giovedì 17 maggio 2018

MUFFIN CON PATE' DI OLIVE

I muffin con patè di olive taggiasche sono dei muffin salati, soffici e molto gustosi dall'inconfondibile e invitante profumo delle olive, perfetti per un aperitivo o un antipasto.
Una ricetta nata per finire un barattolo di patè si è rivelata una deliziosa versione di muffin salati.
Con questi muffin con patè di olive taggiasche partecipo alla Rubrica "Idea menù" questa volta dedicata alle ricette del riciclo.

MUFFIN CON PATE' DI OLIVE





INGREDIENTI:
- 150 g di farina 00;
- 30 g di parmigiano grattugiato;
- 70 ml di latte;
- 1 uovo;
- 8 g di lievito istantaneo per torte salate;
- 50 ml di olio di semi;
- sale;
- 50 g circa di patè di olive taggiasche.






Per preparare i muffin con patè di olive mescolate in una ciotola la farina, il lievito, il parmigiano e il sale.

In un'altra ciotola mescolate l'uovo con il latte e l'olio.

Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate velocemente.

Infine aggiungete il patè di olive e amalgamate.

Versate l'impasto negli stampini da muffin e infornate a 180 °C per circa 20 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).







Questo è il menù completo del riciclo che vi proponiamo: 






Dolce  Pudding

15 commenti:

  1. Sempre buonissimi i muffin salati, questi al paté saranno di un buono incredibile. Baci

    RispondiElimina
  2. Buonissimi Laura, complimenti! Un abbraccio a presto

    RispondiElimina
  3. Ho in casa spesso il patè di olive taggiasche perchè piace molto a mio marito. Prendo nota dei tuoi muffin che trovo molto sfiziosi.
    Bravissima :)

    RispondiElimina
  4. Chissà che delizia e che profumo questi muffin . Ho una vera passione per quel paté . Un abbraccio Laura

    RispondiElimina
  5. Non penso mai alla possibilità di fare i muffins in versione salate..ed invece è un'idea geniale! Questi devono essere sfiziosissimi :-P

    RispondiElimina
  6. Quanto mi piacciono nella versione salata, troppo buoni !

    RispondiElimina
  7. Devono essere la fine del mondo, adoro il paté di taggiasche! Un bacio

    RispondiElimina
  8. Non li ho mai fatti i muffins salati. Sarà ora che cominci!

    RispondiElimina
  9. Come salato mi vanno bene però me li mandi col "pipone" :)
    Ciaooo un abbraccio e buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. PS Auguri managgia so che era su FB ma dovevo ricordarmelo da sola e auguri anche a tua sorella. Manca un numero per fare la cinquina magari mettevamo l'età del più vecchio....81 ahahahaha. Bacioni

      Elimina
  10. E' un sacco che non faccio dei muffin salati. Devono essere deliziosi con il patè di olive

    RispondiElimina
  11. adoro i muffin ma raramente li faccio salati, non vedo l'ora di provare questa tua versione con il patè di olive!

    RispondiElimina
  12. Sfiziosissimi! Adoro il patè di olive taggiasche e questa otiginale ricetta è assolutamente da provare!

    RispondiElimina