Sistemando il freezer mi sono accorta di avere ancora degli albumi congelati, così per utilizzarli ho iniziato a cercare una nuova ricetta.
Questa volta però non volevo fare un dolce da colazione e soprattutto cercavo qualcosa di veloce, così mi sono venute in mente le crepes.
Approfittando del contest in corso della ditta "Rigoni di Asiago" ho deciso di farcirle con la ricotta e la profumatissima marmellata di limoni!
Ho realizzato così un fresco, leggero e delicato dessert da servire dopo cena.
CREPES DI SOLI ALBUMI
CON RICOTTA E MARMELLATA DI LIMONI
INGREDIENTI:
Per le crepes:
- 100 g di albumi (3 piccoli)
- 55 g di farina;
- 60 g di latte;
- sale;
- burro.
Per la farcia:
- 200 g di ricotta;
- 150 g di marmellata di limone Rigoni d'Asiago;
- zucchero a velo.
Mescolate gli albumi con il latte e un pizzico di sale.
Aggiungete lentamente la farina setacciata e mescolate bene evitando la formazione di grumi.
Lasciate riposare il composto in frigo per almeno mezz'ora.
Imburrate la crepiera e scaldatela bene.
Versate un mestolino di pastella che ricopra il fondo della padella con uno strato molto sottile, lasciate cuocere 2 minuti e aiutandovi con una paletta, rigirate la crepe per finire di cuocerla.
Lasciatele raffreddare.
Intanto, mescolate la ricotta con la marmellata di limoni.
Farcite le crepes con la crema di ricotta e decorate con un po' di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al nuovo contest "MasterCrèpes" di Rigoni Di Asiago
Lasciatele raffreddare.
Intanto, mescolate la ricotta con la marmellata di limoni.
Farcite le crepes con la crema di ricotta e decorate con un po' di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al nuovo contest "MasterCrèpes" di Rigoni Di Asiago
Leggere e invitanti le tue crepes, e sicuramente buone,brava Laura, Un abbraccio.
RispondiEliminaAdoro le crepes, le tue sono una vera golosità cosi deliziose e leggere come una nuvola, sono una coccola di dolcezza!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio Laura<3<3<3
I love limoni and this look delicious!
RispondiEliminaI love limoni and this look delicious!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
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RispondiEliminaVeramente golose e leggere queste crepes che ci proponi! :o)
RispondiEliminaComplimenti e in bocca al lupo per il contest,
Lory
Bazzicando in Cucina
Ricotta e marmellata di limoni... che bontà! Altro che crepes con la nutella :D Bravissima, molto sano
RispondiEliminaDelle soffici nuvole di dolcezza!!!
RispondiEliminaCara Laura, ovunque si trova la ricotta io faccio festa!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Buonissime!!!!!!!!! più leggere con solo albumi... Un bacione
RispondiEliminaCon ricotta e limone, immagino che buon gusto, molto fresco !
RispondiEliminama che belle tesoro!!!!
RispondiEliminaIngredienti che adoro...quanto vorrei allungare la mano e prenderne una!!!
Un abbraccio grande
Che bella idea! complimenti! Leggere e sane! ciao piacere di averti visitato. Ely
RispondiEliminammmmmmm*___________*che idea!!!!!!!gnam ganm!!!!*_______*Complimenti!!!!!!!Un bacione...
RispondiEliminaun ripieno leggero e squisito, brava!!!!!baci Sabry
RispondiEliminaLaura I dont know what happens with comments, all repeat!! you can delete the repeats dear!
RispondiEliminaGeniale la crepe con gli albumi O_O ora che ci penso ne ho giusto 3 in freezer..non potevi darmi spunto migliore :-)
RispondiEliminabella idea alleggerire le crepes con l'uso dei solo albumi. che bel dessert fresco e goloso hai tirato fuori :)
RispondiEliminaun bacio, buoan giornata
wow wow che meraviglia ! complimenti :-*
RispondiEliminabella idea delle crepes di soli albumi! e con una crema così...che golose! ma allo stesso tempo fresche e leggere.
RispondiEliminaSenti ti volevo chiedere una cosa, visto che mi sembri esperta di albumi congelati, si possono montare o si devono usare così?
grazie cara buona giornata e a presto
Cara Simo, si possono montare a neve anche dopo averli congelati, basta solo quando servono, farli scongelare e portarli a temperatura ambiente prima di usarli. Vedrai monteranno benissimo....della serie non si butta via niente!!!
EliminaBaci
Cara Laura hai creato una vera squisitezza! Mamma mia me le mangerei tutte, altro che dieta!
RispondiEliminaUn bacione
ciaooooo
Leggere sia le crepes che la crema di ricotta al limone complimenti!!!
RispondiEliminaUn bacio<3
Che bontà.. e che accostamento originale la marmellata di limoni con la ricotta! mi segno la ricetta :)
RispondiEliminaChe meravigliosa e riciclosa idea hai avuto, hanno una faccia niente male.
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