L'Angel Cake al limone è una sofficissima e profumata torta perfetta da preparare quando si devono smaltire tanti albumi!
Infatti quando trovo in congelatore troppi albumi avanzati questo è il modo che preferisco per utilizzarli tutti insieme con una ricetta facile, veloce e sopratutto buonissima!
ANGEL CAKE AL LIMONE
INGREDIENTI:
- 450 g di albumi (circa 12 albumi);
- 260 g di zucchero;
- 150 g di farina 00;
- 8 g di cremor tartaro;
- buccia di 1 limone;
- 60 ml di succo di limone;
- pizzico di sale.
Per preparare l'Angel Cake al limone montate gli albumi fino a quando non diventano bianchi e spumosi.
Aggiungete il cremor tartaro e la buccia del limone continuando a montare.
Aggiungete un po' alla volta anche lo zucchero ottenendo un composto ben fermo.
Continuando a montare aggiungete lentamente anche il succo del limone e poi il sale.
Infine, molto delicatamente, con una spatola incorporate un po' alla volta la farina setacciata mescolando dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
Versate il composto in uno stampo per angel cake e infornate a 180 °C per circa 30 - 35 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Una volta cotto il dolce, sfornatelo e capovolgete lo stampo, quando si sarà raffreddato potrete estrarlo dallo stampo.
che meraviglia! è davvero bella da vedere e sono sicura che sia leggera e profumata, ideale con un tè!
RispondiEliminaCara Laura, per me questo dolce è come un lecca, lecca!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio delle settimana con un forte abbraccio.
Tomaso
mmmmmmmmmmm deliziosa!!!da provare subito!!!
RispondiEliminaUna nuvola dolce!
RispondiEliminaSoffice e profumata , sai che non ho mai pensato di congelare gli albumi ...grazie per il consiglio, come li congeli Singolarmente tutti insieme?
RispondiEliminaCiao! Di solito li congeli massimo tre insieme così da scongelarli tutti o un po' alla volta in base all'esigenza.
EliminaDavvero il dolce perfetto x riciclare gli albumi ^_* Non sono mai riuscita a farla così bella..devo prendere appunti qui da te ^_^
RispondiEliminaBuona settimana Lauretta <3
Bellisimo, adoro el limone!
RispondiEliminaSoffice e delicata, questa torta è una nuvola di bontà !!!! Bravissima Laura, un super abbraccio e buon martedì
RispondiEliminaQuanto mi piace questo dolce, soffice come una nuvola!
RispondiEliminaAnch'io la faccio spesso quando ho gli albumi che mi avanzano e poi è così buona e soffice!!!!
RispondiEliminaSoffice e profumata, una nuvola!
RispondiEliminaUn bacio :)
Un dolce che adoro oltre che per il sapore proprio per il fatto che mi aiuta a smaltire tanti albumi.
RispondiEliminaBaci
molto deliziosa. Ciao
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