Ma quanto mi piacciono gli gnocchi!!!
Con le patate giuste, è un gioco prepararli, pochissimo tempo in più e con la comoda spianatoia sono subito pronti.
Gnocchi ricchi perchè ho aggiunto il grana nell'impasto per renderli più saporiti!!!
E come condirli??? Con una meravigliosa crema di zucca!!!
Una bella crema morbida di un bel colore giallo che ha avvolto gli gnocchi e li ha resi quanto mai invitanti, la ciliegina....il profumo del timo e buon appetito!!!
GNOCCHI RICCHI CON CREMA DI ZUCCA
Ingredienti per gli gnocchi:
- 1 kg patate (farinose) per gnocchi;
- 200/250 g farina ROSIGNOLI per gnocchi (+ quella per infarinare);
- sale;
- 50 g parmigiano grattugiato.
Ingredienti per la crema di zucca:
- 300 g zucca pulita;
- 1/2 cipolla tritata;
- 2 foglioline di alloro;
- 20 g burro;
- 500 ml circa brodo vegetale;
-100 ml yogurt bianco (o 100 ml panna fresca);
- qualche rametto di timo;
- olio evo;
- sale alle erbe.
GNOCCHI:
Lessate le patate con la buccia. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate sulla spianatoia.
Lasciatele intiepidire. Aggiungete alle patate la farina, un bel pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e lavorate velocemente per ottenere un'impasto morbido.
Suddividete in pezzi e lavorate con le mani infarinate per ottenere dei cannelli spessi circa 2 cm. Suddivideteli poi con un coltello in tanti cilindretti lunghi 2 cm. Per dare la forma caratteristica, premete ogni gnocco con un dito facendolo scorrere sui rebbi di una forchetta.
Una volta formati, gli gnocchi devono essere cotti in quanto facendoli aspettare troppo trasudano umidità e diventano collosi.
Vanno cotti pochi alla volta in abbondante acqua salata in ebollizione e sono cotti quando affiorano in superficie.
Estrarli dall'acqua con un mestolo forato e condirli.
CREMA DI ZUCCA:
Rosolate la cipolla in una padella con poco olio, aggiungete la zucca tagliata a cubetti e le foglie di alloro.
Versate il brodo caldo e cucinate per circa 20 minuti, finchè i cubetti saranno morbidi. Eliminate l'alloro e frullateli. Rimettete la crema di zucca nella padella e aggiungete lo yogurt (o la panna), il burro e regolate di sale.
Nel frattempo, cucinate gli gnocchi e scolateli, appena salgono a galla, metteteli nella padella con la crema di zucca, mescolate bene, aggiungete le foglioline di timo e servite.
Laura, ma che bontà!!! Io amo la zucca in ogni piatto (l'ho mangiata perfino sulla pizza, ci credi???) e questi tuoi gnocchi sembrano deliziosi!! Ti abbraccio stretta e ti auguro un buon ponte :-)) Coccole ai mici e bacini a Pietro
RispondiEliminaCiao Laura, gli gnocchi sono perfetti e mi piace un sacco come li hai conditi...questa crema di zucca è una squisitezza!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, felice fine settimana...
Un salutone e bacione e buona giornata la zucca proprio non mi piace scusami, Bella ricetta ma non per me. Ciaooo baseto
RispondiEliminaChe buoni gli gnocchi. Fanno subito festa :) E poi con quel condimento zuccoso sono ancora più invitanti :)
RispondiEliminaIo anche adoro gli gnocchi!!!!! buonissima la crema di zuccacon aggiunta di yogurt! bacioni e buon festa di Ognissanti :-)
RispondiEliminaQuanto sei brava, Lauretta!
RispondiEliminaTi lascio un bacione a te e al piccolo, buon fine settimana ^_^
Anna
Anch'io adoro gli gnocchi!!!! Bravissima si vede che sono buonissimi!!! ^_^
RispondiEliminaciaoooo
Amo gli gnocchi (soprattutto se fatti in casa), amo la zucca....come posso non amare questo piatto!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi gnocchi..complimenti Laura, hanno un aspetto meravigliosamente invitante e mi viene troppa voglia di assaggiarli:))bravissima, e complimenti per la bellissima ricetta:)
RispondiEliminaun bacione!!!
Rosy
Adoro la zucca e non avevo mai pensato di condirci gli gnocchi...fantastica idea !
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie! Non ho gnocchi in casa e sono pigra con questo tempo uggioso per uscire.Provo la ricetta con gli spaghetti
RispondiEliminagli gnocchi sono strepitosi, anch'io li mangio sempre volentieri e li faccio con piacere, sono proprio come dici tu velocissimi da preparare.
RispondiEliminaCon questo condimento in tema autunnale poi sono la morte sua!
Baci
Coscina di pollo
Lauretta mammamiaaaaa... anche io amo gli gnocchi ma non li mangio da una vita... che delizia questo piattino. Ti abbraccio e spero a presto amica mia.. un baciotto all'angioletto <3
RispondiEliminaIo metterei la zucca in ogni piatto! Buonissimi questi gnocchi, complimenti! :)
RispondiEliminayes i must try that
RispondiEliminaCara Laura, questi gnocchi si devono essere molto gustosi!!!
RispondiEliminaLa crema di szcca le deve dare un sapore speciale!!!
Ciao e buon fine settimana cara amica.
Tomaso
Ma che bontà, gli gnocchi conditi così! Non credo che potrei accontentarmi di una sola porzione :)
RispondiEliminaè un blog bellissimo, e questa ricetta è molto ben fatta!!!:) ottimo lavoro!!
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