzicantissimo.. baci baci :-)

    RispondiElimina
  2. Da poco che stò apprezzando i finocchi cucinati,e cosi devono essere davverom buoni...brava,buona settimana!!!

    RispondiElimina
  3. mmmh, sembrano ottimi!Poi con il gorgonzola, lo sono sicuramente!!:D

    RispondiElimina
  4. caspita, deve essere una prelibatezza. annoto:)
    mi piace molto il tuo template!
    alla prox
    pacy

    RispondiElimina
  5. Ma sai che non ci avevo mai pensato???!! Grazie per questa bellissima ricetta! Un bacione.

    RispondiElimina
  6. Una bellissima idea ... un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  7. una bella idea davvero! bello il piattino che ai usato per presentarli...

    RispondiElimina
  8. Che bella idea. Mi picciono sia i finocchi che il gorgonzola. Saranno molto buoni abbinati insieme.

    RispondiElimina
  9. Laura che delizia questa ricettina! te la copio di sicuro adoriamo il gorgo :-)))

    RispondiElimina
  10. Buoni i finocchi, col gorgonzola poi una goduria. Bacioni!

    RispondiElimina
  11. bellissima idea davvero sprint!brava...

    RispondiElimina
  12. Buona idea i finocchi tagliati a rondelle, io li ho sempre fatti a spicchi. Con il gorgonzola devone essere buonissimi. Smack

    RispondiElimina
  13. una ricettina molto originale, che belli!!

    RispondiElimina
  14. sluuuuurp te li copio !!! sisisiissi :))))

    RispondiElimina
  15. Li farò sicuramente, grazie!
    Ciao, buon inizio settimana

    RispondiElimina
  16. caspita, non conoscevo questa ricetta! li proverò senz'altro! bacioni!

    RispondiElimina
  17. Una ricetta veramente squisita con un sublime abbinamento! Bravissima, prendo nota, baci, buona serata

    RispondiElimina
  18. che delizia,ti aspetto da me per un pensierino
    ciao un abbraccio

    RispondiElimina
  19. Decisamente da provare! Grazie per il tuo sostegno e sono lieta di ricambare :)

    RispondiElimina
  20. Veramente buoni e delicati questi finocchi!!! Un bacione e buona serata!!!

    RispondiElimina
  21. Davvero una bellissima presentazione!!! Complimentoni proprio una bella ricetta! Semplice ma con quel tocco in piu che la rende particolare!

    RispondiElimina
  22. Golosissima questa ricetta. Te la copio e me la mangio. Grazie.

    RispondiElimina
  23. molto interessante questa ricetta!graziedi essere passata da me,a presto!

    RispondiElimina
  24. buonissima e rapidissima e a me i finocchi piacciono da morire! gnam gnam

    RispondiElimina
  25. ma io amo il gorgonzola e in questa versione si ha una più sofisticata "finocchi e besciamella".. quindi complimenti per l'abbinamento e poi si presentano molto bene, si si :D
    bacioni

    RispondiElimina
  26. Bella ricetta, abbiamo giusto del gorgonzola e dei finocchi, domani la faremo sicuramente!Complimenti e buona notte!

    RispondiElimina
  27. Ma che buono cucinato così!!!!....bravissima!

    RispondiElimina
  28. Ma che ricetta particolare!!! già i finocchi mi piacciono al naturale, chissà che sapore con il gorgonzola.

    RispondiElimina
  29. all'inizio pensavo al solito rotolo invece mi ha stupito, devono essere buonissimi!

    RispondiElimina
  30. I finocchi mi piacciono....il gorgonzola anche....due gusti completamente diversi che si sposeranno a meraviglia...da provare certamente! Intanto da oggi ti seguo, così non ti perdo di vista. Se ti va, passa a farmi una visitina anche tu. Il mio è un blog piccolo piccolo in confronto al tuo ma ho appena iniziato e tanta voglia di imparare da tutte voi!
    Ciao e Buona Cucina!!
    P.S. Hai degli amici pelosi che sono una meraviglia!!!! Miao!!

    RispondiElimina
  31. grazie per esserti inserita nel mio blog.
    Ma che prelibatezze prepari, complimenti qualcosa sicuramente copierò poi ti dirò la riuscita
    Bacittissimi
    Antony

    RispondiElimina
  32. ahahah devono essere buonissimi e soprattutto NON CI PENSO a mettere un formaggio più leggero!!

    RispondiElimina
  33. l'idea è bellissima ma anche la presentazine è stupenda! ^_^

    RispondiElimina