Il radicchio rosso di Treviso, un'altra delle mie grandi passioni e ora finalmente si può trovare sui banchi delle verdure!!!
Questa volta abbinato alle uova ed ad altri pochi ingredienti ha dato vita ad una gustosa frittata presentata in maniera decisamente più appetibile!!!
ROTOLO DI FRITTATA AL RADICCHIO
Ingredienti:
- 500 g radicchio di Treviso (lungo);
- 4 uova;
- 100 g speck;
- 100 g asiago;
- 1 cipolla;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- olio evo;
- 2 cucchiai latte;
- sale alle erbe.
Mondate il radicchio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a listerelle. Tagliate a listerelle anche lo speck. Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella e fate soffriggere la cipolla affettata sottile e lo speck. Unite il radicchio e lasciate insaporire per un paio di minuti. Bagnate con il vino bianco, lasciate sfumare e fate stufare per una decina di minuti. Al termine salate.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e il latte. Scaldate un filo di olio in un'altra padella, versate le uova e fate cuocere la frittata, girandola a metà cottura. Levatela e lasciatela raffreddare.
Stendete il radicchio stufato con lo speck sulla frittata, quindi arrotolatela a formare un cilindro. Tagliate il cilindro, diagonalmente, a tocchetti. Sistemate i tocchetti su una teglia, spolverizzateli con l'asiago grattugiato, infornate a 180°C e fate cuocere per pochi minuti, giusto il tempo di far fondere il formaggio. Levate, portate in tavola e servite.
che idea originale!!! magari avessero il radicchio qui!!!
RispondiEliminaLa frittata è buona di suo, così diventa proprio strepitosa!!!
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminama che delizia!!!
Il radicchio mi piace molto e qui lo trovo in una ricetta molto buona e originale!!
Un bacio grande
Sabrina
Cara Laura, quando si parla del radicchio di Treviso, la mia faccia sorride!!!
RispondiEliminaTomaso
Sfiziosissimo!!!
RispondiEliminaun'idea originale e stra sfiziosa!
RispondiEliminabaci
Alice
perfette come antipastino...grazie per la bellissima ricetta!
RispondiEliminati abbraccio
Buonissimo, mi piace l'abbinamento dei sapori! :)
RispondiEliminaI rotoli di frittata risolvono tantissime mie cene, aggiungo anche questa tua idea alla lista =) grazie!
RispondiEliminamamma mia che bontà e poi con le frittate ha voglia le idee che vengono fuori e questa è troppo buona
RispondiElimina(hai voglia) volevo dire ....
Eliminaè troppo, troppo amaro... proprio non mi piace
RispondiEliminal'unico passabile è il tardivo che è meno amaro ma a Roma non si trova
BUONISSIMA!!!!!!!!!!!*_*la devo assolutamente provare stasera!^_^
RispondiEliminaUn idea squisita per usare il radicchio in maniera diversa. Grazie delle ricetta!!!
RispondiEliminaE' un'idea davveromolto sfiziosa.. smackkk
RispondiEliminaCome rendere oroginale a ancora più gustoso un piatto generalmente "semplice"!!!! Bravissima!!!!
RispondiEliminauna ricetta davvero sfiziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagustosissima idea!
RispondiEliminala frittata proprio non mi piace ma così è un'altra cosa!! buona!!! Bacioni a e te e Pietro!
RispondiEliminaMmm... adoro il radicchio, Laura! Questa frittata è davvero appetitosa e invitante, devo provare! ;) Complimenti e un bacione, buona serata :**
RispondiEliminaAnche io vado pazza per il radicchio e mi segno subito la tua ricetta :-)
RispondiEliminaVeramente sfiziosa la tua frittata Laura!!!
RispondiEliminaHo dato uno sguardo in frigo e mi manca solo l'Asiago, domani lo compero e la provo subito subito!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Buonasera Laura, ho curiosato nel tuo blog e, visto le ricette che proponi, potresti essere interessata a partecipare ad un concorso a premi per food blogger, passa a trovarmi e dimmi cosa ne pensi, ci tengo. Naturalmente puoi anche suggerirlo ad altri blogger. Un abbraccio
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