mercoledì 6 novembre 2013

SBRICIOLONA ALLA NOCCIOLATA

Una torta buonissima che piace a tutti ...... questa è l'esatta definizione per questo facilissimo dolce che garantisce un'ottimo risultato!!!
La bravissima Valentina non sbaglia quando dice che questa è:
.... il mio cavallo di battaglia, quello che mi chiedono sempre, il dolce dell'ultimo momento, per cui impazziscono tutti... 

Anch'io la trovo fantastica e vi consiglio di provarla quanto prima!!!

SBRICIOLONA ALLA NOCCIOLATA






INGREDIENTI ("Dal blog "La ricetta che Vale"):
- 480 g di farina 00;
- 20 g di farina di nocciole;
- 155 g di zucchero semolato;
- nocciole tritate q.b.;
- 130 g di burro morbido;
- 1 uovo;
- 1 tuorlo d'uovo;
- una bustina di lievito per dolci;
- i semi di una stecca di vaniglia;
- un pizzico di sale.

Per la farcia:
- 300 g di Nocciolata Rigoni d'Asiago;
- 200 g di panna da cucina.






Setacciate la farina con il lievito e aggiungete il burro morbido a pezzetti.
A parte, sbattete l'uovo e il tuorlo con il sale e i semini di vaniglia e uniteli alla farina e al burro.
Aggiungete lo zucchero e le nocciole tritate.
Mescolate tutto ottenendo delle briciole.

Preparate la farcia mescolando la Nocciolata ammorbidita a bagnomaria e la panna da cucina a temperatura ambiente. 
Dovrete ottenere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate lo stampo del diametro di 24 cm circa, versate metà composto di bricole, poi la crema e poi l'altra metà del composto.

Infornate a 190 °C per 30-35 minuti, fino a che la superficie non sarà dorata.
Fate raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.















34 commenti:

  1. Ciao Laura, io la preparo diversamente, aggiungendo anche delle nocciole intere in superficie...ma sperimenterò anche la tua variante :-)

    RispondiElimina
  2. cáspita ci vorrebbe davvero adesso per iniziare la settimana!!!

    RispondiElimina
  3. Sembra buonissima!!!! Vale è sempre una garanzia ma anche a te è venuta benissimo!! Poi posso solo immaginare il gusto e la consistenza... mmm. Me la segno! Buona settimana Laura, un abbraccione!

    RispondiElimina
  4. Ha un aspetto delizioso davvero..... da provare assolutamente! Un bacione e buon lunedì! Romy

    RispondiElimina
  5. Mi hai convinto, mi segno la ricetta e la proverò quanto prima!!!!

    RispondiElimina
  6. troooppooooooo difficile
    non fa per me
    comunque deve essere buonissima

    RispondiElimina
  7. Sei una grande Laura!!! Però la prossima volta invitaaaaaaaa!!! ^_^
    Gran bel dolce, bravissima!

    RispondiElimina
  8. che meraviglia,... direi ideale per un lunedì!!

    RispondiElimina
  9. Ma ti è venuta stupenda! Grazieeeeeeeeeeeeeee! :D Sono felicissima che ti sia piaciuta, visto che golosa che è? :D Bravissima, ne prendo virtualmente (purtroppo :D ) una fetta e ti abbraccio forte augurandoti una splendida settimana! Grazie ancora, amica mia! :** <3

    RispondiElimina
  10. Mamma mia che spettacolo.... anche io oggi ne ho in mente una di sbriciolata.. baci e buon inizio settimana :-)

    RispondiElimina
  11. E come potrebbe non piacere, guarda che bontà!!!!

    RispondiElimina
  12. sarebbe proprio da provare

    RispondiElimina
  13. Hai ragione, un dolce che mette sempre tutti d'accordo ^_^ anche la cuoca che la prepara in un attimo senza troppi sbattimenti :-P
    Buon lunedì <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  14. Dall'aspetto si direbbe proprio che si scioglie in bocca mmmmmm!!!!
    bella ricetta, ciao a presto ^__^

    RispondiElimina
  15. Ciao laura, come va? Questa SBRICIOLONA ALLA NOCCIOLATA è mooooooolto golosa, ne vorrei una fetta proprio ora! Se avessi gli ingredienti mi metterei immediatamente all'opera. Un saluto affettuoso
    M.G.

    P.S.
    Una grande carezzona a tutte le zampette di casa tua

    RispondiElimina
  16. Hai ragione, una torta buonissima e che piace a tutti! Ottima! :)

    RispondiElimina
  17. Immagino il motivo per cui tutti te la chiedono...è DIVINA!

    RispondiElimina
  18. Ciao Laura, che buona deve essere, una vera golosità con quello strato di nocciolata, d'altra parte Vale è una garanzia!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buona serata...

    RispondiElimina
  19. Deve essere davvero super golosa! Buona!!!

    RispondiElimina
  20. io non ho mai provato a fare la sbrisolona..mmm che buona..a vederla mi viene volgia di provarla!!!!^_^

    RispondiElimina
  21. Basta guardarla e....la mia dieta peso proprio che verrà bruscamente interrotta .-)

    RispondiElimina
  22. mai mangiata e neanche mai preparata, sicuramente segno la ricette per provarla, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  23. Magnifica! L'aroma delle nocciole è unico! Splendida esecuzione, Laura. Come sempre!
    MG

    RispondiElimina
  24. Mamma mia deve essere buonissima!!!! Una vera tentazione!!

    RispondiElimina
  25. una meraviglia di dolce, io non resisto, è troppo golosa!!! la devo assolutamente provare perchè è trooopppo devastante!!!
    I love it!
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  26. wow che signor dolce che vedo!!! ma sai che di sbrciolate io non ne ho mai fatte? credo che inizierò con questa che hai preparato tu, mi ha conquistata già in foto, poi la lista degli ingredienti è davvero golosa. Già che ci sono ti invito al mio contest e spero che vorrai partecipare http://nuvoledifarina.blogspot.it/2013/11/nuovo-contest-i-love-me-my-blog-and-food.html un abbraccio grande grande

    RispondiElimina
  27. Cosa darei per una fettina di questa meravigliosa bontà!!!
    Bravissima Laura!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina