Quando sfogliando una rivista ho letto questa ricetta, non ho avuto dubbi, dovevo farla!!!
Mi piacciono i risotti, adoro il gorgonzola, mitico con le pere, e soprattutto sono innamorata della cannella.....qui ci sono tutti questi ingredienti e il risultato non poteva deludermi!!!
Infatti così è stato, un risotto delizioso, cremoso, un'armonia di sapori con quel piacevole contrasto dato dalla riduzione di balsamico al profumo di cannella che fa la differenza, assolutamente da provare!!!
RISOTTO AL GORGONZOLA E PERE CON RISTRETTO DI BALSAMICO
Ingredienti:
- 300 g riso carnaroli;
- 2 scalogni;
- 150 g gorgonzola;
- 2 pere kaiser;
- vino bianco secco;
- brodo vegetale;
- burro;
- sale.
Per il ristretto al balsamico:
- 100 ml aceto balsamico;
- 1 cucchiaio zucchero;
- 1 stecca di cannella;
- 50 g porto;
- 1 rametto di timo.
Tritate gli scalogni e fateli rosolare nel burro caldo, senza farli colorire. Pelate le pere, tagliatele a dadini e unitele allo scalogno. In una casseruola fate tostare il riso nel burro e, quando sarà pronto, sfumate con vino bianco e fate evaporare.
Unite gli scalogni e le pere al riso e cominciate ad aggiungere il brodo poco per volta, fino a quando il riso non sarà cotto. A metà cottura unite il gorgonzola tagliato a dadi, salate e terminate la cottura lasciando il riso morbido. Servite con un filo di aceto balsamico ristretto, che avrete ottenuto facendo ridurre tutti gli ingredienti a fiamma dolce.
Laura, questo risotto è fantastico lo proverò sicuramente visto che sono una che ama il riso.
RispondiEliminaGrazie per la tua ricetta, buona giornata cara.
Mi piace moltissimo questo ristretto balsamico, deve starci benissimo con gorgonzola e pere.
RispondiEliminaDavvero delizioso! Mi incuriosisce davvero tanto la cannella con il balsamico. Complimenti!
RispondiEliminaOttimo questo risotto. Buona giornata...ciao
RispondiEliminacomplimenti questa è proprio una golosità!!! buona giornata
RispondiEliminaSquisitissimo!!!
RispondiEliminaAnche io adoro sia il risotto che il gorgonzola! Ma non l'ho mai abbinato a pere e aceto balsamico, devo provare! :)
RispondiEliminail gorgonzola proprio no... potrei provare con altro formaggio...
RispondiEliminagrazie!!
Davvero particolare e originale, ben studiato e ben presentato! Bravissima, chissà che sapore! ;)
RispondiElimina*_*..waw che ricetta!!!!!..davvero molto raffinata e particolare!!!Bravissima!*_*
RispondiEliminaE hai fatto proprio bene a provarla, deve essere deliziosa :-) Baci!!
RispondiEliminatesoro questo risotto è a 5 stelle!!!!!!!!! una vera delizia, complimenti l'idea della riduzione con il tocco di cannella è mitica!
RispondiEliminabaci
Alice
Cara Laura, ora che è tutto passato sono qui per gustare nuovamente i tuoi buonissimi piatti. Ciao e buona serata cara amica.
RispondiEliminaTomaso
Mi piace molto Laura la tua idea del ristretto di balsamico con il gorgonzola nel riso... Grazie per la bella ricetta, un abbraccio!
RispondiEliminaAnche io come te adoro i risotti e questo è assolutamente da provare!!
RispondiEliminaUn mega bacio e buona serata
Carmen
davvero un risotto ottimo, mi sembra di sentire il profumo della cannella e poi è davvero cremoso, mi piacerebbe averlo assaggiato!
RispondiEliminaMi sà proprio che mi segno la ricetta e che questo fine settimana ci provo.
Complimenti.
Coscina di pollo
Mmm... che bontà deve essere questo risotto, Laura! Anche a me piacciono molto tutti gli ingredienti che hai usato, proverò! ;) Un abbraccio forte forte e complimenti, buona serata :**
RispondiEliminaChe buono che deve essere, grazie della ricetta, lo proverò :)
RispondiEliminaMe encantó este risotto. Me parece muy original.
RispondiEliminame llevo tu receta, un abrazo y gracias
mamma mia quanto è invitante questo risotto!!!!!!!!!!!!!!! gnam, gnam!!!!!!!!!!!!! complimenti,
RispondiEliminahai fatto delle foto che sono da acquolina in bocca!!!!!!!! un abbraccio, M.Luisa.
Ottimo!!!! anche con quella riduzione al balsamico.. smackkk
RispondiEliminaquanto mi piace questo risotto!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaRaffinatissima portata e con quel tocco d'effetto della riduzione al balsamico che lo rende molto particolare e stuzzicante! Grazie per il suggerimento, Laura.
RispondiEliminaPreziosissimo!
Buona serata
MG
Alla Franci non far sapere come è buono il risotto con gorgonzola e pere .-)Ottimo!
RispondiEliminachissà che profumo.....
RispondiElimina