Le spinacine fatte in casa erano una di quelle ricette che volevo preparare da un po' di tempo.
Sicuramente più sane di quelle già pronte e un ottimo modo per far mangiare a Pietro gli spinaci.
Sono venute buonissime, optando per una cottura in padella con poco olio e accompagnandole con delle patate.
SPINACINE
INGREDIENTI: (per 2 spinacine)
- 125 g di petti di pollo;
- 50 g di spinaci già cotti;
- 1 uovo piccolo;
- noce moscata;
- parmigiano reggiano;
- sale;
- pangrattato.
Frullate i petti di pollo insieme agli spinaci.
Mettete il trito in una ciotola e aggiungete l'uovo, la noce moscata, il parmigiano e il sale.
Amalgamate il tutto aggiungendo se necessario del pangrattato, ottenendo un composto manipolabile ma non troppo bagnato.
Formate dei dischi e rotolateli nel pangrattato.
Io li ho stesi su un letto di patate tagliate a fette sottili e cotte in padella con pochissimo olio e con una spolverata di pangrattato che ha fatto una deliziosa crostina dorata.
Cuocete per circa 15 - 20 minuti e salate a fine cottura.
Hanno un aspetto davvero invitante, un ottimo secondo piatto!
RispondiEliminabuonissime le spinacineeee le adoro
RispondiEliminaI miei bambini ne vanno ghiotti di spinacine ma non ho mai provato a farle in casa, mi sa che prendo subito la tua ricetta e le provo oggi stesso!!Un bacio,Imma
RispondiEliminaLe spinacine piacciono tanto al mio cuginetto! me le chiede sempre quando viene a casa! dovrò far vedere la tua ricetta alla sua mamma!! brava! e comunque piacciono tanto anche a me! buon inizio di settimana!
RispondiEliminaQUESTE SI' CHE SONO SPINACINE, BUONE, BELLE E SANE, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCara Laura, veramente belle e gustose le polpette con i spinaci!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizi della settimana con un sorriso:)
Tomaso
Che brava sei stata!! Noi le adoriamo.. ma ammetto di acquistarle pronte. un bacio e buona settimana :-*
RispondiEliminaNon le ho mai fatte in casa e tu mi hai dato una ricetta preziosissima da portare in tavola :-)
RispondiEliminaGrazie Lauretta e felice settimana <3
Non solo per i bambini, a me piacciono tantissimo !!!!! Bravissima Laura e buon inizio di settimana
RispondiEliminabelle buone e sane!!! Un vero piatto gustoso sia da sole che con le salse!! gnam gnam !!!
RispondiEliminaGrazie, per Pasqua avrò qui i miei Londinini. Ai golosastri piacciono le spinacine, così le potrò preparare io.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Ottima ricetta, vorrei provare a farle anche io perchè sicuramente sono mille volte più salutari e naturali di quelle comprate!
RispondiEliminada quelle pronte (che io non compro nemmeno se me le vendessero ad un centesimo.... ma sai cosa c'è dentro? ...) passa dal giorno alla notte rispetto a queste prelibatezze che hai preparato tu, ecco delle tue farei il bis e il tris anche!
RispondiEliminasai che mi fa impressione frullare il pollo???? ma sono bellissime!
RispondiEliminaSquisite e sono anche molto semplici da preparare. Devo dire che io non le ho mai comperate già pronte. Comunque anche a me fa impressione frullare il pollo.
RispondiEliminaLauretta, ma sei riuscita a creare anche delle spinacine divine??? :D Ormai sei inarrivabile, amica mia... <3 TVTTTTTB! Glie lo dai un bacio al tuo principino? Io non riesco a venire a capo di niente, continuo ad avere gli stessi problemi e ora, lo ammetto, sono un pochino demoralizzata.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta Laura, hanno un aspetto davvero gustoso, prendo nota!!! bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione
Che buoneeee e sicuramente molto più salutari di quelle già pronte!!!!Bravissima
RispondiEliminache brava hai fatto le spinacine io le adoro!!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDa provare in assoluto cara Laura! Un piatto semplice e delizioso! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn dolcissimo abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Le adoroooo!!�� Ma non le ho mai fatte in casa! Buona serata cara!❤
RispondiEliminaAnche io le ho provate.. nella mia versione sono solo infarinate e con pezzi di fontina all'interno e cotte al forno..
RispondiEliminaChe belle che ti sono venute!!! E' difficile non amare le spinacine!!
RispondiEliminaE neanche a dirlo, ho già copiato la ricetta carissima!! ne vado matta!! Un abbraccio Laura e grazie di questa ricetta!!
Ciao Laura sono davvero molto appetitose queste spinacine...io ho il problema contrario rispetto al tuo Pietro, i miei bimbi adorano gli spinaci e faccio fatica invece a far mangiare il pollo al grandone e quindi vado spesso di cotolette, nuggets o hamburger tutto homemade naturalmente :)! Buona giornata Luisa
RispondiEliminaBuoniiii per me al forno. Baseto
RispondiEliminaChe buone!! Io adoro le spinacine, se sono fatte in casa ancora meglio. Proverò a farle, grazie per la ricetta :-) A presto
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