Oggi vi propongo un primo piatto di pasta fresca ripiena fatta in casa che potreste preparare a Natale.
Non sono riuscita a presentare e fotografare il piatto nel migliore dei modi, ma vi assicuro che è buonissimo!!!!!!
Non sono riuscita a presentare e fotografare il piatto nel migliore dei modi, ma vi assicuro che è buonissimo!!!!!!
STELLE AL DOPPIO RADICCHIO ROSSO
INGREDIENTI (dalla rivista "Alice cucina" Dicembre 2012):
Per la pasta:
- 300 g di farina;
- 1 cespo di radicchio rosso;
- 1 uovo.
Per il ripieno:
- 2 cespi di radicchio rosso;
- 200 g di ricotta;
- 2 scalogni;
- 60 g di parmigiano grattugiato;
- 1/2 bicchiere di vino rosso;
- olio evo;
- sale e pepe.
Per la salsa:
- 250 ml di besciamella;
- 150 g di taleggio.
Per le stelle, tagliate a listerelle il radicchio.
Stufatele in padella con po' di acqua, quando sono cotte, lasciatele raffreddare e poi strizzatele bene.
Frullatele nel mixer con un uovo.
Fate la classica fontana con la farina e unite al centro il composto di uova e radicchio.
Lavorate energicamente, formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fatela riposare per circa mezz'ora.
Per il ripieno, tritate finemente gli scalogni e fateli rosolare in padella con un filo d'olio, unite il radicchio tagliato a listerelle sottili, salate e pepate.
Versate il vino, sfumate e portate a cottura.
Quasi al termine della cottura, alzate la fiamma e fate asciugare.
Raccogliete la ricotta in una ciotola, unite il parmigiano, il radicchio cotto e mescolate.
Con il mattarello tirate la pasta e ricavate due sfoglie.
Distribuite su una di queste noci di ripieno, ben distanziate tra loro.
Coprite con l'altra sfoglia, schiacciate leggermente con le dita per sigillarle e con una formina a forma di stella ricavate tante stelle.
Scaldate la besciamella, unite il taleggio, tagliato a dadini, e fate sciogliere su fiamma dolce.
How very delicious.
RispondiEliminabellissima l'idea delel stelle e un ripieno di stagione buonissimo
RispondiEliminaVeramente squisita questa tua ricetta! Bellissima idea per farla a mia figlia che è vegetariana! Grazieeeeeee
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Che idea stupenda O_O Complimenti :-)
RispondiEliminaCara Laura, non finisci mai di stupire.
RispondiEliminaMi verrebbe da domandarti quante cose sai fare!!!
Ma credo che giro la domanda sicuramente non dovrai elencare tante cose, cosa, è che non sai fare!!! credo che la risposta la potrei dare io, direi tutto!!!
Ciao e buona giornata cara amica sempre con un sorriso.
Tomaso
complimenti! veramente un piatto ricco e di grande successo
RispondiEliminaamelie
Laura manco ci provo tanto cosa vuoi tutto sto lavoro per due....grazie preso nota lo stesso. Tempo grigio qui una schifezza... Buona giornata.
RispondiEliminaCara Laura, ti faccio tantissimi complimenti per questa meravigliosa idea,queste stelle sono troppo originali e sfiziosissime, mi piacciono troppo:)) bravissima come sempre:)))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la condivisione, davvero una splendida idea da proporre in occasione di queste festività:))
Rosy
Anche a me succede qualche volta che non riesco a esprimere il meglio con le foto, ma alla fine importante il gusto ! Poi c'è sempre la parola : provare per credere !
RispondiEliminama che bella idea! amo il radicchio!
RispondiEliminaa presto
No va beh...ormai sono ripetitiva ma tu fai delle cose buonissime!!!!
RispondiEliminaAnche tu con le stelle oggi!!! Una bellissima idea che ti copierò!!!
RispondiEliminaBaci.
che belle queste stelle al radicchio! Io mai provate ma ora mi è venuta la voglia!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBella l'idea di dargli la forma delle stelle! :)
RispondiEliminaBuon Natale!
Buoneeeeee :D Dolce o salato, sei sempre brava Laura! Mi ispirano un sacco, devono essere ottime :P Complimenti e un abbraccio forte, bacini a Pietro <3
RispondiEliminabella l'idea del radicchio dentro e fuori :)
RispondiEliminaun piatto perfetto per la tavola delle feste, bello e gustoso
un bacio, buona serata
La bontà però la rendono eccome le tue foto... Mi viene una fame a guardare questo piatto... Bravissima, un bacio
RispondiElimina