mercoledì 9 maggio 2018

TARASSACO IN PADELLA

Tra le erbe spontanee che la primavera porta sulle nostre tavole c'è il tarassaco o dente di leone, facilmente riconoscibile dai suoi fiori giallo intenso che poi lasciano il posto ai soffici e piumosi soffioni, dalle molte qualità farmacoligiche (diuretico, antinfiammatorie, ecc.) e dal caratteristico gusto amarognolo.
Il tarassaco in padella è un classico della cucina rustica, una ricetta facile e semplice per apprezzare tutte le proprietà di questa pianta.

TARASSACO IN PADELLA

Tarassaco in padella

Ingredienti:
- piantine di tarassaco;

- olio evo;

- 1 spicchio d'aglio;
- sale e pepe.


Tarassaco in padella

Lavate bene le foglie di tarassaco.
Nel tegame mettete l'olio evo e aggiungete lo spicchio d'aglio mondato e fatelo rosolare.
Aggiungete il tarassaco e cucinatelo per una decina di minuti, eventualmente aggiungendo un po' d'acqua, salate e pepate.

Tarassaco in padella

Tarassaco in padella

12 commenti:

  1. Cara Laura, questa buona verdura cotta fa specialmente bene all'intestino.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  2. Vengo a pranzo da te!!! Potrei mangiarne fino a farmi ricoverare! Bravissima Laura! Pure io oggi pietanza con erbe selvatiche!

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  3. Io non l'ho mai mangiato... eppure spesso vado in campagna a raccoglierne un po' per il mio coniglietto! ^^

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  4. Mai assaggiato ma immagino sia molto buono oltre che salutare.
    Marina

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  5. Non ne conosco il sapore. Mi hai incuriosito!

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  6. Ma è molto amaro? Io non amo l aglio però...

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    1. E' amarognolo e l'aglio lo puoi sostituire con lo scalogno o anche con una piccola cipolla che così anche addolcisce il sapore.

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  7. Lo adoro e ne consumo tantissimo, in genere crudo. Ottimo ripassato in padella

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  8. Molto di stagione, mi piace tanto :)
    Un bacio

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  9. Il tarasacco qui non è facile trovare in qualche rivenditore se porta cose del suo orto oppure qualcuna che ha prodotti propri e che viene al mercato coperto. A me piace molto anche condito solo olio e limone. Buona serata,

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  10. Ci credi se ti dico che non l'ho mai assaggiato in vita mia?? Quella spadellata mi ispira molta curiosità..

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  11. Adoro le erbe spontanee ma il tarassaco non l'ho mai mangiato! devo rimediare presto!

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