Ci sono dei piatti che automaticamente fanno scattare ricordi, sensazioni, per me le preparazioni con il cous cous portano subito alla mente immagini di sole, vacanze e paesi lontani.....
Quale miglior modo di godere di questo ultimo sprazzo di fine estate, portando in tavola una così bella ed invitante ventata di colore e gusto!!!
COUS COUS CON PESTO DI POMODORI SECCHI
INGREDIENTI:
- 200 g di cous cous;
- 12 pomodorini secchi sott'olio;
- 2 cucchiai di capperi sotto sale;
- 50 g di mandorle pelate;
- 1/2 limone;
- 1 arancia;
- peperoncino piccante in polvere;
- olio evo;
- sale.
Per preparare il couscous con pesto di pomodori secchi, mettete a mollo i capperi in una ciotola con acqua calda.
Scaldate 250 ml di acqua in una casseruola, unite un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e spegnete.
Versatevi il couscous, lasciatelo gonfiare per una decina di minuti, poi sgranatelo con una forchetta.
Tenete da parte 2 pomodorini e 1 cucchiaio di capperi sciacquati e asciugati.
Trasferite nel mixer il resto dei pomodorini e dei capperi, unitevi le mandorle, l'arancia sbucciata, il succo di mezzo limone, 1 pizzico di peperoncino e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.
Unite al composto 4 cucchiai di olio, un mestolino di acqua fredda e frullate ancora.
Condite il cous cous con la salsa e fatelo insaporire per un'ora.
Tagliuzzate i pomodorini rimasti e usateli per decorare il cous cous con i capperi rimasti.
delizioso, veloce e fresco...lo provo, la nota agrumata deve essere spaziale
RispondiEliminaBuonissimo il cous cous!!!!!! tutti ingredienti saporiti.. .-) smack
RispondiEliminaSono sempre felice di scoprire nuove ricette con il cus cus, lo adoro!!!
RispondiEliminaCara Laura, vedo che le ricette con il buon cuscus sta dilagando ovunque, questa poi con pomodori secchi deve essere veramente speciale.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio cara amica.
Tomaso
Cara, Laura, sono passata per lasciarti un abbraccio!
RispondiEliminammmm che buono questo cous cous...*________*..mamma che bontà!!
RispondiEliminaDelizioso! Sin da bambina ho sempre adorato i pomodori secchi! Un bacio :)
RispondiEliminaStupenda ricettina !!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi
Ciao! bello e molto mediterraneo questo cous cous! una idea da riciclare!
RispondiEliminaMa..già le arance ci sono??!! :O
Ma si! Portiamola ancora in tavola questa estate che si è fatta vedere così poco! L'inverno è lungo e grigio, quindi meglio approfittare ancora!
RispondiEliminaBaci.
Vero, ha il colore del sole questo gustosissimo couscous, bella ricetta Laura :)
RispondiEliminabacioni, buona serata...
Sarà davvero buono e gustosissimo! Bel piatto! Un abbraccio
RispondiEliminaBellissimo e coloratissimo da vedere, saporitissimo da gustare!!!
RispondiEliminaComplimenti per la bella idea Laura!!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Buonissimo e bellissimo! Complimenti cara Laura, sei bravissima!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
http://pentoleevecchimerletti.blogspot.com
Questa sì che è una gran bella idea cara,chissà che stuzzicante,copio,grazie!!!!:-))
RispondiEliminaBacioniii
Sono d'accordo con te Laura, alcuni profumi riportano alla mente tanti ricordi! Ottima la tua ricetta per il cous cous, brava!!!!
RispondiEliminaun piatto bellissimo che, come scrivi giustamente tu, evoca paesi lontani e vacanze:)) con il pesto di pomodori secchi dev'essere sicuramente speciale e gustosissimo, mi attira e mi ispira troppo:)))grazie mille per la splendida idea, assolutamente da provare dev'essere troppo ma troppo buono:))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Un'estate senza connessione... quante ricette con cui rimettersi in pari, ma ora sono tornata e ricomincio da questo gustosissimo cous cous!
RispondiEliminabaci
Alice
Molto invitante, adoro i pomodori secchi! baci
RispondiEliminaMi vergogno dirlo ..ma io il couscous non l'ho mai cucinato..
RispondiEliminaIl tuo deve essere buonissimo.
Buona serata