Questa è l'ultima settimana prima di Natale, come al solito il tempo passa velocissimo e ci si ritrova all'ultimo momento in cerca dei regali e a pensare cosa proporre al pranzo del 25!
La ricetta di oggi, può essere un' idea divertente da presentare come antipasto al pranzo di Natale, ovvero il Danubio salato rivisitato in veste natalizia!
INGREDIENTI:
Per l'impasto (16 palline)
- 300 g di farina Manitoba;
- 100 g di farina 00;
- 180 ml di latte;
- 35 g di olio evo;
- 20 g di zucchero;
- 10 g di sale;
- 25 g di lievito di birra;
- 1 uovo.
Per il ripieno:
- 60 g di formaggio Asiago;
- 80 g di prosciutto cotto;
- timo fresco.
Per spennellare:
- 1 uovo;
- latte.
Preparate il ripieno, tagliando a dadini il formaggio e il prosciutto cotto e raccogliendo le foglioline di timo.
In una ciotola sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.
La ricetta di oggi, può essere un' idea divertente da presentare come antipasto al pranzo di Natale, ovvero il Danubio salato rivisitato in veste natalizia!
DANUBIO SALATO NATALIZIO
INGREDIENTI:
Per l'impasto (16 palline)
- 300 g di farina Manitoba;
- 100 g di farina 00;
- 180 ml di latte;
- 35 g di olio evo;
- 20 g di zucchero;
- 10 g di sale;
- 25 g di lievito di birra;
- 1 uovo.
Per il ripieno:
- 60 g di formaggio Asiago;
- 80 g di prosciutto cotto;
- timo fresco.
Per spennellare:
- 1 uovo;
- latte.
Preparate il ripieno, tagliando a dadini il formaggio e il prosciutto cotto e raccogliendo le foglioline di timo.
In una ciotola sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.
In un'altra ciotola mescolate la farina, il sale e lo zucchero.
Unite anche l'uovo, il latte con il lievito e l'olio.
Impastate bene e poi formate una palla e lasciatela lievitare un' ora e mezza circa.
A questo punto dividete l'impasto in 16 pezzetti, stendete con un mattarello ciascun pezzetto di pasta e farciteli alternativamente con il formaggio e timo o dadini di prosciutto cotto.
Impastate bene e poi formate una palla e lasciatela lievitare un' ora e mezza circa.
A questo punto dividete l'impasto in 16 pezzetti, stendete con un mattarello ciascun pezzetto di pasta e farciteli alternativamente con il formaggio e timo o dadini di prosciutto cotto.
Una volta farciti i dischi di impasto, richiudeteli bene dando la forma di una pallina.
Posizionatele su una teglia ricoperta da carta da forno con la chiusura rivolta verso il basso e disponetele creando un albero di Natale.
Sbattete un uovo con un po' di latte e spennellate la superficie.
Che idea carina te ka copio!!!
RispondiEliminaChe bella proposta!!!
RispondiEliminaUna bellissima e golosissima idea!
RispondiEliminaCiao, mi sono appena iscritta! Due domande: quanto misura piu' o meno l'alberello, cosa intendi per "chiusura rivolta verso il basso?. A presto, sono encantada03.blogspot.it Bacioni! (Non vedo l'ora di riprodurlo!)
RispondiEliminaCiao, l'alberello misura circa 40 cm e la chiusura verso il basso è relativa alla parte dove è stata messa la farcitura e poi richiusa. Buon lavoro!!! Baci
EliminaGrazie mille! A presto! Baci!
EliminaGolosissimo da mangiare ma e bello anche come albero di Natale
RispondiEliminaciao Laura buona giornata baci
Cara Laura, oltre a essere buonissimo è pure bello come decorazione.
RispondiEliminaSe ancora non lo sai io sono goloso e ciò che mi piace spesso lo sogno!!!
Ciao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Molto carino e gustoso ! Buona giornata !
RispondiEliminabellissimo! ci farò un figurone (sperando che venga bene come il tuo!!!)
RispondiEliminaamelie
Non l'homai fatto.. che bontà in versione salato..e natalizio! baci e buona settimana :-)
RispondiEliminaMi piace questo danubio vestito da albero di natale!!La trovo proprio una splendida idea!!!Brava Laura!
RispondiEliminama che bello l'alberelloooo!!!
RispondiEliminabravaaa!
QUANT'E' BELLO QUESTO ALBERELLO, MOLTO RICCO E SAPORITO!!!!BELLISSIMA IDEA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Laura,
RispondiEliminabello, buono e mi sembra assai semplice, un tocco di bontà per il Natale vicino, viene voglia di provare; io il Danubio non l'ho mai fatto e questo è proprio invitante:-)
Fata C
Un'idea davvero graziosa..complimenti cara e felice settimana <3
RispondiEliminami sa che lo rifarò anche io, mi hai messo una voglia e poi la forma di alberello è così carina e a tema!
RispondiEliminaBello e soprattutto buonissimo, questo alberello è perfetto sulla tavola delle le prossime feste, bravissima Laura!!!
RispondiEliminaBacioni...
Che idea splendida e sfiziosa, mi piace tantissimo:))) questo danubio salato ha un aspetto veramente bellissimo ed è di sicuro troppo ma troppo buono:))bravissima come sempre Laura e grazie mille per la ricetta:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Che bella idea Laura...a forma di alberello, il tuo danubio è adorabile oltre che delizioso!! Bacioni, Mary
RispondiEliminama è un idea meravigliosa... troppo bello!!! :-*
RispondiEliminaGhiottissimo e molto bello, complimenti cara!!!!
RispondiEliminaè delizioso e bellissimo per le feste cara,comlimenti!!! :-))
RispondiEliminaUn bacione a presto
Il mio antipasto preferito da sempre :) e in versione albero di Natale e davvero carinissimo!
RispondiEliminaBellissimo Laura, va benissimo come aperitivo al pranzo di Natale! Mi hai dato una bella idea! Ti auguro buoni preparativi!
RispondiEliminaSe vuoi, ti aspetto...
Ciao Rosa
Veramente bello il danubio alberello !!
RispondiEliminaMolto molto carino questo albero di Natale. Mi segno la ricetta :)
RispondiEliminaUn bacio
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