domenica 17 novembre 2013

VELLUTATA DI ZUCCA

Buongiorno!!!
Si può dire così?????????? Da ieri sera non ha mai smesso di piovere e tira un fastidioso vento che arriva direttamente da Trieste!!!
Non si può stare chiusi in casa perchè gli impegni chiamano, ma al rientro, coccolarsi con una fumante, morbida e ricca vellutata ti rimette in pace con il mondo!!!
I crostini di pane a forma di gattino non sono sfiziosi????

VELLUTATA DI ZUCCA






Ingredienti:
- 300 g zucca;
- 100 g gorgonzola;
- 1/2 cipolla bianca;
- 20 ml latte o panna da cucina;
- 500 ml circa brodo vegetale;
- olio evo;
- crostini di pane;
- sale alle erbe.




Lavate accuratamente la zucca e privatela della buccia servendovi di un coltello ben affilato. 
Quindi tagliate la polpa della zucca a cubetti. 

Preparate il brodo vegetale facendo bollire carote, pomodori, zucchine, sedano e prezzemolo. 
Tritate la cipolla e fate soffriggere con poco olio. 
Aggiungete la zucca, il brodo vegetale, il sale e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, coperto. 
Con un mixer a immersione riducete il composto in una crema densa e omogenea, aggiungendo il latte (per una zuppa più leggera o la panna per una versione più corposa), per addensare e rendere la vellutata morbida e setosa. 
Come ultima cosa, tagliate il gorgonzola a cubetti e poneteli sulla superficie della zuppa che andrete a servire ben calda, accompagnandola con dei crostini di pane che la renderanno ancor più gustosa.

16 commenti:

  1. adoro le calde vellutate e quella di zucca è la mia preferita! Simpaticissimi i micetti!
    baci
    Alice

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  2. che buona che è questa vellutata..e che carini i crostini a forma di micetto!!!!!!!>_<

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  3. Si, buongiorno si può dire, soprattutto perchè è venerdì!!! Quando fa freddo una vellutata ci sta proprio bene. Che belli i crostini, adoro i gatti!!!

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  4. non ci posso credere che stia piovendo, qui ancora no!

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  5. ma non ci posso credere! ma, davvero, sei proprio brava!
    Qui in Liguria è arrivato il freddo ma pioggia niente di niente.
    Ti auguro un sereno w.e.
    bacini

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  6. anche qua c'è un tempaccio e questa vellutato fa proprio al caso!!

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  7. quando si parla di comfort food...eccolo qui!
    Sai che faccio anch'io i crostini ad animaletto, ai bimbi piacciono un sacco!

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  8. Zucca e gorgonzola. Lara, una bomba!! Sei stata bravissima, complimenti!

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  9. Cara Laura, con il freddo che si sta avvicinando, credo che una zuppa come questa riscalda non solo il corpo ma pure il cuore. Ciao e buon fine settimana,amica.
    Tomaso

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  10. Ciao Laura, anche qui da me è tutto il giorno che piove, questa deliziosa vellutata stasera per cena sarebbe ideale, calda e confortante...bravissima!!!
    bacioni...

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  11. soup of the day... delicious with baguette.

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  12. Aaaa che carini i crostini a forma di gatto ^_^!!! Buonissima la tua vellutata, bel piatto!

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  13. Buona questa vellutata e simpaticissimi i crostini a forma di gatto! Felice weekend! :)

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  14. Con le temperature che sono scese.. ci sta meravigliosamente.. e poi zucca e gorgonzola1!!!! carinisimi i micetti :-).. Ti auguro un buon w.e. :-)

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  15. Ultimamente anche io ne ho preparato una, avendo letto la tua variante sicuramente replicherò. Brava!

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