I fagottini di carciofi potrebbero essere una valida proposta da presentare come antipasto per il pranzo di Pasqua!
Ormai siamo quasi arrivati anche a questa festività! Avete cominciato a pensare al menù?
Io lo passerò insieme alla mia famiglia e penso che proporrò questi simpatici fagottini anche se Pietro li ha associati al sacco pieno di regali di Babbo Natale.
Comunque sono veloci da preparare e potete preparali anche il giorno prima e poi gratinarli prima di servirli a tavola.
FAGOTTINI DI CRESPELLE CON CARCIOFI
INGREDIENTI:
Per le crespelle:
- 3 uova;
- 500 ml di latte;
- 175 g di farina;
- 175 g di farina;
- burro.
Per il ripieno:
- 3 carciofi;
- 200 g di ricotta;
- 50 g di pecorino;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- besciamella;
- 1 porro;
- 1 spicchio di aglio;
- olio evo.
Per le crespelle.
In una ciotola rompete le uova, aggiungete la farina e un po' alla volta il latte mescolando con una frusta a mano, fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
Imburrate la crepiera o un padellino con una noce di burro e fate scaldare.
Versate un mestolino della pastella, distribuite il composto in modo uniforme e fate cuocere un lato.
Girate la crespella e completate la cottura dell'altro lato.
Levate e tenete da parte.
Proseguite allo stesso modo fino ad esaurire la pastella.
Per il ripieno:
Lavate, mondate e tagliate a spicchi sottili i carciofi.
Saltateli in padella con l'aglio, un paio di cucchiai di olio e il vino bianco.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Tritate i carciofi molto finemente e uniteli alla ricotta e al pecorino grattugiato.
Mescolate, farcite le crespelle e chiudetele a fagottino con delle striscioline ottenute dalla foglia verde del porro leggermente scottata.
Coprite una pirofila con un po' di besciamella, disponeteci sopra i fagottini e fate gratinare in forno fino a doratura.
sono meravigliosi, invogliano moltissimo all'assaggio, bravissima!!!Baci sabry
RispondiEliminaHanno un aspetto davvero golosissimo e sulla tavola della Pasqua fanno proprio la loro figura :-) Ottimo suggerimento, io penso che sarò dai suoceri quindi mi occuperò solo del dolce :-P
RispondiEliminaBuon we carissima <3
ma quanta farina va nelle crespelle? e quante te ne sono venute fuori?
RispondiEliminaScusa, mi ero dimenticata di scrivere della farina tra gli ingredienti:175 g.
EliminaA me sono venute 9 crespelle.
Grazie!
EliminaAdorole crepes farcite!! Ottima idea con un ripieno di carciofi.. :-* baci e buon w.e.
RispondiEliminaQuesti fagottini sulla tavola di Pasqua faranno una splendida figura :)
RispondiEliminaMolto gustosi.
Un bacio
Che buoni questi fagottini, davvero deliziosi !!!!! e che FAMEEEEE davvero complimenti un'ottima idea bella da vedersi e da mangiare.Buon week end, Bacioni!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo questi fagottini.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon pomeriggio
Wow che piatto invitante, buonissimi, complimenti! Buon fine settimana e buona domenica delle Palme!
RispondiEliminaBuonissimi e davvero scenografici . bravissima Laura e buon fine settimana
RispondiEliminaQuando sento,crespelle mi sento già l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Deliziosi questi fagottino di crespelle, complimenti Lauretta! Perfette sulla tavola di Pasqua, sono sicura che farai un figurone! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn dolcissimo abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
Buonissimi questi fagottini di carciofi! Poi i carciofi mi piacciono tanto quindi come ripieno assieme alla ricotta devono essere ancora più buoni! Da provare assolutamente!
RispondiEliminaMagnifica idea i fagottini di carciofi per Pasqua.
RispondiEliminaWoooow...., che belli che sono e sicuramente anche molto gustosi !
RispondiEliminaIn effetti Pietro non ha tutti i torti, sembrano sacchi pieni di doni!!! Bellissimi e golosi, complimenti!
RispondiEliminaSfiziosissimi questi fagottini. Un'idea carina e originale, brava! Un abbraccio e buon fine settimana :-)
RispondiEliminaChe bontà e complimenti per il blog!
RispondiEliminaLook deliziosi !! che buono !
RispondiEliminaSono molto invitanti, da provare subito!!!
RispondiEliminaUn bacio e buon week-end<3<3<3
bellissimi e goduriosi per chi, come me, adora i carciofi :-)
RispondiEliminaProprio dei bei fagottini Laura e somigliano anche a delle piccole uova di Pasqua, li proverò ma a Pasqua e Pasquetta mi riposo perché mio marito si dedica al barbecue. Baci.
RispondiEliminaMarina
Sono bellissimi, appena li ho visti sono accorsa. Sì, concordo, ottima idea per l'antipasto delle feste. Bravissima! Un abbraccio :-)
RispondiEliminaCiao tu sai che le crepes o palacinche storpiando dal tedesco sono di casa a Trieste salate o dolci in fagottino non fatte ma arrotolate si. Bella idea. Niente pranzo pasquale siamo solo noi due e mangiamo poco. Penso salmone affumicato crostini spalmati con mascarpone e succedaneo caviale e bollicine ma a cena noi non pranziamo nel vero senso della parola mai. Buona festa ma ci risentiamo. Bacioni
RispondiEliminaCiao tu sai che le crepes o palacinche storpiando dal tedesco sono di casa a Trieste salate o dolci in fagottino non fatte ma arrotolate si. Bella idea. Niente pranzo pasquale siamo solo noi due e mangiamo poco. Penso salmone affumicato crostini spalmati con mascarpone e succedaneo caviale e bollicine ma a cena noi non pranziamo nel vero senso della parola mai. Buona festa ma ci risentiamo. Bacioni
RispondiEliminaUna bella idea da ripetere non solo per le festività'
RispondiEliminaSono proprio carini
La primavera in queste ghiotti fagottini.... ottime con i carciofi, complimenti Laura!!!
RispondiEliminaCiao cara bhe Pietro ha ragione Natale e Pasqua sono così vicini quest'anno :)! Bellissima proposta sicuramente, mi piacciono tantissimo le crespelle ma le mangio solo dai miei, non mi sono cimentata ancora da sola! Buona domenica baci Luisa
RispondiEliminaCiao Laura, sono carinissimi questi fagottini oltre che buoni, da copiare di sicuro! Bacione
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