Eccoci già alla fine di un’altra settimana!
Per iniziare al meglio il weekend, vi propongo questo
semplice plumcake con miele di tiglio e cioccolata allo yogurt e senza burro!
Questo dolce soffice e goloso ha un gradevole retrogusto
mentolato conferitogli dal miele di tiglio.
PLUMCAKE CON MIELE DI TIGLIO E CIOCCOLATA
INGREDIENTI:
- 250 g di farina;
- 2 uova;
- 200 g di yogurt bianco;
- 80 ml di olio;
- 130 g di miele di tiglio "Rigoni di Asiago";
- 50 g di zucchero di canna;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 100 g di cioccolato fondente.
In una ciotola montate le uova con il miele e lo zucchero.
Aggiungete lo yogurt e poi l'olio.
Versate la farina setacciata e il lievito per dolci e continuate a mescolare.
Infine aggiungete il cioccolato tagliato a scagliette.
Versate il composto in uno stampo da plumcake e infornate a 180 °C per 40 - 45 minuti.
Mi piace l'abbinamento che hai scelto, Laura. Molto particolare ed invitante. Proverò sicuramente questo delizioso plumcake.
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG
Ma che spettacolo!!!!!! quel miele iolo amo! ci dolcifico il caffellatte.. Bell'idea nel plumcake.. un bacione e buon w.e. :-*
RispondiEliminail miele di tiglio è uno dei miei preferiti ma nei dolci non ce l'ho mai messo :)
RispondiEliminaun saluto e buon week end
Che buono dev'essere davvero particolare!!! :-D Complimentiiiiissimiiiii
RispondiEliminadavvero particolare come plum-cake ^_^
RispondiEliminaQuesto plumcake ha un aspetto fantastico. Ne vorrei proprio almeno una fetta.
RispondiEliminaMamma che delizia questo goloso plumcake, una fettina tira l'altra :D
RispondiEliminaSembra sciogliersi in bocca dalla consistenza cos' umida e avvolgente..complimenti Lauretta e felici colazioni ^_^
RispondiEliminaForse un po pesante di calorie, ma credo buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara Laura.
Tomaso
Buonissimo e perfetto per iniziare al meglio il weekend :)
RispondiEliminaBuonissimo il tuo plumcake! Lo proverò!
RispondiEliminaUn abbraccio
Golosissimo con il miele di tiglio, che golosità!!!
RispondiEliminaI plum cake, insieme alle torte di mele, sono tra i miei preferiti, verrei molto volentieri a prendere un caffè col dolcino da te :-)
RispondiEliminaChe buono ! I love plumcake!!
RispondiEliminaBaci!
direi un ottimo dolce per iniziare il weekend!!!
RispondiEliminaBrava
Que corte tan bueno se ve.
RispondiEliminaUn saludito
CHISSA' CHE BUONO CON IL MIELE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe meraviglia questo plumcake, non ho mai provato il miele di tiglio, devo trovarlo! Buon weekend, baci!
RispondiEliminaCarissima Laura, ti faccio tantissimi complimenti per questo golosissimo plumcake: il suo aspetto è davvero perfetto, ti è venuto benissimo ed è sicuramente profumatissimo grazie al miele di tiglio che gli conferisce un aroma speciale e ottimo:))ne vorrei una fetta domani a colazione, bravissima come sempre:))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Non ho mai usato il miele di tiglio. I mieli li amo un po' tutti e mi piacerebbe provare anche questo.
RispondiEliminaBuona domenica.
che profumo..una fettina ora sarebbe ideale!!
RispondiEliminabaci
Ma che bontà questo plumcake con miele di tiglio.
RispondiEliminaBravissima, immagino anche il profumo :)
Un bacio e buona domenica
Ciao Laura quest'inverno ho usato davvero molto questo tipo di miele per alleviare i mal di gola di tutta la famiglia...e l'idea di poterlo usare anche nei dolci bhe perfetta ;)! Grazie per la condivisione buona domenica baci Luisa
RispondiEliminaI dolci che adoro per colazione, veloci da preparare, golosissimi e veloci da far sparire!
RispondiEliminabaci
Alice
Carissima Laura sono passata per fare in anticipo i miei migliori auguri per una felice e serena pasqua a te e famiglia, dal momento che per due settimane andrò dai miei e starò lontana anche dal blog e dal web:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Oddio che bontà! Grazie per questa favolosa ricetta ^_^ !!
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