giovedì 31 maggio 2018

RISO FREDDO SU CESTINI

L'insalata di riso su cestini di pasta sfoglia è un modo alternativo e originale per servire il riso freddo. Con l'aggiunta di prosciutto e formaggio tagliato con varie formine rende questa insalata di riso irresistibile anche per i bambini!
Questa ricetta infatti è stata pensata per la rubrica "Idea Menù", questa volta dedicata ai bambini, in particolare al piccolo Gabriele, il figlio di Linda, arrivato da pochi mesi!
La nascita di un bimbo è sempre un'evento meraviglioso, che porta felicità e speranza a tutti, non solo ai fortunati genitori.
Benvenuto Gabriele, che la vita ti riservi solo cose belle!!!

RISO FREDDO SU CESTINI DI PASTA SFOGLIA

Insalata di riso su cestini di pasta sfoglia

Insalata di riso su cestini di pasta sfoglia

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 200 g di riso;
- 7 pomodorini ciliegino;
- 250 g di piselli in scatola;
- 2 cucchiai di soffritto surgelato (carote, sedano e cipolla);
- 2 fette di prosciutto cotto (spesse 7-8 mm);
- 200 g di formaggio Asiago;
- olio evo;
- sale.

Insalata di riso su cestini di pasta sfoglia

Insalata di riso su cestini di pasta sfoglia

Per preparare i cestini di pasta sfoglia, stendete il rotolo di pasta sfoglia e ritagliate 6 dischetti con il coppapasta.
Adagiate i dischetti su degli stampini da muffin capovolti. 
Infornateli a 200 °C per 10 minuti.
Lasciate raffreddare i cestini di pasta sfoglia e poi capovolgeteli e staccategli delicatamente dagli stampini.


Mentre i cestini di sfoglia sono in cottura preparate l'insalata di riso.
Lessate il riso in abbondante acqua bollente leggermente salata, poi scolatelo e sgocciolatelo per bene.

In una padella mettete poco olio, il soffritto e poca acqua. 
Dopo due minuti aggiungete i piselli, scolati dal loro liquido di conservazione, sciacquati sotto l'acqua corrente e scolati.
Aggiungete poco sale, mescolate bene, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Lavate bene i pomodorini e tagliateli in 4 parti poi metteteli a scolare.

Con delle formine (io a forma di treno e barchetta) ritagliate dei mezzi dalle fette di prosciutto cotto.

Tagliate a dadini il prosciutto rimasto.

Con le formina a stella ritagliate tante stelle di varie misure dal formaggio Asiago.

Tagliate a dadini il formaggio rimasto.

Nella padella dei piselli, ormai freddi, aggiungete il riso, i pomodorini, i dadini di prosciutto e formaggio.
Mescolate bene, eventualmente aggiungete ancora un pò di olio e di sale.

Distribuite l'insalata di riso nei cestini di pasta sfoglia, completate con le figure intagliate nel prosciutto e le stelline di formaggio, servite.

Insalata di riso su cestini di pasta sfoglia

Insalata di riso su cestini di pasta sfoglia




Questo il menù completo:



Antipasto  Spiga al prosciutto


   

12 commenti:

  1. la tua fantasia senza limiti... brava!! Io ho provato il misto riso quinoa rossa e bianca ma non mi piace il riso che hanno scelto...

    RispondiElimina
  2. Queste barchette sono deliziose e carinissime!! Di sicuro ogni bambino ne vorrà una....e non solo i bambini ^_*

    RispondiElimina
  3. Una proposta che sicuramente piacerà ai bambini..e non solo a loro ^_^
    Complimenti Lauretta e felice giornata <3

    RispondiElimina
  4. Meravigliosi oltre che buoni....brava!!!

    RispondiElimina
  5. Una proposta molto molto simpatica! Troppo carini i trenini e le barchette a vela di prosciutto :)
    Questi cestini faranno felici sia i bambini che gli adulti!
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. Ma che carini, Laura, proprio una bella idea, lo proverò per la mia piccola!

    RispondiElimina
  7. Che cestini carini Laura …. Sia mai che così riesca a far mangiare il riso in insalata anche al mio bambino !!!!!! Un abbraccio cara

    RispondiElimina