mercoledì 23 febbraio 2011

BARCHETTE DI ZUCCHINE CON BESCIAMELLA AL PARMIGIANO

Oggi è stata  una bellissima giornata di sole, però la temperatura era polare!!!
Ecco allora un'altra ricetta che mi faccia pensare alla bella stagione........

BARCHETTE DI ZUCCHINE 
CON BESCIAMELLA AL PARMIGIANO


INGREDIENTI:
- 4 zucchine medie;
- 4 amaretti;
- 2 dl di besciamella;
- 1 dl di panna;
- 80 g di parmigiano reggiano grattuggiato;
- 25 g di burro;
- noce moscata;
- sale.




Lavate le zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza,  svuotatele parzialmente con uno scavino e cuocetele per 5 minuti al vapore.
Intanto tritate molto finemente la polpa e sbriciolate gli amaretti.
In un pentolino, amalgamate la besciamella con la panna e fatele intiepidire.
Togliete dal fuoco, aggiungete una grattugiata di noce moscata, il formaggio, la polpa tritata delle zucchine, il sale e mescolate bene.
Farcite le barchette di zucchine con il composto preparato, disponete in una pirofila, cospargetele con le briciole di pane, aggiungete il burro a fiocchetti e cuocete in forno già caldo a 230 °C per circa 5 minuti, o comunque fino a quando la superficie comincia  a dorare.



Con questa ricetta partecipo al contest "Testa di zucchina" del blog  "Che Birba"

29 commenti:

  1. Un'idea molto appetitosa, queste barchette sono invitantissime!!! Complimenti, baci

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  2. Che fame mi fanno venire (anche a quest'ora...1:06!!!)queste zucchine!!!!...davvero invitanti con quella besciamella!!!! ^_^

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  3. Ottime questa barchette, gli amaretti secondo me stanno molto bene in questa preparazione, ciao e buona giornata.

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  4. Anche qui da me...un freddo polare!
    Le zucchine piaciono a mio marito quindi le farò come ci ha spiegato, grazie!
    buona giornata!

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  5. ciao, ma su questo sito ci sono delle ottime ricette!!! E che bei gattoni:-) ciao, marina

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  6. mm che bontà!Non mangio da un bel pò le zucchine!è questo è un modo delizioso per prepararle!

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  7. Wowwww ma che fantastica ricetta sai???? baci e buona giornata ;-)

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  8. Che bell'aspetto che hanno!!

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  9. adoro queste ricette semplici ma appetitose! Complimenti davvero.

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  10. mmmm tutti attirari dalla voglia della bella stagione :D come ti capisco.. e che buone le zucchine.. le amo... U bacio e ottima ricetta :D

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  11. meravigliose...le farò di sicuro,le zucchine ripiene sono buone

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  12. Che spettacolo di ricetta, sei un pozzo di genialità, complimenti!!!Gli amretti non mi sarebbe mai venuta l'idea!! Fantastica proprio!!
    Complimenti cara!! Veramente un piatto dok!!!!!

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  13. gnammmmmm squisite queste zucchine!!!
    devo provarle :-D

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  14. Sono delicatissime le conosco e sono buone ! ciao

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  15. Questa presentazione per le zucchine è veramente deliziosa...che dire???Brava e grazie per l'idea...bacioni, Flavia

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  16. Interessante questo sentore dolce sulle zucchine! Mai provato, ma mi incuriosisce non poco! in genere adoro i tortelli di zucca in cui ci sono dentro gli amaretti... mi piaceranno anche queste eleganti zucchine!!

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  17. ma che bel piatto,originale e gustoso!!

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  18. Ciao cara!! Ho fatto anch'io una ricetta simile e sono davvero buonissime!! Bravissima! Un bacione.

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  19. Che idea quella degli amaretti, uao!!

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  20. Buone queste barchette, l'aggiunta degli amaretti gli dà un tocco di eleganza!
    Alda e Mariella

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  21. Buone queste zucchine. Hai dei bellissimi miciotti :), io ne ho 5 e un cane.
    Baci. Annalisa

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  22. CIAO E PIACERE DI CONOSCERTI!!!HAI UN BLOG VERAMENTE INTERESSANTE SPECIALMENTE QUESTA RICETTA DELLE ZUCCHINE!!!! IO LE MANGEREI IN TUTTI I MODI!!!!!LE ADORO!!!BUONA IDEA E BUONA CUCINA!!!!

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  23. Ciao Laura! Che meraviglia queste zucchine, così ricche e cremose... Le barchette di zucchine le faccio spesso anche io ma non ho mai usato la besciamella (che adoro!)...grazie per la bella idea, proverò! un bacione! Alessia

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  24. buone le zucchine in questo modo, in estate le faccio spesso perchè ho le zucchine del mio orto.
    io le adoro,brava
    un abbraccio

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  25. Ciao laura,grazie di essere passata da me e avermi dato la possibilità di conoscere te e il tuo blog.Complimenti anche per la ricetta,davvero gustosa e originale..il tocco degli amaretti,poi ...non ci avrei mai pensato.A risentirci presto e una felice serata

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  26. Che buone... appena la stagione lo permette mi prendo delle buone zucchine e le preparo! complimenti per il blog e per i bei gattoni! Ho notato che tutte le food blogger sono gattare... ci deve essere un minimo comune denominatore tra passione per i gatti e passione per la cucina. Bellissime ricette :) ne sto guardando molte

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  27. Gli amarettiiii!!
    La devo copiare, chissà che sapore particolare.
    Baci.

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  28. Hm buonissime!!! Questo sì che è un contorno davvero sfizioso :)

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