venerdì 25 marzo 2011

CROSTATA DI VALENTINA PER IL MIO CONTEST

Oggi mi è arrivata la ricetta di Valentina, una ragazza che ama cucinare e ha deciso di partecipare al mio contest "Finalmente è Primavera!!!".

Questo è quello che mi ha scritto:
"Questa ricetta mi è rimasta nel cuore: si tratta di una crostata che ho preparato x la prima volta la scorsa settimana!
Mia mamma ha organizzato il primo pranzo primaverile e anche un pò formale, così volevo aiutarla in qualche modo.
Volevo realizzare qualcosa di fresco, colorato e originale e al tempo stesso volevo farle fare una bella figura!
beh è stato un grandissimo successo...tanto che non ne è avanzata nemmeno una briciola pur essendo stata la conclusione del pasto!"

Questa è la ricetta:
CROSTATA CON CREMA,
 MARMELLATA E FRUTTI DI BOSCO


INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:
- 225 gr di farina;
- 80 gr di zucchero;
- 80 gr di burro;
- 1 uovo;
- 1 scorza di arancia grattuggiata;
- 1 cucchiaio di lievito;
- una presa di sale.

Per la crema:
- 500 ml di latte;
- 100 gr di zucchero;
- 3 tuorli;
- 1 presa di sale;
- 40 gr di farina;
- scorza di arancia grattuggiata.

- Marmellata di frutti di bosco Rigoni;
- 200 gr di frutti di bosco;
- 2 cucchiai di zucchero.

Preparate la frolla impastando insieme il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la scorza del limone, finchè risulterà una crema.
Rompete l'uovo e mescolate bene per ottenere un composto senza grumi.
Aggiungete la farina, il lievito e il sale impastando a mano finchè il composto non risulti una palla mordida e ben lavorabile.
Mettete in frigo una mezz'ora.
Preparate la crema: mettete i tuorli in una casseruola, salateli, aggiungete la scorza d'arancia e lo zucchero e mescolate finchè sarà ben spumoso.
Inserite la farina, il lievito e poi a poco a poco il latte senza creare grumi.
Mettete sul fuoco e mescolate finchè inizia a bollire, poi fate raffreddare.
Prendete i frutti di bosco e metteteli in una casseruola con 2 cucchiai di zucchero e fate sobbolire per una decina di minuti, poi fate raffredare.
Foderate uno stampo di carta forno e stendete la frolla e bucherellatela, spalmate un generoso strato di marmellata ai frutti di bosco e infornate a 180 °C per 10 minuti.
Estraete dal forno e poi con una spatola stendete la crema, quindi infornate per altri 25 minuti.
Fate raffreddare e decorate con i futti di bosco.
Servite fredda. 

Con questa ricetta Valentina partecipa al mio contest "Finalmente è Primavera!!!!"

24 commenti:

  1. wow che bella crostata!!! complimenti a Valentina!! ^_^

    partecipo anche io al tuo contest!! ti ho già inserito il link della ricetta! è la torta che ho fato per il mio compleanno, il 20 marzo.. primaverile dentro e fuori!! ^_^

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  2. Bravissima Valentina! Questa crostata è sublime! Una vera golosità!!!!
    Baci e buon we

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  3. Ringrazia Valentina e ne rubo una fettina...è super golosa, buon we, ciao.

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  4. Buona questa crostata. Brava Vale . Ciao

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  5. ehh si, dev'essere ottima!!! grazie a Valentina per la ricetta!

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  6. Eh si..fa proprio molto primavera questo dolcetto..bravissima Cara un bacione*

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  7. buonissima! bravissima valentina!

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  8. Che buona! E' anche molto bella, brava!

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  9. Hai fatto una meraviglia, complimenti!
    Ciao, buon fine settimana

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  10. Io mi sto leccando le dita delle mani.. Buonissima!!!!! smackk :-D

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  11. che buonaaa!!!!buon week end!!ciao!

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  12. Buonissima ciccia!!! Ce n'è una fetta per me? Bravissima!!!
    Buon weekend! Un abbraccio!!

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  13. Che buona deve essere.
    Brava Valentina.

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  14. Golosa!!!! Buona buona....

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  15. MAMMA MIA, della serie.. non facciamoci mancare nulla!! che bontà!!:-)

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  16. CIAO LAURA BEL BLOG MI AGGIUNGO VOLENTIER E SE TU VOLESSI FARE LO STESSO CON ME MI FAREBBE PIACERE COSì NON CI PERDIAMO DI VISTA . TI ASPETTOOOOOOO

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  17. Buona questa crostata, complimenti!

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  18. Da ringraziare te e Valentina per questa crostata meravigliosa!!!! Un bacione...

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  19. le crostate di frutta sono sempre ottime! deliziosa anche questa ricetta :)

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  20. deliziosa questa crostata,brava,ciao

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  21. ah bèh con le crostate crema e frutta fresca si va sul sicuro son buonissime!!! bravissima, bella scelta!

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  22. un grazie a valentina per questa bellissima crostata ;D e grazie a te per avercela mostrata.. scusa la mia assenza negli ultimi giorni :( troppo lavoro.. un bacione ^__^

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  23. Grazie mille a tutte!
    Non avrei mai aspettato così tanti complimenti!

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  24. Ciao contraccambio la visita con piacere. Complimenti per le tue ricette e per le tue bellissime torte...quelle con frutta poi....

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