Ieri sera ho voluto preparare un dolce per la colazione di stamattina, volevo qualcosa di semplice, cosi mi sono ricordata della torta al latte caldo, che avevo visto in tantissimi siti e blog di cucina.
E' velocissima, servono pochi ingredienti e il risultato è una torta sofficissima e con un sapore delicato. E' una di quelle ricette da fare e rifare, magari aggiungendo qualche aroma diverso dalla vaniglia, per provare diverse varianti.
TORTA AL LATTE CALDO
INGREDIENTI:
- 3 uova;
- 170 g di zucchero;
- 170 g di farina;
- 8 g di lievito per dolci;
- un pizzico di sale;
- 120 ml di latte;
- 60 g di burro;
- una bacca di vaniglia.
Montate con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Intanto mettete il latte e il burro insieme alla bacca di vaniglia sul fuoco e fate arrivare ad ebollizione, quindi spegnete.
Unite con una spatola e con delicatezza la farina, il sale e il lievito setacciati al composto di uova.
Unite subito il composto di latte caldo.
Versate nella tortiera e cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti.
Servite la torta a temperatura ambiente, spolverizzata con zucchero a velo.
sembra buonissima, ma e' vero che il latte caldo la rende piu' morbida?????Baci Sabry
RispondiEliminaSì, è veramente morbida!!!! Provala e poi mi fai sapere!
RispondiEliminaBaci
Mi piacerebbe provarla!!!!! Buona!!
RispondiEliminaOttima per la colazione, è sì!!
RispondiEliminaCara Laura, anch'io ho provato questa meravigliosa torta quindi ne confermo la bontà, la morbidezza incredibile, il sapore delicato...è assolutamente da consigliare a da rifare al più presto mi era piaciuta tantissimo!!!!
RispondiEliminaLa ricetta che ho seguito era esattamente come la tua: perfetta e di sicura riuscita!!! Provatela!!!
un bacione e tantissimi complimenti:))
Rosy
Cara Laura immagino quanto buona deve essere!!! la sto sognando ad occhi chiusi.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
La copio subito è da un po' che volevo provare a farla.
RispondiEliminaIsabella
Una colazione divina :-) L'ho fatta spesso anch'io ed ogni volta è un successo :-)
RispondiEliminaMolto carina sfornata nello stampo che la porziona!
E' una ricetta proprio buona! Brava!
RispondiEliminaBacioni
Quanto mi piace questo stampo a porzioni ! quassù in montagna non si trova nulla, bisogna calare sino a Udine e a 100 km, mica si può andare troppo spesso.
RispondiEliminaBuona serata e un baciotto anche ai tuoi pelosi.
Mandi
Bella!! Questa è proprio da provare!!
RispondiEliminaDelle belle fette tutte invitante. Anche se è abbastanza tardi, una fettina ci sta proprio. Si vede che sono morbide e buonissime !
RispondiEliminaChe fette strepitose Laura... Grazie della ricetta, io non la conoscevo ancora. Un abbraccio!
RispondiEliminamolto invitante
RispondiEliminaBuonissima, perfetta per la colazione, sicuramente da provare! Un abbraccio!
RispondiEliminaOttima leggera brava e buona giornata. Amico di Venezia dice acqua alta.....ciaooo
RispondiEliminaHo salvato giorni fa una ricetta simile.. chissà che buona anche la tua..smackkk
RispondiEliminaSai che l'ho vista proprio ieri in non mi ricordo che sito e mi era venuta proprio voglia di provarla? adesso anche tu con questa delizia...è un segno :-)
RispondiEliminaFatta e molto soffice, un po' bruciacchiata....sai devo fare ancora pratica con la pentola fornetto...ma è buonissima!
RispondiEliminaAnche noi faremo il presepe in questi giorni: buon lavoro!
Isabella
Soffice e perfetta per la colazione, baciotti
RispondiEliminaBellissima e golosissima cara Laura! Mi annoto subito la ricetta e te ne rubo una fettina per fare colazione!
RispondiEliminaBacioni e buona giornata
ciaoooo
E' vero è una tortina quasi magica da rifare in mille modi...sarà sempre un gran successo! Che colazione ci farei cara....
RispondiEliminaUn bacione bellissima giornata!
che bontàààààààà!!!! prendo nota per i miei dolci comfort food, tanto necessari per affrontare l'inverno!!!!
RispondiEliminaCiao Laura ho visto anch'io questa torta in giro e ogni volta mi dico che devo provarla...poi faccio qualcosa d'altro ah ah! Visto che ormai è' abbastanza collaudata e da fare quanto prima! Buona giornata Luisa
RispondiEliminaE' Ottima!!! Io l'ho fatta da pochissimo in versione ciambella-bicolore e me ne sono innamorata!
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