Gli spaghetti al nero di seppia con tonno e pomodorini che avevo proposto qui ci erano piaciuti così tanto che ho voluto rifarli con altri ingredienti.
Anche in questa occasione il piatto di pasta è stato un successo, volete provare anche voi???
SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA CON SEPPIOLINE E POMODORO
INGREDIENTI:
- 250 g spaghetti al nero di seppia;
- 400 g seppioline pulite;
- 300 g salsa di pomodoro (io la mia salsa di pomodori freschi);
- 1 piccola cipolla;
- 1 spicchio d'aglio;
- olio evo;
- sale;
- prezzemolo fresco.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo.
Lavate accuratamente le seppioline pulite e tritatele grossolanamente, tenetene da parte qualcuna intera per decorare i piatti, mettetele da parte.
Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente. Sbucciate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo leggermente.
Mettete in un tegame l'olio, unitevi la cipolla e l'aglio e fateli appassire, a fuoco moderato, senza lasciarli colorire.Unitevi le seppioline tritate e quelle intere e fatele rosolare per qualche minuto a fuoco vivace. Aggiungete la salsa di pomodoro, salate e continuate la cottura per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato.
In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e
fatevi cuocere la pasta.
Scolatela al dente, conditela con il sugo di seppioline.
Servitela calda.
Con questa ricetta partecipo al contest de "Il Caffè delle Donne" "Sano come un pesce"
Moooolto appetitosi!!!!!!!! Bacioni
RispondiEliminaCara Laura, sei bravissima, però a me non piacciono tanto:-(
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Che golosità!
RispondiEliminaNon si può resistere ad una golosità del genere!!!
RispondiEliminaBuona giornata :)
Che bel piatto Laura!!! E' raffinato e gustoso e io mi ci tufferei volentieri!! Baci, Mary
RispondiEliminaNiente di più simpatico di trovare ad accoglierti in un blog di cose squisite querti teneri gattini!
RispondiEliminaCiao Laura, verò a farmi ispirare da qualche tuo ottima ricetta.
A presto:-)
Marilena
Meravigliosi!!!! Peccato che io qui non trovi nessun formato di pasta al nero di seppia!!!! Uffa!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE mi fai venire fame pure stavolta!!!!! Noi per questioni di scelte alimentari stiamo mangiando pochissimo la pasta.. e devo dire che mi manca molto!!! smack
RispondiEliminaMolto invitante la tua pasta.,perché non partecipi al mio contest che ha per tema il pesce????
RispondiEliminaGrazie
amelie
che meraviglia questo primo piatto:))ti faccio tantissimi complimenti Laura, mi piace troppo e mi sta venendo fame solo a leggere la ricetta e a guardare le foto:)))adoro i primi a base di pesce e il tuo è gustosissimo e troppo invitante:))bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Che belli, li ho fatti anche io lo scorso anno ma non si presentavano così bene!
RispondiEliminamolto molto gustoso questo piatto di spaghetti :-P
RispondiEliminabaci.
Irresistibile :-D Complimenti!!!
RispondiEliminaci credi se ti dico che un ingrediente che non ho mai assaggiato? devo provarli !
RispondiEliminabaci
Alice
Mamma mia che meraviglia, mi piace da morire questo piatto, bravissima! Un abbraccio!
RispondiEliminaUn primo piatto mooooooolto gustoso e invitante, mi piace molto la pasta al nero di seppia!!!
RispondiEliminaBacioni...
Mi é sfuggita la versione col tonno (ma adesso me la guardo subito),ma mi segno immmediatamente questa.
RispondiEliminaBuonissimii!!
Un abbraccio
Vera
Buonissimo e goduriosi questi spaghetti al nero di seppia! Complimenti Laura, sei bravissima :-)
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Questo è un piatto che io adoro !!!!!!!!!!
RispondiEliminaun bacione
molto invitanti!!! Baciotti
RispondiEliminaI love these spagettis:)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che bel piatto Laura!!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen
Buonissimi! Che bel piatto Laura, vado a spiare anche l'altro, visto che me lo sono persa!! Un bacione
RispondiEliminaLauretta posso autoinvitarmi? Da te c'è sempre "festa di prelibatezze"! :D
RispondiEliminaSiiiiiii, li voglio provareeeee! Che buon primo piatto, chissà che bontà, mi salvo la ricetta per rifarla, grazie! Un abbraccio
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