giovedì 18 dicembre 2014

STELLE AL DOPPIO RADICCHIO ROSSO

Oggi vi propongo un primo piatto di pasta fresca ripiena fatta in casa che potreste preparare a Natale.
Non sono riuscita a presentare e fotografare il piatto nel migliore dei modi, ma vi assicuro che è buonissimo!!!!!!

STELLE AL DOPPIO RADICCHIO ROSSO





INGREDIENTI (dalla rivista "Alice cucina" Dicembre 2012):
Per la pasta:
- 300 g di farina;
- 1 cespo di radicchio rosso;
- 1 uovo.

Per il ripieno:
- 2 cespi di radicchio rosso;
- 200 g di ricotta;
- 2 scalogni;
- 60 g di parmigiano grattugiato;
- 1/2 bicchiere di vino rosso;
- olio evo;
- sale e pepe.

Per la salsa:
- 250 ml di besciamella;
- 150 g di taleggio.





Per le stelle, tagliate a listerelle il radicchio.
Stufatele in padella con po' di acqua, quando sono cotte, lasciatele raffreddare e poi strizzatele bene.
Frullatele nel mixer con un uovo.
Fate la classica fontana con la farina e unite al centro il composto di uova e radicchio.
Lavorate energicamente, formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fatela riposare per circa mezz'ora.

Per il ripieno, tritate finemente gli scalogni e fateli rosolare in padella con un filo d'olio, unite il radicchio tagliato a listerelle sottili, salate e pepate.
Versate il vino, sfumate e portate a cottura.
Quasi al termine della cottura, alzate la fiamma e fate asciugare.
Raccogliete la ricotta in una ciotola, unite il parmigiano, il radicchio cotto e mescolate.

Con il mattarello tirate la pasta e ricavate due sfoglie.
Distribuite su una di queste noci di ripieno, ben distanziate tra loro.
Coprite con l'altra sfoglia, schiacciate leggermente con le dita per sigillarle e con una formina a forma di stella ricavate tante stelle.
Scaldate la besciamella, unite il taleggio, tagliato a dadini, e fate sciogliere su fiamma dolce.
Lessate le stelle in abbondante acqua salata, scolatele, condite con la salsa al taleggio.




17 commenti:

  1. bellissima l'idea delel stelle e un ripieno di stagione buonissimo

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  2. Veramente squisita questa tua ricetta! Bellissima idea per farla a mia figlia che è vegetariana! Grazieeeeeee
    Un bacione
    ciaooo

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  3. Che idea stupenda O_O Complimenti :-)

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  4. Cara Laura, non finisci mai di stupire.
    Mi verrebbe da domandarti quante cose sai fare!!!
    Ma credo che giro la domanda sicuramente non dovrai elencare tante cose, cosa, è che non sai fare!!! credo che la risposta la potrei dare io, direi tutto!!!
    Ciao e buona giornata cara amica sempre con un sorriso.
    Tomaso

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  5. complimenti! veramente un piatto ricco e di grande successo
    amelie

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  6. Laura manco ci provo tanto cosa vuoi tutto sto lavoro per due....grazie preso nota lo stesso. Tempo grigio qui una schifezza... Buona giornata.

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  7. Cara Laura, ti faccio tantissimi complimenti per questa meravigliosa idea,queste stelle sono troppo originali e sfiziosissime, mi piacciono troppo:)) bravissima come sempre:)))
    un bacione e grazie mille per la condivisione, davvero una splendida idea da proporre in occasione di queste festività:))
    Rosy

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  8. Anche a me succede qualche volta che non riesco a esprimere il meglio con le foto, ma alla fine importante il gusto ! Poi c'è sempre la parola : provare per credere !

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  9. ma che bella idea! amo il radicchio!
    a presto

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  10. No va beh...ormai sono ripetitiva ma tu fai delle cose buonissime!!!!

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  11. Anche tu con le stelle oggi!!! Una bellissima idea che ti copierò!!!
    Baci.

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  12. che belle queste stelle al radicchio! Io mai provate ma ora mi è venuta la voglia!! Un abbraccio SILVIA

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  13. Bella l'idea di dargli la forma delle stelle! :)
    Buon Natale!

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  14. Buoneeeeee :D Dolce o salato, sei sempre brava Laura! Mi ispirano un sacco, devono essere ottime :P Complimenti e un abbraccio forte, bacini a Pietro <3

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  15. bella l'idea del radicchio dentro e fuori :)
    un piatto perfetto per la tavola delle feste, bello e gustoso
    un bacio, buona serata

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  16. La bontà però la rendono eccome le tue foto... Mi viene una fame a guardare questo piatto... Bravissima, un bacio

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