mercoledì 30 marzo 2016

MOUSSE DI MORTADELLA

A Pasqua, come antipasto, ho preparato una buonissima mousse di mortadella!
Ho pensato di presentarla in tema pasquale a forma di coniglietto e pulcino e servendola con un pane ai cereali a forma di colomba.
Ovviamente si può proporre tutto l'anno con la forma che desiderate, ma anche semplicemente da spalmare direttamente sul pane. In questo caso non servirà aggiungere negli ingredienti la gelatina.

MOUSSE DI MORTADELLA



INGREDIENTI:
- 150 g di mortadella;
- 80 g di formaggio spalmabile;
- 20 g di parmigiano grattugiato;
- 40 ml di latte;
- 4 g di gelatina in fogli.


Ammollate in poca acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti.
Strizzatela e scioglietela nel latte caldo.
In un mixer frullate la mortadella, il formaggio spalmabile, il parmigiano e il latte tiepido, ottenendo un composto omogeneo.
Riempite le formine scelte con la mousse e mettete in frigo per almeno 4 ore.
Sformate e servite accompagnando la mousse di mortadella con fette di pane.



24 commenti:

  1. Mia cognata la fa in versione prosciutto cotto sempre per Natale.. Bell'idea con la mortadella.. :-* baciotti

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  2. Cara Laura, vedo che la tua fantasia, non conosce limiti!!!
    Non posso che dirti, brava!
    Ciao e buona settimana cara amica.
    Tomaso

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  3. Che buona la Mousse di mortadella! Anni fa la facemmo per riempire dei cannoli salati :) Ottima idea la tua, golosa e simpaticissima! Brava brava!

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  4. Io sapevo fare solo la mousse di prosciutto cotto, ma ora ci provo anche con la mortadella.

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  5. a me non piacciono gli insaccati ma l'idea e' divertentissima!

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  6. NON HO MAI PENSATO DI POTER PRESENTARE LA MOUSSE SOTTO FORMA DI FORMINE, IDEA GENIALE, ADORO LA MOUSSE ALLA MORTADELLA!!!BRAVA!!!BACI SABRY

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  7. Buona!!! Una volta la preparavo pure io, poi, chissa' perche', me ne sono dimenticata: e' il momento di ritirare fuori questa ricetta dalla naftalina! Grazie per avermela ricordata!

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  8. E' un'idea davvero carinissima, complimenti Laura!
    ps: ma il pane nello stampo della colomba è fantastico..il prossimo anno te lo copio ^_*

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  9. Non la conoscevo! È una vera chicca :)
    Bravissima Laura!
    Un abbraccio,
    Anna

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  10. Buona, buonissima! E che carina l'idea di farla nelle formine! Il pane nella forma di colomba è stupendo! Un abbraccio tesoro :**

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  11. ma quanto sono belli, mi piace tantissimo quest'idea!!

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  12. perdonami ma solo l'idea mi fa venire i brividi... :)

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  13. Un idea davvero goloso e poi quei pulcini sono un amore!!Baci,imma

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  14. Ma che simpatica idea. Bravissima!

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  15. Splendida idea la mousse nelle formine, grazie Laura!!!!

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  16. ma che carina l'idea di metterla in forma!
    baci
    Alice

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  17. Carinissima da portare in tavola e sicuramente buonissima, brava Laura!!!
    un bacione

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  18. La mousse di mortadella è un grande classico dalle mie parti. L'idea di metterla negli stampini è davvero carina

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  19. ma che bella idea saporita!!!!!!!!!!
    Bravissima!!

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  20. Questa si che è un idea geniale!! Buonissima l'idea buonissima la mousse. Un abbraccio Laura.

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  21. simpaticissimi e poi che colore sulla tavola. bell'idea per presentare la mortadella, che dove la metti sta bene!

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  22. Carissima Laura sono tornata dopo una lunga assenza dal blog e dal web in quanto come sai mi trovavo in Sardegna dai miei,spero che abbia trascorso una felice e serena Pasqua in compagnia delle persone a te più care:))
    Ti faccio tantissimi complimenti per questa sfiziosissima idea:la mousse di mortadella a forma di coniglietto o colomba e' troppo bella da vedere,oltre che sicuramente buonissima e di uno sfizioso incredibile:))alla prossima occasione proverò a realizzarla anche spalmata semplicemente nei crostini in quanto non ho le formine adatte:(
    Grazie mille per la condivisione Laura, bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  23. Che bella idea! Alla prossima braciata tra amici la propongo! Buona giornata...

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