domenica 28 dicembre 2014

VANILLEKIPFERL

Trascorso bene il Natale?! Noi l'abbiamo passato tranquillamente in famiglia, per Pietro è stata una festa continua e ha ricevuto moltissimi regali!
In questi giorni è bene avere sempre pronti dei biscotti, così in caso di visite improvvise di amici e parenti avete qualcosa da offrire.
I vanillekipferl sono degli ottimi biscotti friabili, perfetti da accompagnare con una buona tazza di tè caldo.

VANILLEKIPFERL



INGREDIENTI:
- 110 g di farina;
- 50 g di farina di mandorle;
- 40 g di zucchero;
- 70 g di burro;
- 1  tuorlo;
- stecca di vaniglia;
- zucchero a velo.


Setacciate in una ciotola la farina mescolatela con quella di mandorle ed il sale. 
Unite il burro freddo a pezzi e lavorate con la punta delle dita.
Aggiungete lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia e mescolate.
Unite il tuorlo ed impastate velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo. 
Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per un'ora.
Dividete l'impasto in pezzetti, fatene dei rotolini e poi incurvarli per formare dei cornetti. 
Cuoceteli in forno a 180 °C per 10 minuti circa. 
Lasciate raffreddare e cospargeteli di abbondante zucchero a velo.




11 commenti:

  1. Cara Laura, ma quanto belli sono!!! E immagino altrettanto buoni:-)
    Buon fine settimana cara amica, ci ha sorpreso e è arrivata la neve.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Ciao Laura.. anche noi lo abbiamo trascorso in fa,miglia.. con nipotini cugini e altro.. Che buoni i tuoi biscottini.. bacio e buon fine settimana :-)

    RispondiElimina
  3. Buonissimi i kipferl, di nuovo tanti auguri
    Mandi

    RispondiElimina
  4. Devono essere deliziosi :-P
    Complimenti cara e buon proseguimento <3

    RispondiElimina
  5. che bei biscottini!!!!Di sicuro i tuoi visitatori sono molto fortunati a poterli assaggiare!!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. Adoro questi biscottini!!!!
    E' un vero peccato non riuscirli ad assaggiare!!!
    Un mega abbraccio e ancora tanti auguri di Buone Feste
    Carmen

    RispondiElimina
  7. Sembrano buonissimi e somigliano molto ai kourabiedes che sono fatti qui in Grecia proprio in questo periodo!

    RispondiElimina
  8. Cara Laura, se ne sono rimasti qualcuno me lo prendo per gustarli ancora.
    Ciao e buona domenica cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  9. Cara Laura, io ho trascorso il Natale con i suoceri e i parenti di mio marito, sono stata bene ma non ti nascondo che i miei genitori (che come penso sai) abitano lontano mi sono mancati...quest'anno (al contrario dello scorso anno) non è stato possibile trascorrere le feste insieme e ho anticipato la mia venuta nel mese di Novembre...
    ti faccio tantissimi complimenti per questi buonissimi biscotti che hai preparato: ne vorrei assaggiare uno, sono sicura che uno tira l'altro:))
    un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Buonissimi questi. Tra quelli da fare prima o poi!!!
    Anche per noi Natale tranquillo e tra i mille scarti di regali dei piccoli..... troppi per me!!!
    Baci.

    RispondiElimina