Con la pasta frolla senza glutine si possono preparare dei biscotti senza glutine buonissimi, leggeri e friabili.
Ho utilizzato farina di riso e amido di mais per ottenere un impasto adatto anche a chi è intollerante al glutine.
PASTA FROLLA SENZA GLUTINE
INGREDIENTI:
- 170 g di farina di riso;
- 50 g di amido di mais o fecola;
- 80 g di zucchero a velo;
- 1 uovo;
- 80 g di burro;
- pizzico di sale;
- scorza di 1/2 limone.
Mescolate le farine, lo zucchero a velo, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.
Poi incorporate il burro e aggiungete l' uovo.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Create i biscotti, stendendo la pasta frolla e poi creando le forme con un tagliabiscotti.
Infornate i biscotti senza glutine a 180 °C per 10-12 minuti.
Create i biscotti, stendendo la pasta frolla e poi creando le forme con un tagliabiscotti.
Infornate i biscotti senza glutine a 180 °C per 10-12 minuti.
Leggeri, friabili, buoni!
RispondiEliminaMa che buoni...e chissà come sono friabili.
RispondiEliminaComplimenti, sono deliziosi :)
Ottimi! e poi con la farina di riso sono così croccanti.... brava!
RispondiEliminaCiao Laura,
RispondiEliminaanche senza problemi di allergie, una ricetta così semplice e leggera è sempre apprezzabile per gusto e salute!:-D
Chissà che buoni e soprattutto friabili! Da provare quanto prima ^_^
RispondiEliminaBuon inizio settimana Lauretta <3
Delicatissimi questi biscottini di frolla senza glutine. Un bacio
RispondiEliminaChe carini, sembrano molto "fini" come struttura. E' perfetta per fare dei biscottini da thè
RispondiEliminama tu hai qualcuno intollerante al glutine?
RispondiEliminaMa che belli sono? Sei veramente una maga coi biscottini! Ciao.
RispondiEliminaChe belli e golosi questi cuoricini, devono essere leggeri, bravissima come sempre! Baci!
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