Domenica oltre ad essere la festa della mamma sarà anche il mio trentesimo compleanno!
Manca poco, ma non ho ancora pensato che torta fare e nemmeno se troverò il tempo per prepararla!
Intanto per la cena di qualche sera fa ho utilizzato dei buonissimi asparagi per preparare questa gustosa minestra di asparagi!
CREMA DI ASPARAGI
Ingredienti:
- 1 kg di asparagi verdi;
- 30 g di burro;
- 1 cipolla piccola;
- 1 cucchiaio di olio evo;
- 3 cucchiai di farina;
- 4 fette di pancarrè.
Per preparare la crema di asparagi, lavate e mondate gli asparagi.
Tagliate le punte e tenetele da parte.
Legate i gambi a mazzetto e lessateli in 2 l di acqua salata.
A cottura ultimata, scolateli, slegateli e tagliateli a tocchetti.
Tagliate le punte e tenetele da parte.
Legate i gambi a mazzetto e lessateli in 2 l di acqua salata.
A cottura ultimata, scolateli, slegateli e tagliateli a tocchetti.
Passateli al passaverdura e versate la crema ottenuta nella loro acqua di cottura.
Sbollentate qualche minuto le punte tenute da parte; scolatele e raccoglietele in una ciotola.
Tagliate la cipolla a rondelle sottili e fatela imbiondire in una padella con 1 cucchiaio d'olio e 10 g di burro.
Versate il tutto nella crema di asparagi e mescolate.
Fate sciogliere il burro rimasto in una casseruola, aggiungete la farina e mescolate energicamente.
Aggiungete, poco alla volta, la crema di asparagi, mescolando continuamente con una frusta.
Ponete sul fuoco e lasciate sobbollire per circa 20 minuti, fino a ottenere una crema vellutata.
Versate la crema di asparagi nelle fondine, guarnite con le punte di asparagi e i crostini di pancarrè, tagliati a triangolo.
Portate in tavola e servite.
Quando vedo queste ricette a base di asparagi mi mangio le mani perché qui non li trovo.... :(
RispondiEliminauhuuuuuu spero di passare a farti gli auguri in diretta ma se dimentico, perché sono a pranzo da mamma, tanti auguri Laura!!!!I 30 sono belli.....sigh....io mi avvicino ai 40....ma mi sento ancora ventenne......sob!
RispondiEliminaQuesta crema è da assaggiare, fosse mai che mi innamoro di nuovo dell'asparago ^_^
Gli asparagi mi piacciono davvero in tutti i modi. Così a crema non li ho mai fatti. Dev'essere proprio buona e cremosa.
RispondiEliminaTrentenne? Sei giovanissima, io ho già superato i 40 purtroppo. Gli auguri te li farò dopo perchè farli prima non va bene. Ti auguro un felice w-e però, un bacio!
una vera delizia questa crema! gli auguri prima non si fanno ma...che bello avere 30 anni!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
Deve essere squisita questa crema di asparagi e sicuramente farà bene.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Buonissima, un ottimo piatto!
RispondiElimina30 anni.. si na creatura!!!!!! pensa a me che a giugno ne farò 40!! :-( gulp! ihhihihi che delizia la tua vellutata... smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaAllora in anticipo, buon compleanno e aspettiamo che tu condividi con noi una torta golosissima. Intanto questa vellutata mi piace molto come tutte le vellutate !
RispondiEliminauna cream deliziosa, sai che con gli asparagi non l'ho mai fatta????Auguri allora per il tuo compleanno!!!!Baci Sabry
RispondiEliminache buona questa vellutata con gli asparagi di stagione!!Allora ti faccio gli auguri in anticipo,beata te che ne fai 30 io vado per i 40 a settembre......e va beh,però il tempo per la torta lo devi trovare se no che compleanno è?!!!!
RispondiEliminatroppo difficile - io li bollisco con carota cipolla e sedano e frullo tutto insieme
RispondiEliminaChe buona la crema di asparagi, m'hai dato proprio una bella e buona idea!!!
RispondiEliminaTesoro sei giovanissima!!!!!!!
Un bacione e un abbraccio|||
Veramente favolosa cara amica ma il solito discorso...per me sola è difficile che mi viene voglia di farla maritozzo non deve asparagi gli ometti con prostata non è indicato.
RispondiEliminaSperiamo nel tempo e...cosa dovrei dire io che ho 71 primavere e 6 mesi.... ma sai non me li sento e se mi vedresti penso che saresti d'accordo.
Bacione carissima.
Auguri per la festa della mamma, per il compleanno spero di passare domenica :)
RispondiEliminaDeliziosa la crema di asparagi... io li adoro!!!
Bacioni
ma dai...
RispondiEliminasiamo coetanee, e compiamo gli anni a pochi giorni di distanza!
tu il 10, io il 16...
tanti auguri a te... e, fammi sognare con la scelta della tua torta!
I love asparagus and I love this soup cara:)
RispondiEliminaAdoro le vellutate e questa agli asparagi è una vera delizia!!!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo le vellutate, ottima ricetta!
RispondiEliminaLauretta ma siamo coetanee! :D
RispondiEliminaDalle mie parti non si porta far gli auguri prima, ma ritornerò! :)
E nel giorno del tuo compleanno io e il mio amore compiamo 7 anni! Quindi festa per tutti! ^^
Con la vellutata siamo tutti d'accordo mi pare! :D
adoro queste creme
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