lunedì 11 novembre 2013

11 NOVEMBRE: S. MARTINO.

Anche quest'anno non potevo non preparare il dolce tipico veneziano per il giorno di San Martino!!!

La ricetta e la bella leggenda che ha dato il via al classico dolce di pasta frolla a forma di santo con cappa e spada e guarnito con cioccolato, glassa e praline (o altre cose simili), le trovate qui e altre idee per decorare il vostro San Martino le trovate qui e qui.

Le pasticcerie e i forni sono rifornitissimi di "San Martino" di tutte le dimensioni e di tutti i prezzi, ma volete mettere la soddisfazione di farlo da sè, senza stampo con un "bel" disegno a mano libera.......










Con la pasta frolla avanzata, ho preparato dei biscotti ripieni con la marmellata.








11 commenti:

  1. ma quante cose si imparano passando dal tuo blog!! Non ero a conoscenza di questa tradizione veneziana!!! Buon inizio settimana!!

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  2. Nooo Laura, sei stata troppo brava...proprio una bella soddisfazione!!!
    Bacioni...anche al piccolo Pietro...

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  3. Una decina per me. Buon inizio settimana...ciao

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  4. sono davvero buonissimi!! Complimenti Laura!!! Buon inizio settimana :)

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  5. anche oggi ne ho imparata una nuova!
    grazie!
    bacione

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  6. Avevo parlato di San Martino in passato sul blog ma oggi me ne sono dimenticata, avevo controllo cardio. tutto ok. e quindi passato in seconda linea. Poi sono dovuta andare per questo sull'altopiano alle 9.00 un freddo boia e una boraaaaaaaaaaaaaaaaaa ci siamo cara. Buona settimana baciotto e buoni sti dolcetti.

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  7. Ciao Laura :) Lo ricordo, lo hai preparato anche l'anno scorso e mi aveva colpito perché non conoscevo questo dolce tipico veneziano! Bello e sicuramente tanto buono :) Complimenti, un bacione e buona settimana :** <3

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  8. Non sapevo di questo dolce per San Martino.Grazie!

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