Buongiorno!!!
Si può dire così?????????? Da ieri sera non ha mai smesso di piovere e tira un fastidioso vento che arriva direttamente da Trieste!!!
Non si può stare chiusi in casa perchè gli impegni chiamano, ma al rientro, coccolarsi con una fumante, morbida e ricca vellutata ti rimette in pace con il mondo!!!
I crostini di pane a forma di gattino non sono sfiziosi????
VELLUTATA DI ZUCCA
Ingredienti:
- 300 g zucca;
- 100 g gorgonzola;
- 1/2 cipolla bianca;
- 20 ml latte o panna da cucina;
- 500 ml circa brodo vegetale;
- olio evo;
- crostini di pane;
- sale alle erbe.
Lavate accuratamente la zucca e privatela della buccia servendovi di un coltello ben affilato.
Quindi tagliate la polpa della zucca a cubetti.
Preparate il brodo vegetale facendo bollire carote, pomodori, zucchine, sedano e prezzemolo.
Tritate la cipolla e fate soffriggere con poco olio.
Aggiungete la zucca, il brodo vegetale, il sale e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, coperto.
Con un mixer a immersione riducete il composto in una crema densa e omogenea, aggiungendo il latte (per una zuppa più leggera o la panna per una versione più corposa), per addensare e rendere la vellutata morbida e setosa.
Come ultima cosa, tagliate il gorgonzola a cubetti e poneteli sulla superficie della zuppa che andrete a servire ben calda, accompagnandola con dei crostini di pane che la renderanno ancor più gustosa.
Quindi tagliate la polpa della zucca a cubetti.
Preparate il brodo vegetale facendo bollire carote, pomodori, zucchine, sedano e prezzemolo.
Tritate la cipolla e fate soffriggere con poco olio.
Aggiungete la zucca, il brodo vegetale, il sale e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, coperto.
Con un mixer a immersione riducete il composto in una crema densa e omogenea, aggiungendo il latte (per una zuppa più leggera o la panna per una versione più corposa), per addensare e rendere la vellutata morbida e setosa.
Come ultima cosa, tagliate il gorgonzola a cubetti e poneteli sulla superficie della zuppa che andrete a servire ben calda, accompagnandola con dei crostini di pane che la renderanno ancor più gustosa.
adoro le calde vellutate e quella di zucca è la mia preferita! Simpaticissimi i micetti!
RispondiEliminabaci
Alice
che buona che è questa vellutata..e che carini i crostini a forma di micetto!!!!!!!>_<
RispondiEliminaSi, buongiorno si può dire, soprattutto perchè è venerdì!!! Quando fa freddo una vellutata ci sta proprio bene. Che belli i crostini, adoro i gatti!!!
RispondiEliminanon ci posso credere che stia piovendo, qui ancora no!
RispondiEliminama non ci posso credere! ma, davvero, sei proprio brava!
RispondiEliminaQui in Liguria è arrivato il freddo ma pioggia niente di niente.
Ti auguro un sereno w.e.
bacini
anche qua c'è un tempaccio e questa vellutato fa proprio al caso!!
RispondiEliminaquando si parla di comfort food...eccolo qui!
RispondiEliminaSai che faccio anch'io i crostini ad animaletto, ai bimbi piacciono un sacco!
Zucca e gorgonzola. Lara, una bomba!! Sei stata bravissima, complimenti!
RispondiEliminaCara Laura, con il freddo che si sta avvicinando, credo che una zuppa come questa riscalda non solo il corpo ma pure il cuore. Ciao e buon fine settimana,amica.
RispondiEliminaTomaso
Ciao Laura, anche qui da me è tutto il giorno che piove, questa deliziosa vellutata stasera per cena sarebbe ideale, calda e confortante...bravissima!!!
RispondiEliminabacioni...
soup of the day... delicious with baguette.
RispondiEliminabuonaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaAaaa che carini i crostini a forma di gatto ^_^!!! Buonissima la tua vellutata, bel piatto!
RispondiEliminaBuona questa vellutata e simpaticissimi i crostini a forma di gatto! Felice weekend! :)
RispondiEliminaCon le temperature che sono scese.. ci sta meravigliosamente.. e poi zucca e gorgonzola1!!!! carinisimi i micetti :-).. Ti auguro un buon w.e. :-)
RispondiEliminaUltimamente anche io ne ho preparato una, avendo letto la tua variante sicuramente replicherò. Brava!
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