Il Banana Bread è una di quelle ricette che volevo fare da un po' di tempo, ma ogni volta che compro le banane finiscono subito.
Invece per fare questo dolce bisogna utilizzare delle banane molto mature.
Così l'ultima volta che le ho comprate ho messo un bel cartello con su scritto: "Vietato mangiarle!" e in un posto alto, così Pietro non se le poteva prendere da solo visto che gli piacciono molto.
Ho aspettato che maturassero molto e finalmente sono riuscita a prepararlo!
In internet potete trovare moltissime varianti del Banana Bread, ma ho deciso di provare la ricetta di Gnambox visto che tra gli ingredienti non era presente il burro.
BANANA BREAD (senza burro)
INGREDIENTI:
- 175 ml di panna (io latte);
- 165 g di banana (io 190 g di polpa, cioè 2 banane
piccole);
- 165 g di farina;
- 50 g di farina di grano saraceno;
- 65 g di zucchero di canna;
- 2 uova;
- 5 cucchiai di olio di semi;
- 110 g di cioccolato fondente (io al
latte);
- 1 cucchiaino e ½ di lievito per
dolci;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 1/2 stecca di vaniglia.
In una ciotola mescolate le farine con il lievito e la cannella.
Incidete longitudinalmente il baccello di vaniglia, apritelo con le dita e aiutandovi con un coltello estraete i semini neri aggiungendoli all'impasto.
Unite il cioccolato tagliato grossolanamente a pezzetti.
In un’altra ciotola unite e amalgamate gli altri ingredienti: le uova, lo zucchero, l’olio e il latte.
Unite il cioccolato tagliato grossolanamente a pezzetti.
In un’altra ciotola unite e amalgamate gli altri ingredienti: le uova, lo zucchero, l’olio e il latte.
Schiacciate la banana con una forchetta e poi unitela all'impasto umido.
Unite i due impasti senza lavorarli troppo.
Versate il composto nello stampo oleato o foderato con carta da forno.
Infornate a 180 °C per 45 minuti poi coprite con un foglio di carta di alluminio e continuate la cottura per 10 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servirlo.
Lasciate raffreddare prima di servirlo.
Ho sempre detto che le banane come frutto non mi piacciono da mangiare così.. ma nei dolci il discorso cambia. Deve essere ottimo con la panna e il cioccolato.. smack
RispondiEliminaAmo i dolci con le banane e ogni tanto li preparo. Che buono il tuo dolce !
RispondiEliminanno ho mai provato le banane nei dolci, il tuo sembra delizioso, e' una di quelle ricette che ho li' da fare da molto e non mi convinco mai!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMolto interessante questa ricetta, è un modo per consumare le banane mature che a casa mia non mangiano! Buona serata, baci!
RispondiEliminaCarissima Laura non ho mai realizzato dolci con le banane (a parte un semifreddo banana e cioccolato)ma sempre mi propongo di farlo:)vedendo la tua bellissima ricetta e considerato il tuo ottimo risultato sono invogliata a rimediare quanto prima:))..Il tuo dolce è davvero golosissimo e troppo buono,da provare assolutamente:)).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Buonissimo! Anche io tempo fa avevo la tua stessa curiosità e devo dire di essere rimasta più che soddisfatta!!! Brava :)
RispondiEliminaCara Laura, credo che sia molto buono, ma credo anche che sia un po pesante per lo stomaco.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
ahahah...anch'io ho avuto un periodo in cui nascondevo le banane x usarle in ricette..nei gelati senza gelatiera ad essere precisa :-P
RispondiEliminaQuesto cake era degno dell'attesa, complimenti!
Ciao laura ... capita che alcune volte dobbiamo nascondere alcuni ingredienti per poter fare le nostre ricette!!
RispondiEliminaio ho provato una delle tue ricette davvero GOLOSA , ho fatto il post ...fai un salto se hai tempo , le tue sono venute molto meglio forse le tue formine erano più fonde delle mie comunque il sapore era ottimo .
un abbraccio !
Adoro il banana bread, lo trovo fantastico!!!
RispondiEliminaBravissima Lauretta!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Ah ah, Laura!! Casa tua è proprio come casa mia: le banane non durano più di due giorni! Tant'è che tutte le volte che leggo da altre blogger "mi erano rimaste in casa queste due banane annerite..." mi sentivo l'unica troppo golosa che finisce subito questo frutto!! E così, pur avendone tanto sentito parlare, non ho mai preparato neppure io il banana bread... il tuo mi attira molto, se mai riuscirò a resistere alle banane il tempo necessario, lo preparo di sicuro! Un abbraccione Laura e un baciotto a Pietro!
RispondiEliminaè un dolce che amo...buonissimo!!
RispondiEliminabaci
Il banana bread mi piace tantissimo !!!!!! Anche qui le banane spariscono alla velocità della luce, comincerò a nasconderle pure io!!!!! Un abbraccio Laura
RispondiEliminaE' da tempo che voglio prepararlo e la tua versione senza burro mi piace molto!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona giornata<3
Sicuramente delizioso, mi piacciono le banane nei dolci, bravissima Laura!!!
RispondiEliminaUn bacione
non l'ho mai assaggiato, dovrò rimediare, l'aspetto è golosissimo !
RispondiEliminaIn famiglia adoriamo le banane, ma non ci ho mai preparato un dolce. Sicuramente da provare. Alla prossima ricetta, un bacio Fabiola di rossopomodoro
RispondiEliminaPosso fare a meno della cannella, la odia tutta la famiglia ?
RispondiEliminaCerto che puoi fare a meno della cannella se a voi non piace o anche sostituirla con un'altra spezia, ad esempio con il cardamomo se vi piace......
EliminaIn famiglia adoriamo le banane, ma non ci ho mai preparato un dolce. Sicuramente da provare. Alla prossima ricetta, un bacio Fabiola di rossopomodoro
RispondiEliminaIn famiglia adoriamo le banane, ma non ci ho mai preparato un dolce. Sicuramente da provare. Alla prossima ricetta, un saluto da Fabiola di rossopomodoro
RispondiEliminaMi incuriosisce molto questa ricetta Laura, mai provata, ma deve essere davvero un dolce molto gustoso, me la segno!
RispondiEliminaRustico e golosissimo, ottimo con la farina d grano saracento, brava Laura!!!!
RispondiEliminaMa sai che non l'ho mai fatta! E' buonissima comunque. Baci
RispondiEliminaQuesta ricetta mi ispira un sacco!😊 Deve essere deliziosa! Anch'io ho scritto due ricette sul mio blog, due dolci estivi e molto semplici😋 passa se vuoi e AUGURI A PIETRO🎉 in ritardo!😘
RispondiEliminaCiao, bellissima ricetta ;)
RispondiEliminavolevo chiederti, dato che non uso più lo zucchero, se potevo utilizzare il malto d'orzo o di riso...
grazie e complimenti :))) Anna.
Ciao Anna! Grazie mille per i complimenti!
RispondiEliminaPenso che la ricetta venga bene anche con il malto, sicuramente però dovrai modificare le dosi perchè mi sembra che il malto d'orzo dolcifica di meno.
Fammi sapere.
si il malto dolcifica meno e pensavo che 80 ml possano andar bene anche perchè ormai non utilizzando più lo zucchero il mio palato si è abituato a dolci "meno dolci"...appena preparerò questo bel banana bread ti farò sapere anche perchè potrà servire a chi come me non utilizza più zucchero.
RispondiEliminaBuona giornata ;) Anna.
Grazie Anna, resto in attesa allora!!!
EliminaCiao...ho fatto il banana bread con il malto di riso e il risultato è stato eccezionale, davvero molto buono infatti è stato divorato in un batter d'occhio...grazie ;-)
EliminaAnna.