Non avevo mai provata a cucinare la frittata in forno e invece è stata una fantastica scoperta: sembra proprio una torta!
Questa volta ho preparato la frittata con le cipolle rosse e i porri, ma si può preparare in tantissime altre varianti.
FRITTATA CIPOLLE ROSSE E PORRO AL FORNO
Ingredienti:
- 1 porro;
- 3 cipolle rosse;
- 6 uova;
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 2 cucchiai di latte;
- 2 cucchiai di pane grattugiato;
- olio evo;
- sale.
In una padella antiaderente con pochissimo olio e poca acqua salata fate ammorbidire il porro tagliato a rondelle e le cipolle tagliate a fettine non troppo sottili per circa 15 minuti.
Cuocete con il coperchio.
A fine cottura lasciate raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe, aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato e mescolate bene.
Aggiungete il porro e le cipolle raffreddate e mescolate ancora.
Versate il tutto in una pirofila leggermente unta o in una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180 °C per 30 minuti circa.
La frittata sarà pronta quando ben dorata in superficie e solida all'interno, per verificarlo potete fare la prova stecchino come per le torte.
le faccio spesso le frittate in forno, vengono molto bene, proprio come la tua, bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAl forno viene più compatta.. senza stress di doverla girare.. buona e più leggera!! Ottima con le cipolle e porro..smack
RispondiEliminaCaspita è bellissima, sembra una torta rustica :) Mi fa una gola pazzesca ^_^
RispondiEliminaPorri e cipolle e vaiiiiiii!!!
RispondiEliminacipolle rosse e porri....meraviglioso!!! meriti l'oscar per i profumi e i sapori così sapientemente abbianti!!! bravissima!!
RispondiEliminaio ogni tanto la faccio in forno..così non la devo girare ;) buonissima con cipolle e porri
RispondiEliminaun saluto
raf
in effetti sembra proprio una torta...buonissima
RispondiEliminaOttima idea. Voglio provare anch'io.
RispondiEliminaAdoro le frittate al forno e la tua è proprio invitante.
RispondiEliminaTi abbraccio
Ma è bellissima questa frittata,sembra proprio una torta, davvero complimenti!!! Un abbraccio e buon pomeriggio by Mirta
RispondiEliminami piacciono tanto i porri e la cipolla, proverò a farla!
RispondiEliminaIo le preparo spesso al forno, è molto più leggera. Questa è spettacolare! Un bacio.
RispondiEliminaMarina
Managgia buonoooo ma io le uova è meglio che non le mangi è il tuorlo che mi crea problemi magari solo l'albume..
RispondiEliminaQui a TS managgia alla boraaaaaaa pensa che sabato ci ha preso qui dietro l'angolo andando al garage un refolo oltre i 100 e pur essendo abituati ci siamo messi contromuro non si riusciva ad avanzare :( :( Immagino che anche da te sia arrivata oggi un po meno ma ore le quasi 17 sta rinforzando. Ciaooo cara baseto.
Con porri e cipolla,.... una frittata amata dai miei, molto saporita !
RispondiEliminaCara Laura, non ho mai avuto il piacere di provare, una simile frittata, ma credo che sia molto saporita!!!
RispondiEliminaCiao e bona serata cara amica.
Tomaso
Datemi una frittata di cipolle e sono la più felice del mondo :O
RispondiEliminaio la amo ..questa tua con pure i porri e al forno
RispondiEliminaè cosi' invitante che
la provero'di sicuro!!
baci
Ormai le faccio solo così le frittate e la tua ha una spetto davvero golosissimo :-P Complimenti Lauretta <3
RispondiEliminaAnche io le frittate le cuocio in forno, con ottimi risultati. Anche la tua è molto invitante... bacioni
RispondiEliminaChe bella idea abbinare sia le cipolle che il porro. Entrambi le amo e nella frittata sono il top. Da fare e rifare.
RispondiEliminaassieme alle polpette, le frittate sono i miei piatti preferiti, e anche di mia figlia!
RispondiElimina:-)
Ciao Laura io la faccio spesso la frittata al forno perché in padella si rompe e alla fine presenti uova strapazzate :)...così invece rimane compatta e leggera. Molto saporita poi con questi ingredienti, in questa stagione anche con i cipollotto e il loro gambo è deliziosa ;)! Buona giornata baci Luisa
RispondiEliminaAdoro le cipolle nelle fritatte e questa è davvero appetitosa e saporita!!Baci,Imma
RispondiEliminama che bellissima idea e credo sia anche buona
RispondiEliminaIo le frittate le faccio solo in forno, sono più leggere e buonissime, la tua ha un aspetto fantastico! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
sembra davvero buonissima!!!!!
RispondiEliminasembra davvero buonissima!!!!!
RispondiEliminaSi que parece una tarta salada, tiene que quedar muy suave con la cebolla y sabrosa con el puerro.
RispondiEliminaHoy he subido a mi blog tu receta de la rosca de naranja y coco, aunque le he dado forma de corazón. Estaba muy rico. Gracias.
Besos.