Una torta buonissima che piace a tutti ...... questa è l'esatta definizione per questo facilissimo dolce che garantisce un'ottimo risultato!!!
La bravissima Valentina non sbaglia quando dice che questa è:
.... il mio cavallo di battaglia, quello che mi chiedono sempre, il dolce dell'ultimo momento, per cui impazziscono tutti...
Anch'io la trovo fantastica e vi consiglio di provarla quanto prima!!!SBRICIOLONA ALLA NOCCIOLATA
INGREDIENTI ("Dal blog "La ricetta che Vale"):
- 480 g di farina 00;
- 20 g di farina di nocciole;
- 155 g di zucchero semolato;
- nocciole tritate q.b.;
- 130 g di burro morbido;
- 1 uovo;
- 1 tuorlo d'uovo;
- una bustina di lievito per dolci;
- i semi di una stecca di vaniglia;
- un pizzico di sale.
Per la farcia:
- 300 g di Nocciolata Rigoni d'Asiago;
- 200 g di panna da cucina.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungete il burro morbido a pezzetti.
A parte, sbattete l'uovo e il tuorlo con il sale e i semini di vaniglia e uniteli alla farina e al burro.
Aggiungete lo zucchero e le nocciole tritate.
Mescolate tutto ottenendo delle briciole.
Preparate la farcia mescolando la Nocciolata ammorbidita a bagnomaria e la panna da cucina a temperatura ambiente.
Dovrete ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate lo stampo del diametro di 24 cm circa, versate metà composto di bricole, poi la crema e poi l'altra metà del composto.
Infornate a 190 °C per 30-35 minuti, fino a che la superficie non sarà dorata.
Fate raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Ciao Laura, io la preparo diversamente, aggiungendo anche delle nocciole intere in superficie...ma sperimenterò anche la tua variante :-)
RispondiEliminacáspita ci vorrebbe davvero adesso per iniziare la settimana!!!
RispondiEliminaSembra buonissima!!!! Vale è sempre una garanzia ma anche a te è venuta benissimo!! Poi posso solo immaginare il gusto e la consistenza... mmm. Me la segno! Buona settimana Laura, un abbraccione!
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso davvero..... da provare assolutamente! Un bacione e buon lunedì! Romy
RispondiEliminaMi hai convinto, mi segno la ricetta e la proverò quanto prima!!!!
RispondiEliminaOttimo dolce!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminatroooppooooooo difficile
RispondiEliminanon fa per me
comunque deve essere buonissima
Sei una grande Laura!!! Però la prossima volta invitaaaaaaaa!!! ^_^
RispondiEliminaGran bel dolce, bravissima!
che meraviglia,... direi ideale per un lunedì!!
RispondiEliminaMa ti è venuta stupenda! Grazieeeeeeeeeeeeeee! :D Sono felicissima che ti sia piaciuta, visto che golosa che è? :D Bravissima, ne prendo virtualmente (purtroppo :D ) una fetta e ti abbraccio forte augurandoti una splendida settimana! Grazie ancora, amica mia! :** <3
RispondiEliminabuonissimaaaaaa
RispondiEliminastragolosa!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabona settimana
Alice
Mamma mia che spettacolo.... anche io oggi ne ho in mente una di sbriciolata.. baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaChe golosità unica!
RispondiEliminaMa che bontà!!!
RispondiEliminaE come potrebbe non piacere, guarda che bontà!!!!
RispondiEliminasarebbe proprio da provare
RispondiEliminaHai ragione, un dolce che mette sempre tutti d'accordo ^_^ anche la cuoca che la prepara in un attimo senza troppi sbattimenti :-P
RispondiEliminaBuon lunedì <3
la zia Consu
Dall'aspetto si direbbe proprio che si scioglie in bocca mmmmmm!!!!
RispondiEliminabella ricetta, ciao a presto ^__^
Ciao laura, come va? Questa SBRICIOLONA ALLA NOCCIOLATA è mooooooolto golosa, ne vorrei una fetta proprio ora! Se avessi gli ingredienti mi metterei immediatamente all'opera. Un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
P.S.
Una grande carezzona a tutte le zampette di casa tua
Hai ragione, una torta buonissima e che piace a tutti! Ottima! :)
RispondiEliminaImmagino il motivo per cui tutti te la chiedono...è DIVINA!
RispondiEliminaCiao Laura, che buona deve essere, una vera golosità con quello strato di nocciolata, d'altra parte Vale è una garanzia!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Deve essere davvero super golosa! Buona!!!
RispondiEliminaio non ho mai provato a fare la sbrisolona..mmm che buona..a vederla mi viene volgia di provarla!!!!^_^
RispondiEliminaBasta guardarla e....la mia dieta peso proprio che verrà bruscamente interrotta .-)
RispondiEliminamai mangiata e neanche mai preparata, sicuramente segno la ricette per provarla, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSencillamente deliciosa!!!
RispondiEliminaMagnifica! L'aroma delle nocciole è unico! Splendida esecuzione, Laura. Come sempre!
RispondiEliminaMG
Mamma mia deve essere buonissima!!!! Una vera tentazione!!
RispondiEliminauna meraviglia di dolce, io non resisto, è troppo golosa!!! la devo assolutamente provare perchè è trooopppo devastante!!!
RispondiEliminaI love it!
Coscina di pollo
wow che signor dolce che vedo!!! ma sai che di sbrciolate io non ne ho mai fatte? credo che inizierò con questa che hai preparato tu, mi ha conquistata già in foto, poi la lista degli ingredienti è davvero golosa. Già che ci sono ti invito al mio contest e spero che vorrai partecipare http://nuvoledifarina.blogspot.it/2013/11/nuovo-contest-i-love-me-my-blog-and-food.html un abbraccio grande grande
RispondiEliminaCosa darei per una fettina di questa meravigliosa bontà!!!
RispondiEliminaBravissima Laura!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Come sempre....brava Laura!
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