Cominciare la giornata con una morbida fetta di ciambella fatta in casa è una coccola golosa che ti da una meravigliosa carica per tutta la giornata!!!
Ancor più se la ciambella è arricchita dallo yogurt, resa soffice soffice dagli albumi e variegata al cacao per renderla quanto mai buona e bella.
Ancor più se la ciambella è arricchita dallo yogurt, resa soffice soffice dagli albumi e variegata al cacao per renderla quanto mai buona e bella.
Devo ringraziare Natalia di questo accattivante dolce, ho seguito alla lettera le sue indicazioni e il risultato è stato ottimo!!!
CIAMBELLA ALLO YOGURT VARIEGATA AL CACAO
INGREDIENTI: (dal blog "Fusilli al tegamino")
- 350 g di farina;
- 180 g di zucchero;
- 3 uova intere;- 140 g di albume;
- 2 vasetti di yogurt bianco;
- 100 ml di olio di semi;
- una bustina di lievito per dolci;
- 2 cucchiai di cacao amaro;
- latte q.b.;
- un pizzico di sale;
- zucchero a velo per decorare.
Per preparare la ciambella allo yogurt variegata al cacao sbattete le uova, gli albumi, lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio.
Aggiungete lo yogurt continuando a sbattere e come si amalgama addizionate la farina con il lievito setacciati, poco per volta, alternando con l'olio.
Prelevate 3/4 dell'impasto a cui aggiungete il cacao ed il latte se serve per ottenere un massa fluida.
Versate metà del composto bianco in uno stampo per ciambella ben imburrato ed infarinato, sopra di questo tutto il composto nero ed infine la rimanente metà bianca.
Infornate la ciambella allo yogurt variegata al cacao a 180 °C in forno statico per circa 50 minuti.
emana sofficita' la foto della fetta che non hai idea!!!
RispondiEliminaBuonissima e bellissima nella sua semplicità!!!!
RispondiEliminaBellissimo oltre che buono!
RispondiEliminaGià dalla foto sembra sofficissima!! Figuriamoci dal vivo!
RispondiEliminaCiao Laura, come stai? :) Questa ciambella deve essere deliziosa, poi quella variegata al cacao è in assoluto la mia preferita! Bravissima! Buon inizio settimana e bacini a Pietro :) <3
RispondiEliminaCiao Laura, oddio quanto è che non passo di qua! Vedo un sacco di ricettine fantastiche, ora mi faccio un bel giretto... tanto per stuzzicarmi l'appetito ehehehe Bacioni
RispondiEliminaCara Laura, tu min stai viziando!!! sento già l'acquolina in blocca solo guardando le foto.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio cara amica.
Tomaso
Li amo i dolci allo yogurt variegati.. Questo è un classico.. che non stancamai.. Buona settimana :-)
RispondiEliminail "must" per la colazione. bravissima!
RispondiEliminaamelie
e' vero con un dolce home made l'inizio della giornata migliora alla grande!!
RispondiEliminaBellissima e golosissima! E guardando l'interno della ciambella ti viene istinto di darvi un bel morso! Bravissima e grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Ciao cara! Ma che bella che ti è venuta, questa è tra le nostre ciambelle preferite! Grazie a te per la fiducia!
RispondiEliminaHa un bellissimo aspetto questa ciambella! Sarà deliziosa! Buona settimana :*
RispondiEliminaDAVVERO UNA BELLA COCCOLA, LE FOTO RENDONO L'IDEA DELLA BONTA' E SOFFICITA'!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe buona e che bella questa ciambella! Le ciambelle sono il comfort food per eccellenza...perfetta sempre! Bravissima cara! Un abbraccio, Mary
RispondiEliminauna super ciambella golosa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabellissimo ciambellone dall'aspetto perfetto e troppo invitante: la sua sofficità è evidente dalle foto, che rendono in pieno l'idea di tutta la sua bontà:)) grazie mille per la ricetta Laura, ne vorrei una fetta domani a colazione:))
RispondiEliminaun bacione e buona settimana:))
Rosy
un classico da avere sempre nel forno per evitare schifezze confezionate quando il languorino arriva
RispondiEliminaQuesta delizia,non dovrebbe mai mancare a colazione!! semplice e buonissima!! brava... ciao
RispondiEliminaDavvero bella e buona, variegata al cacao è ancora più golosa... brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
Una bella fetta di ciambella e la giornata comincia proprio con il piede giusto
RispondiEliminaHa un aspetto perfetto, molto golosa!!
RispondiEliminaBuono questo dolce! Dalla foto sembra molto soffice e fresco! baci da Vanna
RispondiEliminammmm adoro i dolci soffici da colazione!*______*..questa ciambella ha un delizioso aspetto!^_________^Baciotti!<3
RispondiEliminache dolce risveglio con una fetta di ciambella doppia bontà :) un bacio, buona giornata
RispondiEliminaUn torta semplice che si ama sempre! Io già la vedo inzuppata in una bella tazza di latte! Ottima! Un abbraccio
RispondiEliminaCi farei una golosissima merenda... proprio ora!
RispondiEliminaBrava Lauretta! :)
è strepitosa,bravissima!!!:-))
RispondiEliminaBaci cara
Ciao Laura, io me ne prendo ancora un pezzo:-)
RispondiEliminaTomaso
Ciao! che bellezza e il variegato ti è riuscito davvero molto bene, complimenti!
RispondiEliminaMi prenoto per la colazione di domani mattina e con una fettona gigante :)
RispondiEliminaUn bacio
Sono passata per farti un salutino e per augurarti una buona giornata!
RispondiEliminaTi abbraccio
Ciaoooo
La variegatura è perfetta, cara, una bontà per gli occhi ma soprattutto per il palato!
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