giovedì 28 novembre 2013

BRACIOLE DI TACCHINELLA CON VERDURE

Il freddo è arrivato e si fa sentire, ma c'è un bellissimo sole che rende luminosissime queste corte giornate di fine novembre!!!

Le carni bianche sono le mie preferite e la scelta è varia, se poi sono abbinate a delle verdure ecco pronto, in poco tempo, un gustoso ed invitante piatto..........

BRACIOLE DI TACCHINELLA CON VERDURE






Ingredienti:
- 4 braciole di tacchinella;
- olio evo;
- 1/2 cucchiaino di timo in polvere;
- 1/2 cucchiaino di spezie miste in polvere per arrosto;
- rametti di rosmarino;
- sale alle erbe;
- 4 zucchine;
- 4 carote;
- 1 spicchio d'aglio.






Lavate e pulite le verdure, tagliatele a striscioline sottili e raccoglietele in un recipiente.
A parte rosolate lo spicchio d'aglio pelato e schiacciato in una padella con l'olio, quando è rosolato toglierlo dalla padella e gettarlo. Versate nella padella le verdure preparate prima, salate leggermente e soffriggete le verdure a fuoco vivo per 3-4 minuti. Togliete dal fuoco e tenete le verdure da parte in caldo.
Salate le braciole, cospargetele con il timo e le spezie.
Scaldate l'olio in una padella, quando è ben caldo adagiatevi le braciole e friggetele a fuoco medio da entrambi i lati finchè sono ben cotte.
Adagiate le braciole nei piatti, accompagnatele con le verdure a striscioline spadellate precedentemente e tenute in caldo e servite subito.





19 commenti:

  1. Anch'io adoro le carni bianche e questo piatto è proprio invitante!

    RispondiElimina
  2. adoro la carne preparata in questa maniera...e che belli tutti quei nastri di verdure!
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  3. devono essere buonissime quelle verdurine a fianco della carne!

    RispondiElimina
  4. Un piatto semplicisissimo ma efficace!

    RispondiElimina
  5. Mi piace la carne e anche il contorno che hai usato!!!!

    RispondiElimina
  6. Ottimo il contorno ma scusa detesto la carne di tacchino ma Maritozzo l'adora quindi per lui cosi per me il vitello. Buona giornata....freddino vero....ciaooo

    RispondiElimina
  7. Ecco cara Laura, un piatto salutare, che piace tanto a me.
    Ciao e buon pomeriggio cara amica, qui abbiamo un bel sole.
    Tomaso

    RispondiElimina
  8. anche io sono di carne bianca e provo di sicuro questa tua proposta!

    RispondiElimina
  9. Che piatto invitante ^_^ Davvero buono!! :)

    RispondiElimina
  10. A Roma è brutto tempo..e fa tanto freddo..e vabbè... Ottimo piatto unico. smackkk

    RispondiElimina
  11. Stamattina -3 qui alle otto, ma ora sole è clima mite! Buone queste braciole, complimenti! :)

    RispondiElimina
  12. Che bell'aspetto che ha, davvero invitante!
    Diciamo che io non amo molto a tacchinella ma così la proverei senz'altro!

    RispondiElimina
  13. Buone leggere e invitanti come piacciono a me !!
    Buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  14. Ciao sono tua nuova follower. ti va di ricambiare
    http://cucinaefigliunicapassione.blogspot.it/2013/11/rotolo-pizzaiolo.html
    grazie
    Comunque buonissimo secondo !

    RispondiElimina
  15. Anche io adoro le carni bianche per cui prendo in prestito la tua bella ricetta e provo!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  16. è uno dei secondi che preferisco, lo provo! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  17. mmm anch io amo le carni bianche..e questa ricetta che delizia...davvero ottima!^_^

    RispondiElimina
  18. Che piattino ...invitante e molto gustoso!!!
    Baci

    RispondiElimina