sabato 26 febbraio 2011

TORTA ALLEGRIA

Oggi ho pensato di fare una bella torta piena di colori, allegra e divertente, per tirarmi su un po' di morale visto che questo sabato l'ho dovuto passare a casa, perché l' influenza a colpito anche me!!!!
Inoltre siamo in pieno periodo carnevalesco e allora..........

TORTA ALLEGRIA


INGREDIENTI:


- 6 uova;
- 150 gr di zucchero a velo;
- 100 gr di farina Molino Chiavazza;
- 100 gr di fecola;
- 100 gr di burro.
- crema pasticcera Molino Chiavazza;
- 100 gr di cioccolato fondente Venchi;
- 250 ml di panna;
- 1/2 bicchiere di Grand Marnier;
- 300 gr di pasta di mandorle;
- coloranti alimentari rosso, giallo e verde.


In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina, la fecola, il burro fuso e gli albumi che avevate montato a parte.
Trasferite l'impasto nello stampo (io ho usato quello quadrato della Guardini) imburrato e infarinato e cuocete la torta in forno a 180 °C per 35 minuti.
Preparate la crema pasticcera (io ho usato quella della Molino Chiavazza) aggiungendo il cioccolato fondente grattugiato.

 

Quando la torta si è raffreddata, tagliatela a metà in senso orizzontale e spennellate i due dischi con il Grand Marnier diluito con 3 cucchiai di acqua.
Dopodiché spalmate la crema al cioccolato sul disco inferiore e ricomponete la torta sovrapponendo il secondo disco.
Ricoprite interamente la torta, bordo compreso, con la panna montata.

Suddividete la pasta di mandorle in  3 pezzi della stessa dimensione e coloratene uno alla volta con i coloranti alimentari, aggiungendoli in piccole quantità, impastando fino ad arrivare alla tonalità di colore che desiderate.
Tirate i 4 pezzi di pasta di mandorle colorati con il mattarello sottilmente e spolverizzateli con lo zucchero a velo, poi arrotolateli su se stessi e con il coltello tagliate ogni rotolino a strisce regolari. 
Infine, srotolateli formando le "stelle filanti" che andrete a disporre sulla superficie del dolce.
Dalla pasta di mandorle rimasta, ritagliate delle strisce larghe 4  cm, sovrapponetele e tagliatele a triangoli regolari .
Infine, applicate i triangoli al bordo della torta alternando i colori.




Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Caris


30 commenti:

  1. Ma che bella....davvero allegra....buonanotte!!

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  2. Una meravigliosa torta per una nobilissima iniziativa!!! Complimenti cara, un bacio e buona domenica

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  3. che bella a mio figlio piace molto te la copierò

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  4. Ma brava, allegra e adatta al periodo e poi è per una nobile iniziativa...buona guarigione!

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  5. Bella e molto allegra!Si vedono i colori del carnevale!davvero carinissima ^_^

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  6. davvero molto allegra! perfetta per il carnevale che si avvicina!

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  7. bellissima idea, allegra e colorata :)

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  8. Ma è davvero molto bella, sembrano delle stelle filanti vere.

    bravissima e rimettiti presto, anche io ho beccato l'influenza ed è davvero "tosta"

    baci

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  9. Haha!! Bellissimaa!!!:) Complimenti!!

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  10. da amante dei dolci ( e del farli) e dei gatti non posso fare a meno che diventare una tua follower! complimenti bel blog! :D

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  11. hai ragione
    questa torta mette allegria
    mi piace l'aroma del grand marnier
    si sposa benissimo con i dolci
    ottima
    baci katya

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  12. bellissima, davvero carnevalesca, brava!

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  13. Mi dispiace per l'influenza, ma sei stata proprio brava...questa torta è bellissima, così colorata ed allegra...adatta per i
    bimbi del S. Lucia...complimenti e un bacio

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  14. E' veramente una torta allegra, sicuramente ti passerà più uin fretta l'influenza.
    Mandi

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  15. Veramente bella e allegra questa torta, bravissima. Un abbraccio e buona domenica.

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  16. che beeeella allegrissimaaaaa !!! spero ti sia rimessa in sesto per oggi !!! con questa torta di sicuro ;) Buona domenicaaa

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  17. ma che bellezzaaaa :D bellissima. poi i colori sopra che bellezza.. i miei complimenti.. poi deve essere pure buona :D brava un bacio

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  18. super allegra e perfetta per il carnevale. Bravissima, baci

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  19. Ciao, ricambio di cuore soprattutto perchè sono una frana in cucina...qui ho la speranza di imparare qualcosa:).
    Debora

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  20. In una domenica fredda e piovosa, vedere la tua torta, farebbe rinascere anche i "morti"!!!Il tuo blog è talmente festoso che lo metto fra i miei preferiti!!Grazie della tua allegria. Buona serata deny

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  21. ma che carina e felice!
    rimettiti presto. un bacione

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  22. Quetsa torta trasmette molta allegria!
    Molto bella (sicurament eanche molto buona,posso assgagiare ?!)

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  23. Simpatica, allegra e colorata, una torta perfetta per carnevale!!
    Ciao e buona domenica!

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  24. accidenti, anche con l'influenza ti dai da fare parecchio! Questa torta è un vero spettacolo, per gli occhi prima, per il palato poi (questo lo posso immaginare...).
    Auguri per la tua salute e a presto

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  25. Allegra e divertente oltre che golosa!!! direi ottima:)
    bravissima! baci

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  26. Preciosa tarta! Tiene que estar exquisita.
    Un abrazo,

    Julia

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  27. E questa? mi era sfuggita!!! Nooo!! non è possibile, come ha fatto a sfuggirmi una delizia così!!! Mi sorprendi ogni volta di più!! Bravissima tesoro!! Un abbraccio!!!

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  28. che allegria questa torta!!! è proprio bella!!!

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  29. Che meraviglia, questa torta! Fa venire il buonumore soltanto a guardarla :-)

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