Pietro, come penso tutti i bambini di due anni, non vuole mangiare le verdure!
Così, per riuscire a fargliele mangiare ogni volta mi devo inventare qualcosa di diverso per non presentargli la verdura intera.
Un esempio sono queste polpette al forno con feta e zucchine che ha gustato una dietro l'altra.
E voi, avete qualche trucco particolare per far mangiare le verdure ai bambini?
INGREDIENTI:
- 1 uovo;
- 5 zucchine;
- 100 g di feta;
- 15 g di pecorino grattugiato;
- pangrattato;
- farina;
- olio evo.
Per preparare le polpette al forno con feta e zucchine, lavate le zucchine, grattugiatele e salatele.
Mettetele su di un colino con un peso sopra per circa mezz'ora, in questo modo perderanno moltissima acqua.
In una ciotola capiente mettete le zucchine, l'uovo, la feta sbriciolata, il pecorino e il pangrattato un po' alla volta fino ad arrivare alla giusta consistenza.
Formate con l'impasto così ottenuto delle piccole polpette leggermente schiacciate, infarinatele e sistematele in una teglia coperta da carta da forno.
Ungete le polpette con feta e zucchine con un filo d'olio e mettete in forno per circa mezz'ora a 180 °C.
Magari ad averceli dei trucchi, è una lotta continua riuscire a far mangiare volentieri ai figli cose che non siano patatine e merendine. Complimenti per l'idea!
RispondiEliminaQueste polpette sono buonissime e cotte al forno lo sono ancora di più !
RispondiEliminaIo di anni ne ho molti di più ma non amando la carne, le polpette vegetariane sono una prelibatezza.
RispondiEliminaCiao,fulvio
Feta e zucchina...fantastico abbinamento.
RispondiEliminaUn abbraccio
Un abbinamento perfetto!!!!!
RispondiEliminaCara Laura, queste si che sono buonissime!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Il binomio feta-zucchine è pazzesco!! Mi piace l'idea delle polpette e sono anche leggere con la cottura in forno! smack
RispondiEliminaadoro tutte le polpette di verdure! poi la feta.....il formaggio è l'unico alimento che non mi permette un 'alimentazione vegan al 100%!!! Le tue polpettine sono deliziose!!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata
Il Tatone ha ben più di due anni eppure ha lo stesso odio di Pietro per le verdure. Mi sa che ti copio queste polpette gustosissime!
RispondiEliminaamelie
polpette adorabili, bel modo per far mangiare le verdure ai bimbi, io faccio anche cosi' e consolati, i miei bimbi non mangiano le verdure ancora adesso che hanno 7 e 9 anni!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaLe polpette di zucchine le faccio spesso ma fritte....devo assolutamente provarle al forno!
RispondiEliminadeliziose queste polpette ...devo farle provare al mio Marco
RispondiEliminaciao ciao claudette
Capisco il piccolo Pietro! Io ho fatto storie fino alla veneranda età di 18 anni :D Ottimo modo per mascherare le verdure, mangerei queste polpettine in quantità industriale!
RispondiEliminaUso gli stessi accorgimenti, nascondo le verdure nelle pietanze, in particolare nelle polpette e spesso ci metto anch'io dei formaggi cremosi così da rendere il tutto più appetibile. Buonissime.
RispondiEliminaPerfette e golose per far magiare le verdure ai bambini, ma anche i grandi impazziscono per delle polpettine così invitanti!!! Bravissima Laura!!!
RispondiEliminaUn saluto, e un baciotto a Pietro
che buone, se non le mangiano i bambini le mangiamo tutte noi!
RispondiEliminaQuanto mi piace polpettare... ottimo abbinamento cara, sfiziosissime queste polpette!!!!
RispondiEliminale faccio anche oggi se riesco a far mangiare le zucchine anche ai miei bambini. Mi sa che questa è una lotta molto comune !!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
polpette più che golose come ciliegie uno dopo l'altra
RispondiEliminaSicuramente perfette per far mangiare le verdure ai bimbi, ma anche ai più grandicelli
RispondiEliminatranquilla la mia ne ha 18 e ancora non mangia verdure cotte! gustosissime queste polpette!
RispondiEliminabaci
Alice