SPIEDINI TERIYAKI
INGREDIENTI:
- 400 g di polpa di vitello;
-1 dl di salsa di soia;
- 2 porri;
- 4-5 ravanelli;
- 2 zucchine novelle,
- 1 carota;
- 3 cucchiai di olio di semi;
- 50 g di farina;
- 150 g di riso basmati;
- sale;
- spiedini di legno (messi in acqua prima dell'uso per 1ora per evitare che in forno possano bruciare)
Tagliate la carne a cubetti di circa 2 cm di lato e sistemateli in un unico strato in una terrina. Versate sopra la salsa di soia, coprite e lasciate il tutto per circa 1 ora in frigorifero mescolando di tanto in tanto.
Lavate accuratamente i porri, sfogliateli in parte ricavando larghi nastri e sbollentateli per 5 minuti; affettate la parte bianca del cuore e aggiungetene metà alla marinata. Lavate intanto i ravanelli e tagliateli a fiammifero. Allo stesso modo procedete con le zucchine e la carota.
Scaldate l'olio in una casseruola, soffriggete il rimanente cuore di porro tritato e fatelo stufare aggiungendo poca acqua. Unite la carne asciugata dalla marinata e leggermente infarinata.
Dorate bene tutti i cubetti e bagnate con la salsa di soia della marinata. Una volta rappresa spegnete il fuoco. Avvolgete ogni bocconcino di carne in un pezzetto di foglia di porro sbollentata e infilateli quindi sugli spiedini di legno.
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi il riso; scolatelo e mescolatelo con la metà delle verdure a bastoncino. Nel frattempo passate gli spiedini in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti. Servite gli spiedini sulle rimanenti foglie di porro insieme al riso e al resto delle verdure crude.
Con questa ricetta partecipo al contest "In punta di Spiedi" del blog
"La Torta pendente"
e al contest "La cucina etnica" del blog "Cocogianni o Cuocogianni?"
Mi hanno sempre affascinato i piatti della cucina giapponese ma non ho avuto una bella esperienza in America con il cibo giapponese e quindi non ne ho più mangiato nemmeno qui nella mia città.
RispondiEliminaMa devo dire che il tuo piatto mi ispira proprio!!
Buona domenica.
Francesca
Che bella presentazione!Ed è giusto che il nostro pensiero vada a quel popolo cosi' dignitoso nella sua tragedia!!Un abbraccio...Maria
RispondiEliminaBellissimo piatto ciccia, una nobile dedica per quel popolo che è in ginocchio!!
RispondiEliminaUn abbraccio stellina e buona domenica
che brava.
RispondiEliminaun bellissimo pensiero a quella povera gente che non ha più nulla.
un bacione
Veramente sfiziosi e bellissima presentazione...un bacione!!!
RispondiEliminaUna favolosa e originalissima idea!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaBelli questi spiedini!! complimneti
RispondiEliminami associo al pensiero per il Giappone!
baci
Adoro la cucina giapponese, sono stata lì per parecchio tempo e ho imparato a cucinare dalle mie amiche giapponesi. Per fortuna che adesso i prodotti giapponesi si trovano anche in Italia (non qui a Trapani purtroppo), ma li trovo a Catania e Palermo. Oggi guardavo la NHK e dicevano che la situazione dei reattori sta migliorando. Speriamo che migliori anche la situazione dei sopravvissuti che non hanno molto cibo e medicine. Molto buona questa ricetta, brava! Buona Domenica!
RispondiEliminaCiao Cara..che dire..è una ricetta splendida,bravissima!!!!;-)
RispondiEliminaUn bacione*
Cara Laura questi spiedini sono veramente favolosi, a me che la carne non piace tanto.
RispondiEliminaBuona serata cara amica.
Tomaso
che bel pensiero che hai avuto
RispondiEliminale foto sono stupende
purtroppo pero' le tragedie continuano
mi auguro che si riesca a trovare un senso a tutto questo scempio
ti mando un bacio
katya
Ciao Laura, mi unisco anch'io al tuo pensiero rivolto al Giappone e ai suoi abitanti colpiti dalla tragedia!
RispondiEliminaLa ricettina che ci proponi è molto invitante, mi piacciono i sapori "stranieri".
Buon inizio di settimana ;)
Devessere ottima davvero e speciale nella presentazione! Mi piace moltissimo!
RispondiEliminaDavvero particolari questi spiedini, bella la presentazione, complimenti!
RispondiEliminaBaci baci
Mi chiedevo con che cosa li avessi avvolti, foglie di porro bella idea! un abbraccio, buona serata.
RispondiEliminabelli e sicuramente buonissimi, sei proprio brava, buone le foglie di porro e belle per alcune esecuzioni, un bacio ai pelosotti
RispondiEliminaChe bella ricetta giapponese.. e che bella idea di solidarietà!!! un bacione :-)
RispondiEliminaottima ricetta!Che il Giappone possa riprendersi presto, hai avuto un un bellissimo pensiero, bacio
RispondiEliminasono ottimi da vedersi e immagino anche da mangiarsi!!!!
RispondiEliminabuona serata!
ottimi questi spiedini giapponesi!
RispondiEliminafacciamo tutti nel ns piccolo qualcosa per questo grande paese!
Davvero deliziosi questi spiedini,non li avevo mai sentiti prima .Bel gesto di solidarietà,brava,baci!
RispondiEliminahai avuto un'idea davvero particolare e carina per inviare il tuo pensiero! buona serata
RispondiEliminaMi si stringe il cuore se in questo momento penso al Giappone!!!!
RispondiEliminaComunque grazie della ricetta, baci, Flavia
molto carini ... e devono essere anche buoni
RispondiEliminabrava
a presto
E' una ricetta davvero molto invitante! adoro i sapori un pò orientali ^_^
RispondiEliminaGrazie a tutti di essere passati e avermi lasciato questi bei commenti!!!
RispondiEliminaBuonanotte
Che ricetta chic, io non ho mai mangiato giapponese ma questa è davvero molto invitante. Solidarietà a tutta questa povera gente che sta molto soffrendo. Un bacio
RispondiEliminaDevono essere davvero eccezionali, mi piaciono tutti gli ingredienti, da provare, buona settimana, Alex
RispondiEliminaGrazie a tutti voi che siete passati!!!
RispondiEliminaFantastici questi spiedini!
RispondiEliminaCiao, cara, ti auguro un buon inizio settimana
Ciao complimenti per gli spiedini molto originali e sicuramente buonissimi grazie per la ricettina buon inizio primavera e settimana baci rosa;)
RispondiEliminaOttima ricetta, presentata molto molto bene! Brava! La inserisco subito! A presto,Bacioni!
RispondiEliminaCiao Laura
RispondiEliminaho ricevuto la tua ricetta, sono sicuro che mia figlia ne andrà matta.
L'ho inserita e ... buona fortuna.
Se ti va ti aspetto negli altri gruppi
ciao a tutte! complimentoni per la ricetta!! sono di Torino e sarei davvero interessata ad un corso di cucina Giapponese.. qualcuno mi saprebbe aiutare?? mi servirebbe perchè avrei intenzione di aprire un punto vendita. grazie!!
RispondiEliminaCiao, se passi nel mio blog, dopo le 22 verranno pubblicati i vincitori del contest CUCINA ETNICA e la tua ricetta ha ottenuto dei voti
RispondiEliminaAdoro gli spiedini e questi sono davvero invitanti!
RispondiEliminaYour blog post on "Spiedini Teriyaki" is a mouthwatering journey into the world of delicious recipes. The teriyaki skewers sound absolutely delightful.
RispondiEliminakrazycouponclub