domenica 13 marzo 2016

PLUMCAKE CON MIELE DI TIGLIO E CIOCCOLATA

Eccoci già alla fine di un’altra settimana!
Per iniziare al meglio il weekend, vi propongo questo semplice plumcake con miele di tiglio e cioccolata allo yogurt e senza burro!
Questo dolce soffice e goloso ha un gradevole retrogusto mentolato conferitogli dal miele di tiglio.

PLUMCAKE CON MIELE DI TIGLIO E CIOCCOLATA



INGREDIENTI:
- 250 g di farina;
- 2 uova;
- 200 g di yogurt bianco;
- 80 ml di olio;
- 130 g di miele di tiglio "Rigoni di Asiago";
- 50 g di zucchero di canna;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 100 g di cioccolato fondente.





In una ciotola montate le uova con il miele e lo zucchero.
Aggiungete lo yogurt e poi l'olio.
Versate la farina setacciata e il lievito per dolci e continuate a mescolare.
Infine aggiungete il cioccolato tagliato a scagliette.
Versate il composto in uno stampo da plumcake e infornate a 180 °C per 40 - 45 minuti.


26 commenti:

  1. Mi piace l'abbinamento che hai scelto, Laura. Molto particolare ed invitante. Proverò sicuramente questo delizioso plumcake.
    Un caro saluto,
    MG

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  2. Ma che spettacolo!!!!!! quel miele iolo amo! ci dolcifico il caffellatte.. Bell'idea nel plumcake.. un bacione e buon w.e. :-*

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  3. il miele di tiglio è uno dei miei preferiti ma nei dolci non ce l'ho mai messo :)

    un saluto e buon week end

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  4. Che buono dev'essere davvero particolare!!! :-D Complimentiiiiissimiiiii

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  5. davvero particolare come plum-cake ^_^

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  6. Questo plumcake ha un aspetto fantastico. Ne vorrei proprio almeno una fetta.

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  7. Mamma che delizia questo goloso plumcake, una fettina tira l'altra :D

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  8. Sembra sciogliersi in bocca dalla consistenza cos' umida e avvolgente..complimenti Lauretta e felici colazioni ^_^

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  9. Forse un po pesante di calorie, ma credo buonissimo.
    Ciao e buon fine settimana cara Laura.
    Tomaso

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  10. Buonissimo e perfetto per iniziare al meglio il weekend :)

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  11. Buonissimo il tuo plumcake! Lo proverò!
    Un abbraccio

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  12. Golosissimo con il miele di tiglio, che golosità!!!

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  13. I plum cake, insieme alle torte di mele, sono tra i miei preferiti, verrei molto volentieri a prendere un caffè col dolcino da te :-)

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  14. direi un ottimo dolce per iniziare il weekend!!!
    Brava

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  15. Que corte tan bueno se ve.
    Un saludito

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  16. CHISSA' CHE BUONO CON IL MIELE!!!!BACI SABRY

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  17. Che meraviglia questo plumcake, non ho mai provato il miele di tiglio, devo trovarlo! Buon weekend, baci!

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  18. Carissima Laura, ti faccio tantissimi complimenti per questo golosissimo plumcake: il suo aspetto è davvero perfetto, ti è venuto benissimo ed è sicuramente profumatissimo grazie al miele di tiglio che gli conferisce un aroma speciale e ottimo:))ne vorrei una fetta domani a colazione, bravissima come sempre:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  19. Non ho mai usato il miele di tiglio. I mieli li amo un po' tutti e mi piacerebbe provare anche questo.
    Buona domenica.

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  20. che profumo..una fettina ora sarebbe ideale!!
    baci

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  21. Ma che bontà questo plumcake con miele di tiglio.
    Bravissima, immagino anche il profumo :)
    Un bacio e buona domenica

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  22. Ciao Laura quest'inverno ho usato davvero molto questo tipo di miele per alleviare i mal di gola di tutta la famiglia...e l'idea di poterlo usare anche nei dolci bhe perfetta ;)! Grazie per la condivisione buona domenica baci Luisa

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  23. I dolci che adoro per colazione, veloci da preparare, golosissimi e veloci da far sparire!
    baci
    Alice

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  24. Carissima Laura sono passata per fare in anticipo i miei migliori auguri per una felice e serena pasqua a te e famiglia, dal momento che per due settimane andrò dai miei e starò lontana anche dal blog e dal web:))
    un bacione:))
    Rosy

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  25. Oddio che bontà! Grazie per questa favolosa ricetta ^_^ !!

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