giovedì 28 maggio 2015

CREPES DI SOLI ALBUMI CON RICOTTA E MARMELLATA DI LIMONI

Sistemando il freezer mi sono accorta di avere ancora degli albumi congelati, così per utilizzarli ho iniziato a cercare una nuova ricetta.
Questa volta però non volevo fare un dolce da colazione e soprattutto cercavo qualcosa di veloce, così mi sono venute in mente le crepes.
Approfittando del contest in corso della ditta "Rigoni di Asiago" ho deciso di farcirle con la ricotta e la profumatissima marmellata di limoni!
Ho realizzato così un fresco, leggero e delicato dessert da servire dopo cena.

CREPES DI SOLI ALBUMI
 CON RICOTTA E MARMELLATA DI LIMONI




INGREDIENTI:
Per le crepes:
- 100 g di albumi (3 piccoli)
- 55 g di farina;
- 60 g di latte;
- sale;
- burro.

Per la farcia:
- 200 g di ricotta;
- 150 g di marmellata di limone Rigoni d'Asiago;
- zucchero a velo.





Mescolate gli albumi con il latte e un pizzico di sale.
Aggiungete lentamente la farina setacciata e mescolate bene evitando la formazione di grumi.
Lasciate riposare il composto in frigo per almeno mezz'ora.
Imburrate la crepiera e scaldatela bene.
Versate un mestolino di pastella che ricopra il fondo della padella con uno strato molto sottile, lasciate cuocere 2 minuti e aiutandovi con una paletta, rigirate la crepe per finire di cuocerla.
Lasciatele raffreddare.

Intanto, mescolate la ricotta con la marmellata di limoni.

Farcite le crepes con la crema di ricotta e decorate con un po' di zucchero a velo.


Con questa ricetta partecipo al nuovo contest "MasterCrèpes" di Rigoni Di Asiago

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26 commenti:

  1. Leggere e invitanti le tue crepes, e sicuramente buone,brava Laura, Un abbraccio.

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  2. Adoro le crepes, le tue sono una vera golosità cosi deliziose e leggere come una nuvola, sono una coccola di dolcezza!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

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  3. I love limoni and this look delicious!

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  4. I love limoni and this look delicious!

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. Veramente golose e leggere queste crepes che ci proponi! :o)
    Complimenti e in bocca al lupo per il contest,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  8. Ricotta e marmellata di limoni... che bontà! Altro che crepes con la nutella :D Bravissima, molto sano

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  9. Delle soffici nuvole di dolcezza!!!

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  10. Cara Laura, ovunque si trova la ricotta io faccio festa!!!
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  11. Buonissime!!!!!!!!! più leggere con solo albumi... Un bacione

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  12. Con ricotta e limone, immagino che buon gusto, molto fresco !

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  13. ma che belle tesoro!!!!
    Ingredienti che adoro...quanto vorrei allungare la mano e prenderne una!!!
    Un abbraccio grande

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  14. Che bella idea! complimenti! Leggere e sane! ciao piacere di averti visitato. Ely

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  15. mmmmmmm*___________*che idea!!!!!!!gnam ganm!!!!*_______*Complimenti!!!!!!!Un bacione...

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  16. un ripieno leggero e squisito, brava!!!!!baci Sabry

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  17. Laura I dont know what happens with comments, all repeat!! you can delete the repeats dear!

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  18. Geniale la crepe con gli albumi O_O ora che ci penso ne ho giusto 3 in freezer..non potevi darmi spunto migliore :-)

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  19. bella idea alleggerire le crepes con l'uso dei solo albumi. che bel dessert fresco e goloso hai tirato fuori :)
    un bacio, buoan giornata

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  20. wow wow che meraviglia ! complimenti :-*

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  21. bella idea delle crepes di soli albumi! e con una crema così...che golose! ma allo stesso tempo fresche e leggere.
    Senti ti volevo chiedere una cosa, visto che mi sembri esperta di albumi congelati, si possono montare o si devono usare così?
    grazie cara buona giornata e a presto

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    1. Cara Simo, si possono montare a neve anche dopo averli congelati, basta solo quando servono, farli scongelare e portarli a temperatura ambiente prima di usarli. Vedrai monteranno benissimo....della serie non si butta via niente!!!
      Baci

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  22. Cara Laura hai creato una vera squisitezza! Mamma mia me le mangerei tutte, altro che dieta!
    Un bacione
    ciaooooo

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  23. Leggere sia le crepes che la crema di ricotta al limone complimenti!!!
    Un bacio<3

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  24. Che bontà.. e che accostamento originale la marmellata di limoni con la ricotta! mi segno la ricetta :)

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  25. Che meravigliosa e riciclosa idea hai avuto, hanno una faccia niente male.

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