Era da un po' che volevo provare a fare la farinata di ceci, avevo comprato la farina di ceci ma l'avevo accantonata nella dispensa in attesa di prepararla.
Alla fine mi sono decisa a provare questa specialità ligure, che non ho mai assaggiato, ma vista in internet mi aveva incuriosita.
E' molto facile da preparare e servita a spicchi e gustata calda è perfetta come antipasto.
FARINATA DI CECI
INGREDIENTI:
- 250 g di farina di ceci;
- 750 ml di acqua;
- 50 ml di olio;
- 1 cucchiaino di sale;
Mescolate il tutto per bene, facendo attenzione ai grumi, fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare il composto per almeno 5 ore fuori dal frigo mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete il sale e metà dell’olio e mescolate.
Versate il composto in una teglia ricoperta con il restante olio e mettete in forno già caldo a 220 °C per circa 40 minuti.
Beh credo che la curiosità sia stata soddisfatta alla Grande. Ricetta facile e veloce ideale per un salva pasto con poco tempo.
RispondiEliminaUn abbraccio ♡
RispondiEliminaÈ buonissima provala con sopra il pesto , oppure lo stracchino alcuni locali la fanno con le cipolle sopra...e anche con i bianchetti piccoli pesci ( io questa nn l ho mai mangiato mi fa un pochino senso xché i pesci sono interni sono piccoli piccoli e non so se in altre parti d italia si chiamano così ) viene anche gustata. Con la focaccia invece di mettere i salumi si farcisce con la farinata !la versione preferita da mio figlio è quella con il pesto io la preferisco al naturale o con un Po di stracchino sopra , e poi a me piace un sacco il giorno dopo !!!
La tua è venuta molto bene ...ma se ti capita di andare in Liguria provala ...
non l'ho mai provata ma gusto e consistenza come sono? sembra bellissima!
RispondiEliminaL'ho preparata una sola volta e mi è piaciuta molto, brava!
RispondiEliminadeve essere molto gustosa!
RispondiEliminabaci
Alice
Adoro la farinata!
RispondiEliminaTi abbraccio
Ciao Laura anch'io non ha mai assaggiato quella ligure...ma quella Toscana, che poi e' sempre la stessa cosa ;)...mi piace davvero molto e a volte diventa un vero pranzo per me!!! Buona giornata Luisa
RispondiEliminaAnche io ho la farina nella dispensa sempre con pensiero di farla. Spero che arriva anche per la mia il giorno da farla ! Deve essere molto gustosa !
RispondiEliminaIo l'adoro.. e settimana scorsa l'ho anche provata in una variante.. smackkk
RispondiEliminaMolto invitante prendo appunti! :)
RispondiEliminaprovero' a farla..ho giusto la farina da consumare..e l'aspetto della tua mi stuzzica!!
RispondiEliminabaci
provero' a farla..ho giusto la farina da consumare..e l'aspetto della tua mi stuzzica!!
RispondiEliminabaci
Mi ispira molto...
RispondiEliminaè da un pò che non la faccio, è troppo buona :P buona settimana!
RispondiEliminaIt looks so good! :)
RispondiEliminaTI E' VENUTA DAVVERO BENE, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaL'ho mangiata spesso quando sono stata in toscana ma non l'ho mai preparata a casa
RispondiEliminaCara Laura, rieccomi dopo l'adunata di noi alpini a Aquila passo da te per un saluto.
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica.
Tomaso
Non l'ho mai assaggiata la farinata, ma dall'aspetto sarà sicuramente buona, mi segno la ricetta per poterla provare ;-)! Baci
RispondiEliminaEd io era da un po' che volevo tornare qui. Tra queste zampette in pasta, tra i loro colori così familiari.. tra le tue ricette sempre squisite. No, non è un bel momento e sto riflettendo molto, Lauretta.. ma la tua farinata è squisita. Un bacio al principino.
RispondiEliminaIo l'adoro e la tua ha un aspetto squisito :-) Complimenti Laura e felice settimana <3
RispondiEliminaMai provata, e non ti nascondo che mi incuriosisce tantissimo!! Bella ricetta :D
RispondiEliminaLa Cecina, la adoro!
RispondiEliminaCome mi piace...ti è venuta benissimo :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Semplice e deliziosa, mi piace moltissimo!!!
RispondiEliminaLook delizioso Laura!!
RispondiEliminaun bacio cara!
Che buona, anche a me piace tanto ma non l'ho mai preparata in casa, prenderò spunto dalla tua ricetta ;)
RispondiEliminaCiao cara Laura io la farinata di ceci non l'ho proprio mai mangiata..ora mi hai messo curiosità..la devo fare!!
RispondiEliminaBuonissima giornata
Francy
Mai assaggiata, e arrivato il momento per un fatidico assaggio
RispondiEliminaciao buon pomeriggio
Baci
Tiziano.
Rieccomi cara Laura, dopo l'adunata di noi alpini a Aquila.
RispondiEliminaPoi guardando la bella farinata di ceci, devo confessare che non la ho mia assaggiata,
sicuramente sarà buonissima.
Ciao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Buonissimaaa e golosissimaaa! Che acquolinaaaaaaa
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Nemmeno io Laura, l'ho mai provata ma ne ho sentito parlare tanto...sono davvero curiosa di assaggiarla!! La tua farinata è sicuramente una delizia e io mi sono segnata la ricetta!! Baci, Mary
RispondiEliminaMai assaggiata!!!ma ingolosisice molto!*_*...mmm mi sa che la provo!^_^
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